Вкусный салат с "Кириешками" и кукурузой
Захотелось вкусненького и сытного салата с "Кириешками" и кукурузой? Очень вовремя! Как раз сегодня мы предлагаем вашему вниманию много разных рецептов салатов, имеющих в своем составе эти ингредиенты. Яркие, сытные и одновременно несложные салаты с "Кириешками" и кукурузой на любом столе окажутся "к месту". Без лишних размышлений переходим к ознакомлению с рецептами. Не забывайте, пожалуйста, попрактиковаться вместе с нами и приготовить эти салатики. Иначе, как вы узнаете - какой из них ваш самый любимый?
С мясом птицы
Рецепт салата с "Кириешками" и кукурузой, дополненный мясом копченой курицы, - часто становится рекордсменом по вкусу и питательности. Проверьте свои закрома на наличие следующих продуктов:
- 300-400 граммов копченой курочки.
- 100-150 граммов сыра.
- 1 огурчик свежий.
- 2-3 яйца.
- Заправка для салата в виде майонезного соуса.
- Банка кукурузы - небольшая.
- Пачка сухариков.
А теперь - готовим:
- Яйца нужно отварить. Термическая обработка должна быть в пределах 7-9 минут после того, как они закипели. Охладить и очистить яйца. Натереть на терке или измельчить ножом.
- Сыр обработать с помощью крупной терки.
- Огурец нарезать тонкими четвертинками. Можно измельчить его просто кубиками.
- Куриное мясо - кубиками или короткими волокнами.
- Из кукурузы удалить жидкость, а зерна всыпать к салату.
- Соединить все ингредиенты в глубокой чашке, всыпать сухари любого вкуса. Главное, чтобы их вкус гармонировал с остальными продуктами в чаше.
- Добавляем майонезный соус и наслаждаемся ароматным салатом.
"Выручай-ка"
А вот совсем быстрый в приготовлении и не менее скорый в поедании салатик. Готовится даже при нулевых кулинарных способностях. Салат с "Кириешками", кукурузой и крабовыми палочками выручит в любой ситуации. Смешайте в салатнике большую банку зерен кукурузы (слейте жидкость) и пачку крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Добавьте пачку "Кириешек" вашего любимого вкуса. Продукты берите в произвольных пропорциях. Можно салат посолить. Обязательно сдобрите его майонезом.
Более сложный вариант этого салата
"Кириешки", кукурузу и сыр плавленый (протертый на мелкой терке) смешать с двумя вареными крупными яйцами. Яйца для салата натереть на крупной терке. 200 граммов крабовых палочек необходимо нарезать кубиками. В завершении процесса - сдобрить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с кукурузой, "Кириешками" и морковкой
Сухарики со вкусом бекона более гармонично впишутся в этот салат.
Нам нужно:
- 4-6 вареных яиц.
- Банка (большая) кукурузы.
- Пачка сухариков - большая.
- 2-3 морковки.
- 1 луковица.
- Масло постное без аромата, для жарки овощей.
- Майонез.
Теперь приготовим этот салат с кукурузой и "Кириешками":
- Яйца: сварить, очистить, превратить в мелкие кубики.
- Натереть морковку на терке и нарезать кубиками луковицу.
- Пассировать морковку с луком на сковороде. После того как лук станет золотистым, а морковь размягчится - слить лишнее масло из овощей. Когда остынут овощи - добавить их к яйцам в глубокую чашу.
- Далее кладем кукурузу (без жидкости).
- Высыпаем сухари и вмешиваем необходимое количество майонеза.
Изумительный салатик
Приготовить такой салат можно за несколько минут, а подать не стыдно даже во время праздничного застолья. Это салат с "Кириешками", кукурузой и колбасой, дополнен помидорами с сыром. Нотки пикантности в это блюдо вносит ароматный чеснок. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Собираем продукты:
- Колбаску лучше взять копченую - 300 граммов.
- Сухарики "Бекон" - 50-граммовая большая пачка.
- Сыр - 200-300 граммов.
- Свежие помидоры - несколько штук.
- Чеснок - берите по вкусу.
Технология приготовления:
- Колбаску режем аккуратными средними кубиками.
- Помидоры нарезаем так же, как и колбасу. После нарезки помидорные кубики нужно высыпать в ситечко или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость из них ушла.
- Сыр обрабатываем на терке любой фракции.
- Когда все продукты подготовлены, соединяем их в глубокой миске. Всыпаем все сухарики. Добавляем в чашу давленый чеснок и майонез. При необходимости заправьте салатик солью.
С копченой куриной грудкой
Копченая курочка способна "облагородить" множество блюд. Салат с фасолью "Кириешками" и кукурузой - подтверждение тому.
Достанем из холодильника:
- Копченую куриную грудку - 220-300 граммов.
- Баночку фасоли.
- Большую банку кукурузы.
- Теперь заглянем в кухонный шкафчик и вынем оттуда пачку ароматных сухариков.
- Пара зубчиков чесночка, раздавленного через пресс, - лучшее решение для этого салата.
Собираем салат:
- Первым делом подготовим мясо птицы. Отделим от косточки и нарежем небольшими кубиками. Можно нарезать длинными брусочками и разделить на волокна.
- К курочке добавляем красную фасоль и кукурузу.
- Теперь, попробовав на вкус, определяем, сколько нужно соли. Солим блюдо.
