Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепты с фото

Спагетти родом из Италии, а точнее из Неаполя. Это блюдо уже давно и очень прочно вошло в меню граждан нашей страны.

Стоит отметить, что спагетти - это длинные макароны среднего размера. Существует несколько их разновидностей. Спагеттини – тоньше, чем спагетти, а спагеттони толще. В разных частях Италии готовят разные соусы для пасты, но так как страна с трех сторон окружена водой, то чаще всего ее делают с морепродуктами.

Итальянцы настолько уважают спагетти, что даже открыли музей, посвященный этому продукту. Предлагаем несколько самых распространенных рецептов.

Паста с помидорами и чесноком в сливочном соусе

Для приготовления по этому рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Морепродукты (морской коктейль) – 0,5 кг.
  2. Спагетти – 250-300 г.
  3. 2 крупных помидоров.
  4. Оливковое масло.
  5. Чеснок – зубка 2 или 3.
  6. Перец красный чили – 1 шт.
  7. По вкусу соль и специи.

Приготовление

По данному рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовится следующим образом. Прежде всего необходимо разморозить морской коктейль. Далее очистить чеснок от кожуры, мелко нарезать его. Нарезать полукольцами перец чили. Следующий шаг – снятие с помидоров кожуры. Для этого ее нужно надрезать и залить минут на 5 кипятком. После этого обдать их холодной водой, хорошо очистить и нарезать кубиками.

Следующий этап - это приготовление спагетти. В глубокую кастрюлю наливаем воду, после чего добавляем небольшое количество соли. Ставим емкость на большой огонь и ждем закипания жидкости. Далее добавляем макаронные изделия (спагетти) и варим в течение пяти минут. Потом необходимо убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. В таком состоянии варить в течение еще минуты три.

Теперь нужно в сковороду налить оливковое масло и обжарить чеснок и перец чили. Спустя 1 минуту выньте чеснок, добавьте морепродукты и тушите 2 минуты. Далее необходимо положить томаты, соль и перец. Готовить еще 3-4 минуты. Посыпать любой зеленью.

Спагетти выкладываем в приготовленный соус, перемешиваем, вливаем 3 ст. ложки масла оливкового и прогреваем 3 мин.

Спагетти с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Предлагаем очень простой рецепт. Ингредиенты для его приготовления:

  1. Морской коктейль (замороженный) – 1 пачка (500 г).
  2. Спагетти – 300 г.
  3. Стакан сливок.
  4. Твердый сыр – 200 г.
  5. Маслины – в среднем 10 шт.
  6. Специи, травы сушеные – 1 ст. л.
  7. Соль.
  8. Масло (лучше использовать сливочное).

Приготовление спагетти

Готовим спагетти с морепродуктами. Первым делом нужно достать из морозильной камеры и разморозить морской коктейль. Далее возьмите кастрюлю, налейте воду и слегка подсолите ее. Поставьте на огонь. После кипения добавьте морепродукты и варите 3 минуты. Следующий шаг – обжарка сваренного морского коктейля. В сковороду нужно положить сливочное масло, добавить морепродукты и обжаривать их на медленном огне в течение минуты. Затем посолите, добавьте сливки, накройте крышкой и тушите на протяжении пяти минут. В то время как обжариваются морепродукты, налейте в другую кастрюлю воду, добавьте три щепотки соли и доведите до кипения. Сняв морской коктейль с огня, положите в закипевшую воду спагетти на 7-8 минут. Завершающий этап – помещение спагетти в дуршлаг. Пока стекает вода с макаронного изделия, поставьте на медленный огонь морской коктейль вновь, потом натрите на мелкой терке сыр и добавьте к морепродуктам. Дайте сыру расплавиться и выключите огонь. Потом добавьте в кастрюлю со спагетти приготовленные морепродукты и перемешайте. Паста с морепродуктами готова! Выложите готовое блюдо на тарелки и посыпьте травами.

Морской коктейль

Он представляет собой смесь морепродуктов. В основном в состав входят кальмары, креветки и осьминоги. Но можно не ограничиваться этим списком и брать абсолютно любые морепродукты. Покупая свежие дары моря, будьте готовы к неприятным последствиям. Лучше покупать морепродукты в замороженном виде. Для того чтобы морской коктейль получился вкусным, рекомендуется размораживать продукты на предпоследней полке холодильника, периодически убирая воду из чашки, в которой морепродукты. Разморозив морской коктейль, нужно добавить в кастрюлю соль и довести жидкость до кипения. Потом добавить морепродукты и варить на протяжении пяти минут. В том случае, если у вас нет времени на разморозку, то заледеневшие морепродукты можно пожарить на сковороде, добавив сливочное масло.

При покупке морепродуктов или готового морского коктейля выбирайте европейские страны предварительного приготовления. А для того чтобы избежать приобретения сначала размороженных, а потом замороженных морепродуктов, пощупайте пакет. Если обнаружите маленькие кусочки льда, то можете быть уверены, что это не самый лучший вариант для покупки.

Паста с морепродуктами и базиликом в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с морепродуктами понадобятся:

  1. Макаронные изделия на ваш выбор – 400 г.
  2. Базилик.
  3. Морепродукты (морской коктейль) – 500 г.
  4. Луковица.
  5. Чеснок – зубка 2 или 3.
  6. Мускатные орехи по вкусу.
  7. Соль, молотый перец.

Готовим блюдо

Рассмотрим приготовление спагетти с морепродуктами. Для начала разморозьте морской коктейль на предпоследней полке холодильной камеры, периодически сливая воду из емкости, в которой находятся морепродукты. Далее очистите чеснок и лук. Чеснок измельчите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами. В подогретую сковороду налейте оливковое масло и добавьте сначала чеснок и обжаривайте три минуты на среднем огне. Потом положите лук и жарьте еще три минуты. Далее необходимо извлечь лук и чеснок. Очистите и измельчите на мелкой терке мускатный орех (можно использовать грецкий). Добавьте в сковороду и, тщательно перемешивая, жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте остынуть оливковому маслу и мускатному ореху.

За это время налейте в глубокую кастрюлю холодную воду, поставьте на огонь. Подсолите слегка жидкость и доведите до кипения. Далее следует добавить макаронные изделия и варить шесть – семь минут. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще на протяжении трех минут. Не забывайте о том, что на каждые сто грамм спагетти нужно наливать один литр воды. Если пренебречь этим условием, то макароны могут перевариться, и паста не получится. Когда спагетти приготовятся, поставьте сковороду вновь на огонь и добавьте подготовленные морепродукты. Хорошо перемешивая, жарьте три минуты, далее накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до малого и тушите четыре – пять минут. Также не стоит передерживать на огне морепродукты, иначе они могут получиться безвкусными и как будто резиновыми.

После того как полностью приготовится соус, выложите в тарелки спагетти, добавьте соус. Нарежьте базилик и красиво оформите на тарелке. Также можно измельчить базилик и посыпать им пасту. Или же смешайте в одной кастрюле макаронные изделия со сливочным соусом и морепродуктами. Затем измельчите ножом базилик, добавьте в кастрюлю и вновь перемешайте. Точно так же, как и базилик, можно добавлять любые специи, пряности и зелень. Все зависит от вашего желания и вкуса.

Заключение

Итак, мы рассмотрели несколько рецептов спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Готовится блюдо быстро и просто, поэтому это практически беспроигрышный вариант на тот случай, если вы пригласили гостей, а готовить нет времени или просто лень. Кроме того, спагетти с морепродуктами (фото прилагается) — это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии