Торт со взбитыми сливками: рецепты и особенности приготовления

Как изготовить со взбитыми сливками торт? Какие существуют особенности создания этого десерта? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Домашний торт намного лучше покупных десертов. Ведь вы сами делаете коржи, крем и наполнение, точно знаете, когда они изготовлены и из чего. Выясним то, как состряпать со взбитыми сливками торты, которые отличаются воздушностью и нежностью.

Общие принципы создания

Как приготовить со взбитыми сливками торт? Коржи для этого десерта можно сделать любые: бисквитные, слоеные, песочные, смешанные. Вариантов множество, но со сливками взбитыми сочетаются лучше всего пористые бисквиты. Вы можете коржи выпекать своими руками или покупать в магазине. Также существует внушительное число вариантов «ленивых» тортов, которые собираются из пряников, печенья или сладких сухарей.

Для крема нужно использовать растительные или натуральные сливки. Первые взбиваются за пару минут, сладкие, но не всегда имеют первоклассный состав. Натуральные сливки взбиваются долго и не могут дать плотной пены, но зато не напичканы химией. Решайте сами, какой продукт вам выбрать. Но сладость не забывайте регулировать.

В торты со сливками взбитыми также часто кладут шоколад, орехи, фрукты, ягоды, какао и иные наполнители. Если продукты применяются для прослойки, то не забывайте оставлять часть для украшения и наоборот. Декор и наполнение должны перекликаться.

С мармеладом

Как изготовить бисквитный торт со сливками взбитыми и мармеладом? Бисквит здесь лучше выпекать в высокой форме с малым диаметром, чтобы его можно было на три части разрезать. Итак, берем:

  • ванилин;
  • сахар (150 г);
  • четыре яйца;
  • муку (120 г);
  • 200 г мармелада (для наполнения).

Для создания крема возьмите:

  • 140 г пудры сахарной;
  • 300 г сливок.

Готовьте бисквитный торт со сливками взбитыми и мармеладом так:

  1. Отделите желтки от белков, взбейте с сахаром в разных мисках и соедините. Масса должна воздушной и густой получиться. Осторожно введите ванилин, муку, перемешайте и вылейте в форму. Выпекайте 45 минут до готовности при 170 °С. Затем охладите.
  2. Сливки в крепкую пену взбейте, постепенно введите пудру сахарную.
  3. Нарежьте мармелад маленькими кусками.
  4. Бисквит разрежьте на три пласта. Каждый слой намажьте сливками и разложите кусочки мармелада. Украсьте торт так, как вам нравится.

Торт «Медовый»

Предлагаем вам изучить еще один рецепт торта со сливками взбитыми. Для этого десерта нужно испечь один корж, который нужно разрезать на несколько пластов. Берем:

  • сахар (200 г);
  • 100 г масла из коровьего молока;
  • муку (300 г);
  • пару яиц;
  • две ложки меда;
  • соду (1 ч. л.).

Для создания крема вам понадобится два стакана сливок взбитых. Так как сахар они уже содержат, ничего добавлять не нужно. Можно лишь соединить их с ванилином, если желаете. Для пропитки возьмите 150 г воды кипяченой и две ложки меда, смешайте.

Этот рецепт торта со сливками взбитыми предусматривает реализацию следующих действий:

  1. Взбейте сахар с яйцами в пышную белую массу.
  2. Добавьте в нее растопленный маргарин и перемешайте.
  3. Растопите в кастрюле мед, добавьте соду и держите на огне, беспрестанно помешивая. Масса должна потемнеть – это нормально. Чем больше ее на огне продержать, тем насыщенней и ярче получится корж. Но здесь важно мед не спалить.
  4. Соедините яичную массу с медовой, взбейте.
  5. Введите муку и осторожно размешайте.
  6. Вылейте в форму, поперечник которой равен 22 см, выпекайте 45 минут при 180 °С.
  7. Охладите заготовку и разрежьте на три пласта.
  8. В крепкую пену сливки взбейте.
  9. Пропитайте коржи медовым сиропом, намажьте сливками.

Шоколадно-блинный торт

Выясним то, как состряпать шоколадно-блинный торт со сливками взбитыми. Этот вариант хорош для тех, у кого мало времени или нет духовки, а семью хочется побаловать вкуснейшим десертом. Вам нужно иметь:

  • щепоть кислоты лимонной;
  • 180 г муки;
  • половину стакана сахара;
  • масло;
  • пару ложек какао;
  • щепоть соды;
  • пару яиц;
  • 350 г молока;
  • щепоть соли.

