Салат с икрой: рецепт с фото

Если вы хотите удивить гостей красивым, вкусным и «элитным» блюдом, остановите свой выбор на салате с красной икрой. Такое угощение способно порадовать любого, даже самого капризного гурмана и доставить гастрономическое удовольствие очень требовательным гостям. Рецептов таких салатов можно найти достаточно большое количество. Каждый из них по-особенному вкусен и красив. Такие холодные закуски отлично подойдут по случаю какого-то праздника или романтического ужина.

Ниже представлены самые популярные рецепты салатов с икрой с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Некоторые из этих салатов можно использовать как массу для бутербродов.

Салат «Царский» с кальмарами

Такое кушанье, безусловно, украсит любой праздничный или фуршетный стол. Помимо того, что это блюдо имеет роскошный внешний вид и потрясающий вкус, оно еще и полезное. Ведь входящая в его состав красная икра содержит незаменимые жирные кислоты, предотвращающие многие заболевания.

Состав блюда:

  • Икра семги или лосося – 100 граммов.
  • Тушка кальмара.
  • Два клубня картофеля.
  • Четыре яйца.
  • Сыр – 400 г.
  • Крабовые палочки – 0,2 кг.
  • Майонез.
  • Зелень укропа.

Приступаем к приготовлению

  1. Картофель промываем, варим, затем очищаем и измельчаем его на терке. Далее для салата с кальмарами и икрой по-царски нужно подготовить тушки моллюсков. Для этого обдаем их кипятком и аккуратно снимаем пленку, удаляем внутренности, а затем отвариваем на протяжении трех минут в кипящей воде. После того как тушки остынут нарезаем их на колечки.
  2. Яйца варим, очищаем, трем на терке или предаем форму кубиков.
  3. Крабовые палочки вынимаем из упаковки, мелко режем.
  4. Сыр натираем.
  5. Выкладываем продукты слоями в глубокую миску в следующей последовательности: картофель, икра, кальмары, икра, яйца, мясо крабов, сыр. Каждый слой обильно промазываем майонезом, сверху посыпаем салат икрой рубленым укропом.

Сердце ангела

Блюдо способно стать главным украшением праздничного стола, оно легко и быстро готовится, эффектно смотрится, придает чувство сытости. «Сердце ангела» готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

Какие продукты понадобятся:

  • Куриная грудка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Икра красная – 0,1 кг.
  • Майонез.

Рецепт салата с икрой и фото блюда - ниже:

  1. Мясо птицы опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Остужаем. Разрываем на волокна или нарезаем соломкой. Раскладываем на плоское блюдо и покрываем сеточкой майонеза.
  2. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, по желанию счищаем кожицу, нарезаем соломкой или трем на терке. Раскладываем на слой курицы и смазываем майонезом.
  3. Нарезаем или натираем сыр, посыпаем им яблоки, сверху кладем майонез.
  4. На последнем этапе распределяем по поверхности салата главный ингредиент - красную икру.

Чтобы блюдо соответствовало своему названию, нужно в процессе приготовления придавать ему форму сердца. Для этого лучше воспользоваться специальным приспособлением – формочкой в виде сердечка, а можно просто подавать салат в тарелке в виде сердца.

Холодная закуска с макаронами

Интересный вариант салата с итальянскими нотками. Блюдо очень сытное, отлично подойдет в качестве питательного завтрака или перекуса.

Состав:

  • 100 г икры.
  • Банка консервированного лосося.
  • Стакан мелких макаронных изделий.
  • Пучок укропа.
  • Майонез.

Приготовление

  1. Макароны отвариваем в кипящей соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. С рыбы сливаем жидкость, удаляем кости, разминаем вилкой.
  3. Макароны, икру и рыбу смешиваем, посыпаем рубленым укропом и поливаем майонезом.

Салат с семгой и икрой

Изысканный и простой в приготовлении салат. Несмотря на то что он довольно затратный, вкусовое качество стоит потраченных денег.

Компоненты салата:

  • Икра – 100 г.
  • Семга слабосоленая – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Один не крупный огурец.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Репчатый лук (красный) – 50 г.
  • Листья салата.
  • Майонез или оливковое масло.

Подготовка ингредиентов:

  1. Рыбу освобождаем от косточек и нарезаем на кубики.
  2. Яйца варим, очищаем от скорлупы, режем кубиком.
  3. Огурец промываем, нарезаем, как и предыдущие компоненты.
  4. Лук очищаем, обдаем кипятком, чтобы убрать горечь, измельчаем.
  5. Соединяем все продукты с икрой и горошком, перемешиваем с майонезом.
  6. Сверху посыпаем блюдо разорванными салатными листьями.

Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь правильного питания, то в качестве заправки используйте оливковое масло или майонез домашнего приготовления.

