Радуем семью желе из вишни
Желе – излюбленное лакомство не только детишек, но и взрослых. Этот оригинальный десерт всегда придется к месту на любом застолье. Фруктовое желе можно подавать как самостоятельное блюдо или же украшать с его помощью торты и пирожные. Разумеется, этот десерт легко приобрести практически в любом магазине. Но лучше
Итак, как сварить желе из вишни? Начните с подбора продуктов. Вам потребуется небольшое количество желатина (примерно пара столовых ложек), 4 стакана воды, 200 грамм вишни. Из ягод нужно предварительно удалить косточки. Кроме того, потребуется половина стакана сахара. В идеале данный рецепт рекомендует использовать свежую вишню. Но вы вполне можете приготовить желе и из замороженных ягод. Подойдет даже вишня из компота. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным.
Как приготовить желе из вишни самостоятельно? Для начала займитесь желатином. Его необходимо тщательно развести в воде. Количество жидкости должно превышать объем желатина примерно в 6, а то и в 8 раз. Используйте кипяченую и охлажденную воду. Как только крупинки заметно увеличатся в объеме (набухнут), слейте лишнюю
Далее необходимо получить вишневый сок. Вы можете сделать это вручную при помощи обыкновенной ложки или пресса, а также с использованием специальной техники. Во втором случае желе из вишни получится более нежным. Но необходимо ориентироваться на собственные предпочтения. Желе с ягодной мякотью не менее вкусное и сочное.
Не спешите выбрасывать оставшуюся после отжима вишневую мезгу. Она вам тоже пригодится в процессе приготовления желе. Залейте её небольшим количеством горячей воды, добавьте сахарный песок. Получившуюся смесь необходимо нагреть на плите и довести до кипения. В желе из вишни используется как сок, полученный прямым отжимом, так и подобный отвар.
Разлейте практически готовое желе в заранее приготовленные формочки. Охлаждается блюдо в холодильнике до состояния студня. Ни в коем случае не ставьте формочки в морозильник.
Желе из вишни может содержать и небольшое количество алкоголя. В таком случае оно приобретет чудесный изысканный аромат и необычный привкус. В формочки также рекомендуется положить несколько ягод для украшения блюда. Подавать его можно с добавлением свежей вишни и взбитыми сливками. Такой десерт предназначен для быстрого употребления. Однако многие хозяйки готовят желе на зиму, закатывая его в предварительно простерилизованные банки. Такой продукт способен простоять несколько сезонов и радовать своим насыщенным сочным вкусом гостей в любое время года.