Пирожки быстрые. Готовим вкусно и легко
Бывают дни, когда стоять у плиты совсем нет желания, а накормить семью чем-нибудь нужно. В этом случае на помощь придут пирожки быстрые. Получаются они очень вкусными, сытными, а готовятся довольно просто. Вот несколько рецептов.
На кефире с мясом
Ингредиенты: два стакана кефира либо сметаны, соль, 2 яйца, чайная ложка соды, уксус, мука (сколько возьмет тесто). Для начинки лучше всего использовать фарш, предварительно обжаренный с луком. Его можно смешать с картофельным пюре в произвольных пропорциях. В любом случае получится очень вкусно.
Рецепт
Сначала приготовьте начинку. Если необходимо, сделайте фарш, а затем немного потомите его вместе с измельченным луком на сковороде. Пока начинка будет охлаждаться, замесите тесто. В небольшой кастрюльке смешайте кефир и яйца. Добавьте немного сахара, соль и соду (гашеную). Все перемешайте. Затем постепенно введите просеянную пшеничную муку. Ее необходимо столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но не переборщите, так как сдоба должна оставаться мягкой. На стол насыпьте немного муки. Выложите тесто, ножом разделите его на кусочки, из которых затем сформируйте шарики. Каждый из них аккуратно раскатайте в блинчик. В центр положите фарш, а края защипните, чтобы получилась небольшая булочка. Наши пирожки быстрые практически готовы, осталось только подрумянить их на сковороде. Приятного аппетита!
Пирожки быстрые с творогом
Ингредиенты: 220 г пшеничной муки, 100 г творога, 30 грамм сахара, соль, 150 г сливочного масла, пекарский порошок (две чайные ложечки), одно яйцо.
В просеянную муку добавьте пекарский порошок, всыпьте соль, сахар. Ножом порубите сливочное масло, к нему положите сахар и все перемешайте. В общую массу добавьте немного муки. Должны получиться небольшие мягкие крошки. Их переложите в кастрюлю, и по чуть-чуть, постоянно помешивая, влейте теплую воду. Тесто не должно быть липким. Раскатайте его в корж толщиной приблизительно два сантиметра и вырежьте стаканом кружочки. К творогу добавьте яйцо, соль и хорошенько перемешайте массу блендером. В центр каждой лепешки положите немного начинки, края защипните. Пирожки быстрые сделаны. Их необходимо обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита.
Рецепт пирожков быстрого приготовления из дрожжевого теста
Ингредиенты: три стакана муки, 250 мл молока, пакетик сухих дрожжей, 200 г маргарина, ложка сахара, немного соли. Для начинки можно взять тушеную и измельченную капусту, отварное яйцо и жареный лучок.
Рецепт
Сначала приготовите начинку. Потушите капусту, отварите яйцо. Измельчите, а затем слегка обжарьте лук. Все компоненты перемешайте и отставьте не некоторое время в сторону. Соедините сухие дрожжи и муку. На маленьком огне растопите маргарин. К нему добавьте сахар, теплое молоко и чуточку соли. В получившуюся смесь добавьте муку и все хорошенько перемешайте. Готовое тесто разделите на шесть небольших частей. В достаточно большой прямоугольник раскатайте каждую из них. Вдоль одной из сторон (длинной) положите тушеную капусту. Тесто скатайте рулетиком и разрежьте его на небольшие кусочки. Сформируйте булочки и отправьте их на полчаса в духовку. Сверху выпечку смажьте яйцом. Пирожки быстрые готовы.