Банановые кексы: рецепт с фото

Домашняя выпечка – это всегда украшение стола. Приготовленный своими руками десерт не будет «котом в мешке». Так, если выпекать кексы самому, то всегда можно быть уверенным в свежести и качестве используемых продуктов. И десерты легко можно изменять по своему желанию. К примеру, взяв за основу один из рецептов (с фото бананового кекса), можно по вкусу изменять ингредиенты. Так, к бананам можно добавить и другие фрукты.

Начинаем готовить банановый кекс (рецепт с фото)

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Масло сливочное – 170 грамм.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 5 штук.
  • Бананы – 5 штук.
  • Разрыхлитель – половина столовой ложки.
  • Ванильный сахар – полтора пакетика.

Приготовление кекса

Приготовление по рецепту бананового кекса в духовке, фото которого представлено выше, нужно начать с подготовки фруктов. Для это их нужно промыть и очистить от кожуры. Затем разрезать каждый плод на три части и переложить в чашу блендера. Измельчать их до тех пор, пока бананы не превратятся в однородную кашицу.

Чтобы можно было поделиться и фото бананового кекса в духовке, и рецептом, готовить его нужно, следуя пошаговым инструкциям. Следующий шаг - добавить к бананам сахар, подтаявшее масло и вбить яйца. При помощи блендера снова все хорошо перемешать. Добавить в чашу муку и разрыхлитель, следом всыпать ванильный сахар. Снова перемешать до получения однородной массы.

Форму для выпекания кекса немного смазать - это следующий этап в приготовлении пошагово по рецепту. Фото бананового кекса получится удачным, если не отходить от рецепта.

Затем нужно аккуратно влить в форму тесто. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поместить в него форму на 30 минут.

Когда кекс будет готов, форму нужно вытащить из духовки и дать выпечке немного остыть. Затем аккуратно освободить его от формы и нарезать кусочками.

Банановый кекс со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука – 700 грамм.
  • Яйца – три штуки.
  • Бананы – два плода.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Сахар – полстакана.
  • Сгущенное молоко – одна банка.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Разрыхлитель – 30 грамм.
  • Соль – щепотка.

Как готовить пошагово банановый кекс? Рецепт с фото готового десерта

Кекс необязательно должен выпекаться в одной большой форме. Для более легкого приготовления можно использовать силиконовые формы, которые позволят испечь маленькие, но не менее вкусные кексики.

Готовить пошагово банановый кекс по рецепту довольно просто. Необходимо для начала приготовить тесто. В глубокую емкость нужно всыпать всю норму муки, вбить два яйца, добавить молоко и сахар. Затем всыпать соль и разрыхлитель. Нетронутыми должны остаться только бананы, сгущенное молоко и масло.

Все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами, ширина которых должна быть около сантиметра. Силиконовые или одноразовые формы для выпекания смазать растительным маслом. В каждый стаканчик влить немного теста так, чтобы оно полностью покрыло дно.

Следующий шаг в рецепте бананового кекса в духовке - добавление начинки. Нужно сверху теста выложить одну столовую ложку сгущенки. Следующим слоем должно быть тесто, которое полностью закроет сгущенку. Затем выложить колечко банана. И последний слой – тесто. Повторить эту процедуру со всеми формочками.

Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов. Поместить туда противень с формочками и выпекать их минут двадцать. Затем достать и дать остыть. Банановые кексы по рецепту в духовке готовы.

Банановые кексы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бананы – 6 штук.
  • Мука – один килограмм.
  • Яйца – 6 штук.
  • Сахарный песок – 400 грамм.
  • Масло сливочное – 300 грамм.
  • Шоколад – полторы плитки.
  • Разрыхлитель – 40 грамм.

Приготовление кекса в мультиварке

Чтобы приготовить кекс, нужно в чашу блендера всыпать сахар и вбить яйца. Затем взбить их до получения пены. Продолжая взбивать, добавить масло, затем всыпать муку и разрыхлитель.

Далее по рецепту бананового кекса необходимо очистить бананы, нарезать их некрупными кусочками и измельчить до кашицы при помощи вилки. В тесто всыпать измельченные бананы и снова хорошо перемешать. В эту же емкость добавить протертый через терку шоколад. Опять перемешать до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазать маслом. Влить тесто, приготовленное по рецепту бананового кекса. Установить таймер на один час и выбрать режим «Выпечка». После окончания выпекания открыть крышку мультиварки, дать кексу немного остыть и только тогда аккуратно достать его из чаши.

