Кухня деликатесов: как приготовить бычьи яйца
Известный деликатес – бычьи яйца – на Востоке пользуется особым уважением и популярностью. Их готовят как отдельное блюдо: жарят, запекают на гриле или в духовке. На их основе делают также салаты. А в некоторых арабских странах бычьи яйца подают как украшение традиционного плова. Этот деликатес кладут на самый верх блюда, и достается он гостю, которого в доме уважают больше всех остальных.
Очищенные бычьи яйца, как правило, разрезают, словно апельсин, на шесть долек. Они еще раз промываются. Перед тем как приготовить бычьи яйца по определенному рецепту, их нужно подвергнуть термической обработке. Отваривать деликатес нужно недолго – 5-7 минут.
Отваренные яйца нужно промыть под проточной водой и дальше готовить по выбранному рецепту. Самые популярные способы те, которые основываются на жарке продукта. Можно перед тем, как приготовить бычьи яйца на сковородке, порезать их тонкими полосками, а можно жарить в виде тех долек, которые были заготовлены изначально. На вкус конечного блюда это не будет иметь особого влияния.
По вкусу жареные бычьи яйца напоминают почки, приготовленные таким же способом. Но в отличие от последних, они практически не имеют никакого запаха. Это значительно упрощает их приготовление.
А как вкусно приготовить бычьи яйца, используя маринад? Он, кстати, делает их значительно мягче, что у некоторых гурманов может вызывать недовольство. Но замаринованные перед основным приготовлением бычьи яйца – это также неимоверно вкусно. Маринады можно использовать различные, от самых замысловатых до простейших. Например, замечательно смягчает бычьи яйца апельсиновый сок или белое сухое вино. Достаточно замочить их на ночь в одной из этих жидкостей, а к утру приступить к жарке или запеканию.
Отлично сочетаются бычьи яйца с овощами, блюдами из риса и макаронами. Так как подобный деликатес состоит практически на сто процентов из белка, он считается замечательным средством для повышения мужской потенции.