Кулинарный рецепт салата «Инь-Янь» - блюда для влюбленных

Инь и Янь, согласно восточной философии, обозначают мужское и женское начало. Существует и салат с подобным необычным названием. Будет очень актуально сделать такое блюдо на романтический ужин. Существует большое количество вариантов приготовления. Вот такой, к примеру, рецепт салата «Инь-Янь» предлагаем вам. Подготовьте все необходимое и приступайте к созданию такого кулинарного шедевра.

Салат «Инь-Янь»: фото, рецепт приготовления

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (двести грамм);
  • два яйца куриных;
  • майонез;
  • помидоры (две штуки);
  • соль морская (щепотка);
  • сыр твердый (сто грамм);
  • луковица (одна штука).

Кухонные инструменты:

  • кастрюлька;
  • тарелка широкая;
  • зубочистка;
  • ложка;
  • стакан.

Процесс приготовления

Возьмите кастрюлю и налейте воду. Подсолите. Поставьте на сильный огонь. А когда вода закипит, забросьте свинину. На протяжении двух часов варите. Потом из кастрюли достаньте свинину и оставьте ее остывать. А пока поставьте варить яйца. Когда свинина остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте мелко. Возьмите помидоры, помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Поделите нарезанную массу на две части. Первая пойдет в салат, вторая на украшение. Сыр натрите.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Теперь возьмите широкую тарелку и начинайте создавать необычное блюдо «Инь-Янь». Салат выкладывайте слоями. Измельченный лук равномерно распределите по тарелке. Сверху выложите свинину. Промажьте майонезом. Потом выкладывайте помидоры на мясной слой. Дальше сыр распределите ровно. Опять смажьте майонезом. Начинайте украшать салат. Возьмите зубочистку и сделайте посередине салата «волну». Затем обычным стаканом сделайте с обеих сторон круги. Возьмите помидоры, ранее нарезанные, и выложите на одну половину салата и в круг с противоположной стороны. Очистите от скорлупы сваренные яйца. Отделите белок от желтка. Натрите яичный белок на терке. Выложите его на другую сторону и в противоположный круг. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. По истечении времени подавайте салат «Инь-Янь». Фото блюда прилагается к рецепту.

Вариантов приготовления данного салата существует огромное количество. Многие заменяют слой из помидоров на огуречный слой, свинину на курицу и так далее. Все зависит от вашей фантазии. Не бойтесь заменять ингредиенты, ведь самое главное в салате – это украшение в виде символики женского и мужского начала.

Вегетарианский рецепт салата «Инь-Янь»

Такое блюдо можно подать к любому празднику. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • чеснок (пару зубчиков);
  • свекла (две штуки);
  • майонез;
  • плавленый сырок;
  • одна морковь;
  • соль морская;
  • перец душистый.

В первую очередь отварите овощи. Натрите сырок. Когда овощи отварятся, остудите их. Потом на терке натрите. Возьмите две миски. В одну положите морковь, в другую – свеклу. В обе миски добавьте поровну сырок, измельченный чеснок, соль, специи и заправьте майонезом. Потом начинайте выкладывать блюдо на тарелку и придайте форму символа.

Слоеный салат «Инь-Янь»

Потребуется для приготовления:

  • сыр (сто грамм);
  • вареные яйца (две штуки);
  • маринованные шампиньоны (одна банка);
  • яблоко (одно);
  • маслины без косточек (сто грамм);
  • майонез.

Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, очень просты и доступны и хорошо сочетаются. Данный рецепт салата «Инь-Янь» разнообразит праздничный стол и поразит ваших гостей своей необычной подачей.

Итак, грибы маринованные измельчите. Отваренные яйца очистите. Желток размельчите. Белок пока отложите, он пригодится чуть позже. Яблочко помойте, очистите от кожуры и натрите его и сыр.

Когда подготовите все ингредиенты, сразу беритесь выкладывать их слоями. На дно салатницы выложите измельченные грибы. Промажьте майонезом. Следующий слой – яичный желток. Не забывайте каждый раз смазывать майонезом. Потом выложите натертое яблоко и сверху посыпьте сыром. Теперь самый интересный момент – оформление верха салата символикой «Инь и Янь». Зубочисткой проведите изогнутую линию. Посыпьте одну половину салата яичным белком, а другую – измельченными маслинами. Небольшой рюмочкой сделайте кружочки и заполните этими ингредиентами соответственно.

Для украшения можете использовать различные продукты. Вот такой с интересным оформлением рецепт салата «Инь-Янь» вы можете приготовить.

«Инь-Янь» с икрой

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кальмары (пятьсот грамм);
  • сыр (150 грамм);
  • зеленый лук (пучок);
  • майонез;
  • помидоры (три штуки);
  • три яйца;
  • по 100 грамм красной и черной икры.

Отварите кальмары. Нашинкуйте соломкой. Порежьте зеленый лук. Положите в миску все предыдущие ингредиенты, добавьте майонез и смешайте. Выложите массу в салатницу и распределите по дну ровным слоем. Дальше выкладываем следующие слои:

  • помидоры, нарезанные кубиками;
  • сыр натертый;
  • яйца, мелко порубленные.

Каждый слой промазывайте майонезом. Затем украсьте верх блюда икрой, повторяя изображение Инь и Янь.

Салат можно подать порционно. Если у вас нет специальной формы, то вырежьте из пластмассовой бутылки кольцо необходимой вам высоты. Положите в миску и выкладывайте в нее слои согласно предыдущему рецепту. Потом кольцо осторожно выньте.

Надеемся, что этот рецепт салата «Инь-Янь» пополнит вашу кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

Комментарии