- Чеснок вводим в наш салат и добавляем майонез. Любите салаты "мокрые" - кладите больше соуса.
- Перемешиваем салат с майонезом. Даем ему 5 минут для впитывания аромата чеснока. Высыпаем сухарики в салат и, перемешав, подаем к столу.
Салат "Радуга"
"Кириешки", кукурузу и крабовые палочки можно добавить в салат из свежих овощей и получится, вот такой необычный салатик. Продукты не измеряются граммами. Их соотношение должно быть одинаково. Нарезаем идентичными кубиками палочки, свежие огурчики и свежие помидоры. Твердый сыр - кубиками. А теперь самый важный момент - раскладываем нарезанные продукты сегментами по плоскому блюду. Середку блюда заливаем майонез и кладем на него сухари. Перед тем как приступить к застолью, этот салат нужно перемешать.
Салат с "Кириешками", фасолью, кукурузой и колбасой
Состав салата:
- 200-300 граммов салями.
- Баночка фасоли в собственном соку.
- 50-граммовая пачка сухариков.
- Баночка кукурузы.
- Свежий огурчик.
- 100 граммов твердого сыра.
- Соус майонезный и свежая зелень.
Готовим салат:
- Огурец нарежьте мелко, всыпьте в глубокую миску.
- Из кукурузных консервов удалите жидкость.
- Засыпьте к огурчику кукурузные и фасолевые зерна.
- Сыр - аккуратными кубиками.
- Колбасу - полосками. Можно даже воспользоваться крупной теркой.
- Колбаску и сыр введите в общую салатную посуду.
- Добавьте легкого майонеза и тщательно перемешайте салат. Сверху на готовое кушанье высыпайте сухарики.
- Перед подачей еще раз перемешайте этот салат, чтобы сухари распределились равномерно.
С фасолью и "Кириешками"
Нежный и питательный салат утолит любой голод. Нужно только собрать эти продукты:
- Фасолевые консервы - 1 баночка.
- Пакет сухариков - (большой).
- Консервированные шампиньоны - сколько посчитаете нужным.
- По одной луковице и морковке.
- Майонез.
- Масло постное - жарить овощи.
А теперь займемся приготовлением салата:
- Обжариваем в сковороде порезанный четверть-кольцами лук, и натертую морковь.
- Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем жарить. Посолим и сдобрим перчиком. Спустя 15 минут термической обработки вынимаем овощи и грибы из масла. Остужаем их. Фасоль без жидкости помещаем в салатник, добавляем к ней остывшие овощи и майонез.
- Последним "штрихом" засыпаем в салатник сухари и перемешиваем завершающий раз.
Салат из "Кириешек"
А что делать, когда вы захотели приготовить салат с "Кириешками" и кукурузой, но случился конфуз - кукурузы не оказалось. Конечно, можно быстренько отправить мужа в магазин или сбегать самой. Но, согласитесь, настрой на кухонные эксперименты в таких случаях может быстро исчезнуть. Поэтому загляните в холодильник, если там есть кусочек сыра - вы спасены!
Собираем продукты для салата:
- 50 граммов "Кириешек".
- Сыр твердый - 150-200 граммов.
- Чеснок - два зубка.
- Перец и соль - по вашим предпочтениям.
Быстро готовим салат:
- Сыр трем на терке любой фракции и высыпаем в салатник.
- Отправляем к сыру чесночок - через пресс.
- Следующим шагом идут - приправы.
- Майонез перемешиваем с салатом.
- Открываем сухарики и вводим в наш салатник. Приятного аппетита!
Со свежей капустой
Хотите отведать хрустящего салатика с "Кириешками" и капустой? Необходимо иметь данный продуктовый набор:
- 300 граммов капусты.
- Большая пачка сухариков.
- Баночка кукурузы (жидкость слить).
- Чеснок - 2-3 зубка (через пресс).
- Сметанный продукт или майонез.
А теперь - готовим:
- Капусту измельчить. Можно даже использовать терку для ее обработки.
- Выложить овощ в миску и добавить кукурузные консервы.
- Чеснок отправить к капусте с кукурузой - все перемешать и подсолить.
- Ввести в блюдо сметану и снова перемешать.
- Теперь очередь сухариков. Их засыпать в салат - и можно звать всех к столу.
Рекомендации для приготовления салатов из "Кириешек"
- Этот снек имеет богатый ассортимент вкусов. Для приготовления салата нужно выбрать подходящий к основным продуктам вариант.
- Салаты с мясом или колбасными продуктами обретут более гармоничный вкус, если в них добавить соответствующие сухарики. Это может быть вкус сервелата или салями. Вкус бекона - тоже органично впишется в такой салат.
- Если вы задумали приготовить салат из "Кириешек" и морских продуктов, то сухарики должны иметь вкус икры.
- Наиболее универсальный вариант этого снека - со вкусом сыра или грибов. Такие сухари не испортят ни овощной салат, ни мясной.
- Приправляя блюдо майонезом, отдайте предпочтение соусам более жидким и легким. Такой соус даст блюду необходимую сочность.
- Конечно, салаты с применением сухариков очень вкусное блюдо. Его может приготовить даже ребенок. Но часто использовать такое кушанье все-таки не нужно. Дело в том, что сухарики щедро сдобрены различными приправами, а это не всегда идет во благо организму, если кушать их слишком часто.