Готовим наживку: как запаривать горох для рыбалки?

Собираясь ловить леща, карася или карпа, рыбаки, особенно новички, часто задаются вопросом: как запаривать горох для рыбалки? Казалось бы, простое дело, но именно правильно приготовить растительную наживку могут далеко не все. А если учесть, что на горох ловят рыбу довольно редко, то и информацию о его приготовлении найти непросто. Между тем существуют водоемы, где рыба, выказывая очередные капризы, желает клевать только на тот крючок, где нанизан хорошо распаренный горошек. А значит, и готовить его должен уметь каждый рыболов.

Как запаривать горох для рыбалки в термосе?

Проще всего распаривать крупы и бобовые в термосе. Лучше всего для этих целей подойдет вариант со стеклянной колбой. Сначала необходимо обдать его внутреннюю часть кипятком. Далее заполняем термос на треть вымытым горохом и заливаем оставшееся пространство горячей водой. У этого метода есть плюсы и минусы. Положительная сторона – горох будет готов всего через несколько часов. Ну а недостаток данного метода кроется в том, что часто наживка получается слишком мягкой и ее сложно насадить на крючок, к тому же, попадая в воду, она быстро с него соскальзывает. Поэтому этот метод только для тех, кого интересует, как запаривать горох для рыбалки за несколько часов. Если нет необходимости готовить наживку быстро, то лучше воспользоваться иными способами.

Как запаривать горох для рыбалки без термоса?

Если рыбная ловля запланирована на определенный день, и есть время к ней как следует подготовиться, то лучше оставить горох замачиваться в холодной воде на ночь. Утром оставшуюся в посуде жидкость аккуратно сливаем и снова заливаем горошек кипятком. Далее на медленном огне доводим его до кипения и оставляем на плите на десять минут. По истечении времени кастрюлю убираем и накрываем полотенцем, чтобы ее содержимое настоялось. Через полчаса наживка готова, осталось ее остудить - и все, можно отправляться за рыбными трофеями.

Как парить горох для рыбалки под прессом?

Как известно, у рыбы тоже есть свои предпочтения, которые нередко ставят в тупик даже опытного рыбака. К тому же она не обделена и хитростью, и если горох распарен до слишком мягкого состояния, то его несложно снять с крючка. В таком случае рыбалка превращается в благотворительный ужин (или завтрак) для обитателей водоема. Но есть один способ приготовить эту наживку так, чтобы она не слетала с крючка. Для этого необходимо найти не гладкий, а морщинистый горох. Засыпаем нужное его количество в емкость и заливаем теплой хорошо посоленной водой. Оставляем на ночь. С утра, не сливая воду, перекладываем горошек в кастрюлю, на дно которой заранее помещаем кружок из фанеры с дырочками. Он необходим для того, чтобы содержимое кастрюльки не приставало ко дну. Сверху горох придавливают еще одним кружком из фанеры с отверстиями. Теперь самое главное: на верхнюю фанерку кладется груз. Горох варим около часа. Полученная наживка будет не слишком мягкой и чуть подсоленной, так что равнодушной к ней рыба не останется. Если предстоит ловля крупного карася или леща, и возникает вопрос о том, как распарить горох для рыбалки, то этот способ будет лучшим. Конечно, он требует некоторых усилий, но количество поклевок окупит их сполна.

Комментарии