Как засушить яблоки: разные способы приготовления вкусных сухофруктов
Осенью практически в каждой семье задумываются о том, как заготовить яблоки на зиму. Можно приготовить варенье, джем или конфитюр, а можно сделать сухофрукты. Они довольно универсальны, ведь из них можно приготовить компот, а можно съесть богатые витаминами и микроэлементами сушеные дольки просто так. Так что разобраться, как правильно засушить яблоки, определенно стоит. Сделать это можно разными способами.
Этот метод проверен временем – раньше сухофрукты готовились исключительно так. Это долгий процесс, но в результате сохраняется максимум полезных веществ и вкуса. Яблоки должны весь день находиться под воздействием солнечных лучей, а ночью их нужно убирать в сухое и прохладное место. Повторять процедуру необходимо целую неделю. В городе обеспечить себе условия для такого приготовления сушеных яблок очень сложно, к тому же не везде экологические условия подойдут для готовки на открытом воздухе. Поэтому лучше все же выбрать метод, использующий духовой шкаф, микроволновую печь или специальные сушилки.
Как засушить яблоки на батарее или в духовке?
Если вы не слишком торопитесь и приготовить вам нужно немного, просто развесьте тонкие ломтики яблок на нитке на кухне. Фрукты высушатся естественным образом и будут вкусными и мягкими, но готовы будут только через десять или двенадцать дней. Чтобы получить результат быстрее, можно выложить дольки на деревянную доску, которая будет положена на батарею центрального отопления.
Как засушить яблоки в микроволновке?
Сделать