Банановые кексы с лимоном

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 стакана.
  • Творог – 500 грамм.
  • Бананы – один плод.
  • Лимон – один плод.
  • Разрыхлитель – половина столовой ложки.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Яйца – 5 штук.
  • Пудра сахарная – 4 чайных ложки.

Приготовление бананово-лимонного десерта

Для начала необходимо очистить банан от кожуры. Затем порезать его на несколько частей и затем переложить в глубокую емкость. Туда же всыпать норму сахара и хорошо вымешать при помощи миксера.

Затем по рецепту бананового кекса необходимо смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь постепенно всыпать к бананам, при этом, не переставая перемешивать. Вбить в тесто яйца, добавить творог и снова хорошо перемешать.

Лимон нужно хорошо промыть и обсушить, затем при помощи терки получить цедру. Согласно рецепту бананового кекса цедру также нужно всыпать в тесто. Взбивать миксером до тех пор, пока тесто не станет воздушным.

Форму для выпекания кекса хорошо смазать маслом. Затем влить в нее тесто. Отправить в духовой шкаф, нагретый до температуры в 180 градусов. Выпекать десерт около 40 минут.

Дать готовому кексу остыть и затем вытащить его из формы. После этого десерт посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Банановый кекс на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Бананы – одна штука.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Кефир – 4 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Какао – 100 грамм.
  • Сода - две чайные ложки.
  • Сахарная пудра – 40 грамм.
  • Ванилин – один пакетик.

Приготовление выпечки на кефире

Начать подготовку к выпеканию нужно минимум за двенадцать часов. В отдельной емкости соединить манку и два стакана кефира. Хорошо перемешать до однородной консистенции и оставить настаиваться на двенадцать часов.

Спустя это время манка напитается и набухнет. Туда же добавить сахар, вбить яйца и всыпать ванилин. Снова хорошо вымешать.

Вторую часть кефира вылить в глубокую емкость. Всыпать соду и перемешать. Спустя полчаса она должна начать пузыриться. За это время необходимо растопить на водяной бане маргарин. Когда сода начнет пузыриться, влить маргарин в кефир и перемешать.

Следующий шаг - соединение обеих смесей. Их нужно хорошо смешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. Полученную массу разделить на две равные части.

В одну часть теста нужно всыпать какао и хорошо его перемешать. Банан почистить и мелко накрошить. Всыпать его во вторую часть теста. Тщательно перемешать, чтобы фрукт равномерно распределился по тесту.

Формочки для выпекания тщательно смазать маслом. Наполовину заполнить их тестом с бананом. Вторым слоем влить шоколадное тесто. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Выпекать кексы около 20 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки.

Дать готовым кексам немного остыть в формочках и только после этого освободить их. Переложить кексы на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приготовленные своими руками кексы с банановой основой станут отличным украшением стола. Такая выпечка отлично впишется как в тихий семейный вечер, проведенный в уютной атмосфере, так и прекрасно подойдет для шумных и веселых праздников.

Главный плюс десертов в том, что их очень просто готовить. Для выпекания не потребуется слишком большой и дорогой список ингредиентов. Это не займет много времени.

Такие кексы, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, можно испечь и тогда, когда неожиданно должны прийти гости. К тому же каждая хозяйка может видоизменять рецепт по своему усмотрению. Помимо бананов можно добавить в тесто и другие фрукты.

Украшение кекса

Для того чтобы приготовленные дома кексы и их фото были еще более оригинальными, можно использовать для украшения различные посыпки. К примеру, пока выпекаются кексы, на водяной бане нужно растопить плитку молочного или черного шоколада, а несколько кубиков белого шоколада натереть на крупной терке. Когда кексы будут готовы их нужно полить темным шоколадом, а затем сразу посыпать белой крошкой. Отправить на несколько минут в холодильник и потом подавать к столу.

Приготовление крема

250 граммов масла достать из холодильника за полчаса до начала готовки. В чашу миксера всыпать масло и начать взбивать. Постепенно добавить примерно четыре стакана просеянной сахарной пудры. Когда половина пудры уже будет в чаше, влить в крем 60 мл молока. Продолжить взбивать с добавлением пудры. В итоге должна получиться воздушная масса.

Наполнить кремом рукав и нанести на кекс. Также можно использовать и пищевые красители для создания различных цветов.

Комментарии