Как едят инжир свежий и сушеный?
С чем и как едят инжир?
Как едят инжир?
Средиземноморская кухня изобилует блюдами с плодами инжира, называемыми еще "фигами", "винными ягодами". Но в первую очередь их едят в свежем виде, целиком или нарезав на несколько частей. Очень важно купить инжир нужной спелости. Если он будет недозревшим, вы не прочувствуете полноту вкуса. А если перезревшим, то будет истекать соком, создавая трудности с нарезанием. Как едят инжир, если он был предварительно заморожен?
Как едят инжир сушеный?
Его едят так же, как и прочие сухофрукты (курагу, чернослив): предварительно замочив в теплой воде, хорошо промыв и нарезав.
С какими продуктами лучше всего сочетается инжир?
Очень популярен дуэт винных ягод и мягкого сыра. Не нужно пугаться того, что сладкое и соленое могут плохо сочетаться. Сыр с инжиром составляют исключение. Это уникальное сочетание, которое позволит вам свободно импровизировать. Например, взяв четыре ягоды инжира и небольшой кусочек сыра, разбавить ломтиком сыровяленой ветчины, ложкой меда, зеленью лука и сельдерея. Фиги можно порезать, а можно вынуть мякоть ложечкой, если она переспевшая, стараясь сохранить целостность кожуры. Все продукты порезать и смешать, заполнить смесью инжир. Эту закуску лучше подавать в холодном виде. Можно нарезать инжир с сыром ломтиками и запечь. Очень вкусны смузи (фруктовые коктейли) из винной ягоды с бананами (спелыми персиками) и черной смородиной. Плоды инжира очень полезны при заболеваниях легких. Их заваривают горячим молоком, а принимают настой перед едой.