Как приготовить овсяное печенье? Простой рецепт приготовления

У каждого из нас есть свои "маячки", вызывающие определенные ассоциации. Например, запах свежескошенной травы возвращает в беззаботное детство, сразу вспоминаются летние дни, проводимые в деревне у дальних родственников. Или вкус домашнего пирога, сделанного по фирменному рецепту мамы. Как детям нравятся котлеты "как в садике", так и взрослым - овсяное печенье. Дома не получается приготовить именно такое же. Но мы все-таки попробуем! Ниже мы расскажем, как приготовить овсяное печенье. Простой рецепт полностью соответствует ГОСТу. Возможно, именно у вас и получится его приготовить.

Нам понадобятся: один стакан сахара, два яйца, два стакана овсяных хлопьев, половина чайной ложки ванильного сахара, треть стакана грецких орехов, одна столовая ложка пшеничной муки, сто грамм сливочного масла. Овсяное печенье, простой рецепт которого мы приводим, делается очень быстро. Овсяные хлопья размалываем в блендере или кофемолке до состояния муки. Высыпаем в отдельную емкость. Туда же просеиваем пшеничную муку, добавляем ванильный сахар и измельченные грецкие орешки. Сливочное масло растираем с половиной сахара. Яйца взбиваем вилкой или блендером и аккуратно вводим в масляно-сахарную смесь. Оставшийся сахар растворяем в сотейнике в двух столовых ложках воды и доводим до кипения. Как только смесь приобретет светло-коричневый оттенок, снимаем с огня. Добавляем еще одну ложку воды и перемешиваем.

Даем остыть, а потом вливаем в яичную смесь. Тщательно перемешаем. Вводим муку с орехами, при этом не забывая помешивать. Для разнообразия можно добавить и другие компоненты: шоколад, орехи, сухофрукты и т.д. Делаем тесто. Оно не должно быть сильно тугим, но при этом и не должно липнуть к рукам. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. На противень стелим пергамент. Тесто раскатываем пластом толщиной в 1 см и вырезаем ту форму, которой будет наше домашнее овсяное печенье. Простой рецепт предполагает и другой вариант. Скатываем небольшие шарики и аккуратно их расплющиваем в лепешки одинакового размера. Выкладываем на противень и запекаем минут двадцать-двадцать пять. Горячее печенье можно украсить глазурью, кунжутом или овсяными хлопьями. Приготовить глазурь очень легко. Для этого растопим на водяной бане пятьдесят грамм шоколада, три столовые ложки молока и четыре столовые ложки сахарной пудры и смешиваем. Готово!

Такое овсяное печенье, простой рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень быстро и легко. Он как раз подходит для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением. Нам понадобится полтора стакана овсяных хлопьев, полстакана пшеничной муки, такое же количество сахара и сливочного масла, половина чайной ложки разрыхлителя, чайная ложка воды и цедра апельсина по вкусу. Смешиваем все компоненты, кроме воды и разрыхлителя. Вводим сливочное масло, растирая его руками с остальной массой. После этого добавляем пекарский порошок и воду. Из полученного теста формируем шар. Раскатываем в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Теперь вырезаем при помощи трафарета печенье. В предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение двадцати минут запекаем. Готово!

Комментарии