Порционный салат

По этому рецепту салат с икрой получается очень оригинальным. Подается блюдо порционно, внутри авокадо.

На две порции нужно:

  • Авокадо.
  • Два яйца.
  • Лук.
  • Пара салатных листьев.
  • 4 ст. л. икры.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль на две части, вынимаем косточку и при помощи ложки удаляем мякоть. В итоге должны получиться формочки, в которые потом будет укладываться салат.
  2. Яйцо отвариваем и мелко нарезаем.
  3. Лук рубим.
  4. Соединяем мякоть авокадо с луком и яйцами, заправляем майонезом и заполняем готовой массой половинки авокадо.
  5. Сверху на салат выкладываем икру.
  6. Готовые лодочки подаем на салатных листах.

С креветками и яблоком

Салат с креветками и икрой на вкус получается очень нежным и легким. Все что нужно для приготовления блюда - это 100 г креветок, огурец, ½ яблока, столовая ложка икры и заправка.

Как готовить

  1. Для начала необходимо сварить креветки в подсоленной воде, снять с них панцирь и нарезать тушки кусочками. Несколько штук лучше оставить целыми и потом использовать их для оформления салата.
  2. С яблока и огурца желательно снять кожуру и порезать продукты кубиками небольшого размера.
  3. Можно блюдо приготовить слоями, тогда каждый слой ингредиентов следует промазать майонезом либо просто смешать все компоненты с заправкой и выложить смесь в красивый салатник.

Для украшения закуски использовать красную икру и целые креветки.

Рецепт салата с икрой и морепродуктами

В рецептуре используется готовая смесь морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии, креветки). По желанию можно купить компоненты по отдельности.

Продукты для блюда:

  • Красная икра – 59 г.
  • Готовая смесь морепродуктов – 400 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лист салата.
  • Томат – 1 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сливки.
  • Кетчуп.

Пошаговый рецепт

  1. На огонь ставим кастрюлю с водой, ждем пока она закипит, добавляем щепотку соли и погружаем морепродукты. Варим семь-десять минут.
  2. Морковку очищаем и натираем как для моркови по-корейски.
  3. Томат режем дольками.
  4. Салат рвем руками на кусочки.
  5. Огурец нарезаем кружочками.
  6. Выкладываем на плоское блюдо салатные листья, сверху морепродукты, морковь, икру и овощи. Поливаем блюдо заправкой.

Для заправки майонез, горчицу и кетчуп (по 1 ст. л.) смешиваем со 100 мл жирных сливок.

С апельсинами и куриным мясом

Для салата с икрой и апельсинами понадобятся:

  • Филе курицы.
  • Апельсин.
  • Три яйца.
  • Майонез.
  • 3 ложки икры.

Пошаговый рецепт салата

  1. Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. С апельсина снимаем кожицу, делим его на дольки и разрезаем каждую на три части.
  3. Компоненты смешиваем с майонезом, выкладываем в салатник и украшаем готовое блюдо икрой. Готово!

Крабовый салат с икрой и сыром

Для поклонников крабового салата, предлагаем разнообразить его классическую рецептуру и внести в него новые нотки.

Набор продуктов:

  • Упаковка крабового мяса.
  • Полстакана риса.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 100 г красной икры.
  • Головка репчатого лука.
  • Пять яиц;
  • Кусочек сыра.
  • Зелень.
  • Майонез.

Рецепт приготовления

  1. Рис промываем около пяти-шести раз и отвариваем в кипящей воде до готовности.
  2. Яйца варим, очищаем, нарезаем кубиком.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. Крабовое мясо нарезаем кусочками.
  5. Лук очищаем, ошпариваем, измельчаем.
  6. Сыр трем на терке с мелкими зубчиками.
  7. Смешиваем все компоненты салата с майонезом и икрой.
  8. Подаем к столу, украсив зеленью.

С угрем и зеленью

Салат, уникальный по своим вкусовым качествам. Для его приготовления компоненты не стоит смешивать. Их нужно выложить по кругу и полить специальной заправкой.

Необходимые продукты:

  • Икра – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Копченый угорь (филе) – 300 г.
  • Огурец – ½ шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Руккола.
  • Салат рэдиччио.
  • Салат лолло россо.
  • Салат лолло бионда.

Для приготовления заправки:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морской гребешок – 60 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Томаты режем на четвертинки.
  2. Огурец очищаем от кожуры и режем кружочками.
  3. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем на кусочки.
  4. Зелень (каждый вид по 100 г) промываем, смешиваем.
  5. Угря режем на полоски.
  6. Для заправки смешиваем все компоненты в блендере до однородной консистенции.
  7. На плоскую тарелку выкладываем ассорти из зелени, далее по кругу раскладываем горками остальные ингредиенты. Верх салата посыпаем икрой и поливаем заправкой.

Комментарии