Радуем семью желе из вишни

Желе – излюбленное лакомство не только детишек, но и взрослых. Этот оригинальный десерт всегда придется к месту на любом застолье. Фруктовое желе можно подавать как самостоятельное блюдо или же украшать с его помощью торты и пирожные. Разумеется, этот десерт легко приобрести практически в любом магазине. Но лучше

всего его приготовить самостоятельно. Желе из вишни сделать очень просто. Для его приготовления не потребуется много редких или же дорогостоящих ингредиентов. Зато такое лакомство понравится даже тем, кто постоянно следит за своей фигурой. Ведь желе содержит совсем мало калорий. Рецепт приготовления весьма прост.

Итак, как сварить желе из вишни? Начните с подбора продуктов. Вам потребуется небольшое количество желатина (примерно пара столовых ложек), 4 стакана воды, 200 грамм вишни. Из ягод нужно предварительно удалить косточки. Кроме того, потребуется половина стакана сахара. В идеале данный рецепт рекомендует использовать свежую вишню. Но вы вполне можете приготовить желе и из замороженных ягод. Подойдет даже вишня из компота. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным.

Как приготовить желе из вишни самостоятельно? Для начала займитесь желатином. Его необходимо тщательно развести в воде. Количество жидкости должно превышать объем желатина примерно в 6, а то и в 8 раз. Используйте кипяченую и охлажденную воду. Как только крупинки заметно увеличатся в объеме (набухнут), слейте лишнюю

жидкость.

Далее необходимо получить вишневый сок. Вы можете сделать это вручную при помощи обыкновенной ложки или пресса, а также с использованием специальной техники. Во втором случае желе из вишни получится более нежным. Но необходимо ориентироваться на собственные предпочтения. Желе с ягодной мякотью не менее вкусное и сочное.

Не спешите выбрасывать оставшуюся после отжима вишневую мезгу. Она вам тоже пригодится в процессе приготовления желе. Залейте её небольшим количеством горячей воды, добавьте сахарный песок. Получившуюся смесь необходимо нагреть на плите и довести до кипения. В желе из вишни используется как сок, полученный прямым отжимом, так и подобный отвар.

Получившийся ягодный сладкий сироп нужно тщательно процедить. Используйте для этого кусок марли, сложенный в несколько раз. Далее в сироп добавляют разбухшие крупинки желатина. Получившуюся смесь прогревают, не доводя до кипения, и затем соединяют с соком.

Разлейте практически готовое желе в заранее приготовленные формочки. Охлаждается блюдо в холодильнике до состояния студня. Ни в коем случае не ставьте формочки в морозильник.

Желе из вишни может содержать и небольшое количество алкоголя. В таком случае оно приобретет чудесный изысканный аромат и необычный привкус. В формочки также рекомендуется положить несколько ягод для украшения блюда. Подавать его можно с добавлением свежей вишни и взбитыми сливками. Такой десерт предназначен для быстрого употребления. Однако многие хозяйки готовят желе на зиму, закатывая его в предварительно простерилизованные банки. Такой продукт способен простоять несколько сезонов и радовать своим насыщенным сочным вкусом гостей в любое время года.

Комментарии