Популярный сыр "Джугас"
На выставке World Food Moscow 2011 сыр "Джугас" был признан лучшей новинкой года. Он обогнал 10 других участников, которые были не менее достойны победы. Этот сыр пользуется популярностью среди любителей подобных продуктов на уровне с пармезаном или же гоюсом.
Где и как производится?
Для производства этого вкусного сыра разработана специальная технология. Этот продукт выпускают в Литве. Молоко для сыра собирают только в летний период, и лучше, если это будет июнь. В этот период трава только появилась, и является наиболее свежей. Благодаря этому коровье молоко для производства сыра будет обладать необходимыми полезными свойствами.
Польза
Литовский сыр "Джугас" богат питательными веществами, которые положительно влияют на здоровье физическое и психологическое.
Преимущества
На сегодняшний день сыр "Джугас" представлен в широком ассортименте, и его можно приобрести как порционно, так и кусочками. На прилавках магазинов можно найти варианты 12, 24, 36 месяцев выдержки. Каждый из этих продуктов обладает своим неповторимым и богатым вкусом, но объединяет их пряность, легкая острота и приятная консистенция. Употреблять сыр "Джугас" можно отдельно, например, с вином или фруктами, а также его можно использовать для приготовления различных блюд, например, салатов и выпечки.
Салат с сыром "Джугас"
Легкое и вкусное блюдо, которые придется по вкусу даже строгим гурманам, состоит из таких ингредиентов:
- сыр "Джугас" – 50 г;
- листья салата – пучок;
- клубника – 7 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи, укроп, кинза, черный перец.
Процесс приготовления следующий:
- Для начала нужно приготовить соус, для которого соедините масло, уксус и перец. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы.
- Ягоды клубники разделите на 4 части, сыр нарежьте небольшими кубиками, а зелень измельчите.
- Смешайте ингредиенты и заправьте салат соусом.