Как сделать вкусный пирог: рецепт капустников

Рецепт капустников знает далеко не каждый. Однако стоит отметить, что такие изделия готовятся практически так же, как и обычные пироги с применением соответствующего овоща. Сегодня мы рассмотрим, как сделать вкусную выпечку небольших размеров с начинкой из жареной капусты.

Вкусный пирог «Капустник»: рецепт приготовления

Компоненты для теста:

  • куриное большое яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи гранулированные – ½ небольшой ложечки;
  • молоко свежее жирное – 700 мл;
  • соль поваренная – 1/3 ложечки;
  • сахар-песок – 10 г;
  • мука пшеничная – от 1,4 кг;
  • масло сливочное растопленное – 100 г.

Приготовление теста

Рецепт капустников рекомендует использовать для такого блюда только дрожжевую основу. Ведь с ней небольшие пироги получаются более пышными и мягкими. Для замешивания такого теста требуется слегка подогреть жирное молоко, а затем растворить в нем сахар, выложить дрожжи и подождать 10 минут, пока они не взбухнут. После этого в молочный напиток требуется всыпать поваренную соль, влить растопленное масло, а также добавить куриное яйцо и пшеничную муку. В результате замешивания всех компонентов вы должны получить мягкую основу, слегка прилипающую к рукам. Чтобы она дошла до нужной консистенции, ее желательно прикрыть пищевой пленкой и поставить возле батарей.

Также рецепт капустников предусматривает использование следующих компонентов для начинки:

  • морковь средняя – 2 шт.;
  • луковицы небольшие репчатые – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 средний вилок;
  • масло подсолнечное – 45-75 мл;
  • соль йодированная и черный перец – по усмотрению;
  • вода питьевая – 1 неполный стакан.

Приготовление начинки

Рецепт капустников рекомендует использовать для такой выпечки только слегка обжаренные овощи. Требуется помыть, почистить и мелко нашинковать следующие ингредиенты: репчатые луковицы, белокочанную капусту и морковь. Далее их следует выложить в сотейник, посолить, поперчить и влить немного воды. В таком составе овощи необходимо тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а весь бульон не испарится. После этого к продуктам требуется добавить подсолнечное масло, а затем обжарить их до появления золотистого цвета. Чтобы использовать приготовленный гарнир в качестве начинки, его желательно немного остудить.

Формирование и выпекание пирогов

Капустники (рецепт с фото можно увидеть в этой статье) формируются достаточно легко и быстро. Для этого следует взять кусочек дрожжевой основы и скатать из него небольшую лепешку диаметром до 17  сантиметров. После этого в середину кружочка требуется поместить жареную капусту, а затем красиво «заплести» края теста в «косичку». В таком положении все сформированные полуфабрикаты необходимо поместить на противень (смазать растительным маслом) и отправить в духовой шкаф. Выпекаться капустники должны при температуре 180 градусов в течение получаса.

Как правильно подавать к обеду

Как видите, рецепт капустников включает в себя только простые и доступные компоненты, которые продаются в каждом магазине. Такое блюдо следует подавать к обеду в теплом виде вместе с горячим и сладким чаем.

Комментарии