Как сделать сердце из конфет: мастер-класс
Какой традиционный презент дарят женщинам? Конфеты и цветы. Конечно, вручить коробочку элитного шоколада и прилично, и приятно. Но ведь это стандарт! Однако есть варианты, позволяющие внести свежую струю в обыденное подношение. Каким образом – сейчас разберёмся.
От всего сердца
Представьте себе, что вам преподносят сердце из конфет (мастер-класс впереди). Приятно? Очень даже! Можно купить коробку соответствующей формы. А можно поступить по-иному и сделать всё самому, своими руками. К примеру, вот такое сердце из конфет. Мастер-класс начинается с подбора подходящего поделочного материала. Возьмите прокладку из пенопласта от бытовых электроприборов и нарисуйте простым карандашом контуры сердца. Затем специальным ножом аккуратно вырежьте. Это заготовка-основа. Теперь вам надо эстетично обернуть будущее сердце из конфет. Мастер-класс советует воспользоваться либо парчовой серебристой или золотистой тканью, либо такого же цвета фольгой. Если берёте материал, сделайте выкройки чуть большего размера, прострочите, вложите пенопласт и закрепите. Обшейте по краям кружевом. Если из фольги вы клеите «конверт» под сердце из конфет, мастер-класс предлагает оставить небольшие отступы, чтобы украсить их фестончиками из целлофана, который используется для цветочных букетов. Запаситесь большим количеством зубочисток и вкусных конфет. Берите их по одной и прикалывайте за фантики к заготовке. Просветы можно заполнить тоже зубочистками, а к ним примотать кусочки зелёного целлофана. Упакуйте вашу композицию в прозрачный пакет – и всё, презент готов! Вот как сделать сердце из конфет, пенопласта и зубочисток.
«Сердечный» венок
«Рождественский» конфетный венок
Конфетный торт
Посложнее, чем предыдущие «шедевры» рукоделия, будет сделать торт из конфет «Сердце». Однако и тут возможны варианты. Например, вырезать из картона несколько образцов разного размера. Обклейте их подарочным целлофаном. В серединке проделайте отверстие и пропустите сквозь него твёрдую проволоку. На каждое картонное сердечко наклейте конфеты. А конец проволоки украсьте розой, сделанной из цветной гофрированной бумаги. Такой сладкий сюрприз очень понравится деткам.
Ещё один торт из конфет
А для этого кулинарного шедевра, кроме шоколада, вам нужны будут мармеладные «апельсиновые дольки» и «лимонные». Шоколад разных сортов растопите поочерёдно на водяной бане. Возьмите кастрюльку с высокими бортиками. Тщательно смажьте стенки и дно маргарином или сливочным маслом. Вылейте первый слой, например, горького шоколада. Подождите, пока немного остынет, схватится, и выложите на поверхности «апельсинки»-мармеладки. Дальше растопите молочный шоколад, светлый. Дождитесь, чтобы несколько остудился, и выливайте его вторым слоем. И снова мармелад, уже лимонный. Третьим можно белый шоколад залить. Берите не только обычные сорта, но и пористые. Их своеобразный вкус приятно разнообразит лакомство. Можно также использовать шоколадки с измельченными орешками, изюмом. Только с цельными орехами продукт брать не стоит: такой торт потом неудобно резать на кусочки. Как вариант, вы можете чередовать не только слои из разных сортов одного вида продукта, но и сами продукты. Например, размягчать конфеты с наполнителем из суфле или желе. Получится тоже очень оригинально и вкусно. Когда все слои сформированы, поставьте своё детище в холодильник – застывать. А чтобы вынуть его из кастрюльки, слегка подогрейте её на водяной бане, затем аккуратно вытряхните. Переложите его на блюдо, дайте постоять при комнатной температуре и нарезайте на порции!
Конфетно-букетная россыпь
Но продолжим наш мастер-класс (МК) «Сердце из конфет». Возьмите всё тот же картон поплотнее и вырежьте шаблон нужного вам размера. Обклейте его красивой обёрточной бумагой или обоями – и с лицевой стороны, и с изнаночной. Из папиросной бумаги сделайте цветы и наклейте на сердце. В качестве серединок возьмите круглые конфетки в ярких блестящих обёртках. Прикрепите их на соответствующие места. Замечательная шоколодно-цветочная полянка у вас получится!
Некоторые дополнения
Если не умеете работать с папиросной, можно обойтись обычной цветной бумагой. Лучше воспользоваться «бархатной», она выглядит богаче и наряднее. Однако и обычная при умелой обработке будет выглядеть очень эффектно. Более того, даже цветы тоже делаются из самих конфет – типа «Чуда», «Рафаэлло», «Роше». А промежутки между ними заполняются наклеенными зелёными (бумажными) листиками.