Пепперони, что это такое? Факты, рецепты, фотографии

Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? Пицца это, наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут - колбаса, а знатоки поправят - перец. Так все-таки, пепперони - что это такое?

Значение слова

Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni - множественное число - "перчики".

Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.

Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.

Пепперони - это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.

Рецепт колбасы

Итак, колбаса пепперони. Что это такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?

Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • три килограмма свинины;
  • один килограмм говядины;
  • крупная соль - три столовые ложки и еще одна чайная;
  • три столовые ложки молотой паприки;
  • две столовые ложки кайенского перца;
  • одна столовая ложка молотых анисовых семян;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
  • чайная ложка рубленого чеснока;
  • бокал красного сухого вина;
  • свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.

Теперь приступаем к готовке.

  1. Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
  2. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
  3. Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
  4. Заполните череву фаршем, выпустите лишний воздух. Перевязывать следует через двадцать пять сантиметров.
  5. Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.

После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.

Как приготовить пепперони

Ранее мы упоминали, что этим загадочным словом зовут также и пиццу. Поговорим теперь о ней.

Пиццу пепперони приготовить довольно просто. Всего и надо, что тесто, колбаски пепперони, сыр моцарелла, томатный соус.

  1. Тесто можно купить, а можно и самим приготовить. Вам понадобится: теплая вода (семьдесят миллилитров), дрожжи (одна чайная ложка), соль (четверть чайной ложки), сахар (половина чайной ложки), оливковое масло (половина столовой ложки), пшеничная мука (сто шестьдесят грамм).
  2. Сначала сделайте опару из воды, дрожжей и сахара, когда пена поднимется, добавьте все остальное, замесите тесто и оставьте подниматься на час.
  3. После раскатайте тонкий пласт, уложите на лист, намажьте соусом.
  4. Выложите нарезанный сыр, а на него тонкие кружочки колбасы (возможно домашней) и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры двести двадцать градусов. Через полчаса пепперони готова! Приятного аппетита!

Ну вот она пред нами собственной персоной - пицца пепперони. Что это такое, как ее готовят и с чем едят, надеемся, понятно.

Однако оказывается, что одноименный острый перчик сделал прославленными не только колбасу и блюдо американского фаст-фуда. Есть еще масса кулинарных шедевров, где используется pepperone, например, соус...

Соус пепперони

Логично было бы предположить, что в состав соуса будет входить острый перчик, а дальше уж, как говорится, по вкусу. Но нет!

Название настолько прочно закрепилось за остренькими салями, что и готовить мы будем соус с колбасой!

Для основы нужен майонез (одна столовая ложка) и плавленый сливочный сыр (двести грамм), а для вкуса пепперони (половина килограмма).

Колбасу нужно нарезать очень мелкими кусочками, сыр измельчить на терке, все составляющие тщательно смешать, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу двадцать минут.

Этот соус подают теплым, а уж к чему именно, пусть решит ваш вкус...

Теперь вас не смутит вопрос: "Пепперони - что это такое?" Вы сможете не только ответить, но и угостить собеседника этим самым пеппероне, снискав тем самым лавры изысканного кулинара!

Комментарии