Блинчики с мясом: пошаговый рецепт с фото
Блинчики с мясом - одна из самых популярных среди отечественных кулинаров закуска. Ведь это незатейливое блюдо готовится чрезвычайно легко и быстро. А сама закуска получается очень нежной, вкусной и ароматной. Главный секрет приготовления аппетитных блинчиков с мясом кроется в свежести и качестве исходных продуктов. А сам процесс приготовления вряд ли будет слишком трудоемким и продолжительным. Так что запасайтесь необходимыми компонентами и приступайте к созданию румяных блинчиков с мясом.
Пару слов о закуске
Тесто для этого блюда должно быть практически пресным или слегка соленым. Как правило, его готовят из молока с добавлением яиц, муки, сахара и специй. Правильно сделанное тесто для блинчиков с мясом должно обладать жидкой консистенцией.
Самым распространенным вариантом начинки для этой закуски считается измельченное в мясорубке отварное мясо в сочетании с обжаренным репчатым луком. Такой фарш получается очень сочным и вкусным. В некоторых случаях при обжаривании к луку добавляют натертую морковь. А вот мясо может быть любого сорта: и баранина, и курятина, и говядина, и свинина.
Блинчики можно подавать и горячими, и холодными в сочетании с горчицей, сметаной, зеленью, майонезом и твердым сыром. Заворачивать их принято конвертиками либо рулетиками. А уже наполненные блинчики можно дополнительно обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки либо просто разогреть в духовке или микроволновке.
Несколько советов
Занимаясь приготовлением такой закуски, очень важно заранее ознакомиться с некоторыми рекомендациями опытных поваров и хитростями приготовления. Если вы отдали предпочтение рецепту блинчиков с мясом (с фаршем), в котором есть масло, то смазывать поверхность сковороды следует только при обжаривании первой лепешки. Ведь жирный компонент теста дает возможность с легкостью скользить коржикам, а вам - без труда готовить и переворачивать их.
Имейте в виду, что по-настоящему румяными блинчики получаются только благодаря наличию в тесте сахара. Именно поэтому так важно добавить в смесь хотя бы одну ложку сладкого песка. Но и перебарщивать не стоит - слишком большое количество сахара способно привести к пережариванию блинов.
Чтобы края лепешек не подсыхали, сразу после обжаривания их необходимо накрывать полотенцем либо крышкой. Так, блины будут сами выделять пар, который сохранит мягкость и нежность до их дальнейшего приготовления.
Начинка
Конечно же, если вы хотите сэкономить собственное время, вы можете купить уже готовый фарш и попросту обжарить его дома. Но, как известно, по-настоящему вкусными получаются те блинчики, которые от начала и до конца приготовлены своими руками. Поэтому все же лучше отыскать немного свободного времени для создания полноценного блюда.
Если хотите придать фаршу пикантную нотку или остроту, добавьте в него несколько зубчиков чеснока, подходящие специи или томатную пасту.
Начинку для блинчиков можно дополнить отварными яйцами, маринованными огурцами, помидорами, тушеной капустой, консервированным горошком либо фасолью, грибами, сыром и любыми другими компонентами, которые сочетаются с мясом. Здесь все зависит только от ваших личных предпочтений и фантазии.
Подготовка продуктов
Что касается кухонных приспособлений, то в процессе приготовления блинчиков с мясом по рецепту с фото вам понадобится толстостенная сковорода для обжаривания овощей и выпекания лепешек, глубокая емкость для замешивания теста, кастрюля, половник, терка, нож и разделочная доска. А из техники заранее подготовьте миксер и мясорубку.
Итак, для приготовления классических блинчиков вам потребуется:
- 3 стакана молока;
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 яйца;
- полтора стакана муки;
- столовая ложка растительного масла;
- 0,5 кг любого сорта мяса;
- 2 крупных луковицы.
Некоторые заготовки желательно подготовить предварительно. Муку просейте несколько раз, а молоко и яйца оставьте в тепле, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мясо для фарша отварите. Время обработки зависит от сорта продукта. Так, например, если вы выбрали говядину, то ее следует варить больше часа. При этом бульон желательно сменить хотя бы один раз.
Блинчики с мясом: рецепт с фаршем
Эта закуска по праву считается самым удачным вариантом для завтрака, полдника и простого перекуса. Блинчики очень удобно брать с собой на работу или пикник. К тому же, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде. Кроме всего прочего, фаршированные блины можно хранить в морозильной камере. Ведь их можно быстро и легко разогреть в любой момент. Сделать это можно буквально за 5 минут в микроволновке либо духовке. Да и готовить блинчики с мясом пошагово совсем несложно.
Итак, для начала очистите, мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Отварное мясо пропустите через мелкую сеточку мясорубки. Затем смешайте его с обжаренным луком. Для того чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее немного бульона, в котором варилось мясо. Но не переусердствуйте - фарш не должен быть жидким. Добавьте в него соль по вкусу. Также по желанию можете всыпать немного перца.
Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению теста по рецепту с фото блинчиков с мясом. В глубокой емкости взбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль и сахар. Тщательно обработайте смесь миксером. Маленькими порциями всыпьте в массу муку и продолжите взбивать. В последнюю очередь отправьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте. В результате у вас должно получиться жидкое тесто кремового оттенка.
Как обычно, испеките на раскаленной, смазанной сковороде блины из всей массы. Не забудьте накрыть их, пока готовите. Сделанные блинчики смажьте небольшим количеством сливочного масла, дополните начинкой и заверните рулетиками. Разумеется, количество фарша вы можете регулировать самостоятельно. Оптимальным вариантом считается добавление двух столовых ложек начинки. Вот и все - вкуснейшие блинчики с мясом готовы! Можете наслаждаться великолепным блюдом.
Рецепт блинчиков с мясом и грибами
Хрустящая корочка такой закуски в сочетании с нежнейшей начинкой способна привести в восторг кого угодно. Тем более, что готовить по рецепту блинчики с мясом и грибами невероятно легко. Итак, для изготовления такой закуски вам понадобится:
- 0,5 л молока;
- 3 стакана муки;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 0,5 кг мяса;
- 2 крупных луковицы;
- морковка;
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый процесс
Такие блинчики готовятся практически так же, как и традиционные лепешки с фаршем. Но кое-какие отличия все же имеются. В первую очередь поставьте вариться мясо. В бульон добавьте немного соли и лавровый лист. Готовое мясо остудите и пропустите через мясорубку. Подготовьте овощи: вымойте и очистите их. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном масле. Нарезанные грибы тоже отправьте на сковороду. Все компоненты обжарьте до полной готовности. Измельченное мясо смешайте с приготовленными овощами, посолите и поперчите смесь по своему вкусу. Для сочности добавьте сюда немного бульона.
Теперь займитесь приготовлением блинов. При помощи миксера взбейте молоко, яйца, сахар и щепотку соли. Из приготовленного теста, как обычно, испеките блины. Затем заверните в них сделанный фарш и скрутите трубочками. Для того чтобы ваша закуска получилась максимально сочной и нежной, поставьте ее на 5 минут в духовку. Оформить приготовленное блюдо вы можете с использованием веточек зелени, сметаны и других соусов. Помогут вам в украшении фото блинчиков с мясом.