Крем для торта со сливками взбитыми в этом случае готовьте из таких компонентов:

  • стакана пудры сахарной;
  • 250 г сливок.

Для украшения возьмите пару ягод клубники или вишни, черешни, малины и плитку шоколада.

Готовьте этот торт так:

  1. Взбейте с солью и сахаром яйца, добавьте ½ часть молока. Отдельно смешайте кислоту лимонную с какао, мукой и содой. Соедините молочную смесь с мучной, размешайте ложкой и влейте оставшееся молоко.
  2. Блины выпекайте на сковородке, намазанной маслом. Разложите их по одному на столе, чтобы остыли.
  3. Взбейте пудру со сливками, можно добавить ложку коньяка или ваниль.
  4. Намажьте сливочным кремом шоколадные блины, положите их друг на друга. Сверху выложите нарезанную клубнику или иные ягоды.
  5. Поломайте шоколад на кусочки и на водяной бане расплавьте. Полейте чуть теплым шоколадом торт сверху.

Банановый торт

Представляем вам пошаговый рецепт торта со сливками взбитыми, шоколадом и бананами. Для создания этого десерта лучше брать бисквитное печенье. Итак, вам понадобится:

  • 70 г шоколада;
  • 0,5 ст. измельченного печенья;
  • 5 ложек масла мягкого;
  • треть ст. сахара;
  • шесть бананов;
  • 50 г пудры;
  • 1 ст. сливок.

Этот торт со сливками взбитыми в домашних условиях готовьте так:

  1. Смешайте с сахаром и мягким маслом измельченное печенье. Тесто собраться должно в один комок.
  2. Выложите в форму получившийся ком и сформируйте из него руками пласт. Отправьте в духовку на 15 минут. Следите за тем, чтобы корж не зажарился.
  3. Натрите шоколад на крупной терке.
  4. Достаньте корж из духовки, выложите на него шоколад, чтобы он растаял.
  5. Сверху разместите кусочки нарезанных бананов.
  6. Взбейте с пудрой сливки, покройте ими бананы. Посыпьте торт сверху тертым шоколадом или какао.

Фруктовый торт

Что собой представляет торт со сливками взбитыми и фруктами? Для создания этого нежнейшего десерта вам нужно купить консервированные персики, клубнику и бананы. Бисквит здесь можно изготовить любой. Берем:

  • стакан пудры;
  • клубнику (200 г);
  • готовый бисквит из пяти яиц;
  • банку персиков консервированных;
  • 600 г сливок 33 %;
  • пару бананов;
  • пакетик готового желе.

Этот удивительный торт со сливками взбитыми и фруктами готовьте так:

  1. Разрежьте на три коржа готовый бисквит.
  2. Взбейте в крепкую пену пудру со сливками. Сюда можете добавить фруктовую эссенцию или ванилин.
  3. Из сиропа достаньте персики, нарежьте половину ломтиками по 3 мм. Также порежьте часть клубники и бананов. Остальное отложите на украшение.
  4. Пропитайте бисквит персиковым сиропом, намажьте кремом сливочным и разложите вперемешку фрукты.
  5. Бока торта и верх намажьте кремом.
  6. Приготовьте желе из пакетика, но положите ½ часть нормы воды, чтобы масса густой получилась. Охладите, но не давайте загустеть.
  7. Нарежьте оставшиеся бананы, клубнику и персики красивыми кусочками. Обмакните каждый ломтик в желе и выложите на торт.

Торт «Пьяная вишня»

Предлагаем вам изучить еще один восхитительный рецепт торта бисквитного со сливками взбитыми. В классическом варианте этого десерта используется масляный крем. Мы предлагаем вам изготовить его со сливочным. Возьмите:

  • 100 г сахара;
  • пару ложек какао;
  • 120 г муки;
  • четыре яйца;
  • половину пакетика разрыхлителя.

В этом случае крем для торта со сливками взбитыми стряпайте из таких продуктов:

  • 300 г вишни;
  • 250 г сливок;
  • 150 г пудры;
  • 100 г коньяка.

Для украшения возьмите 40 г масла, плитку шоколада и вишню коктейльную. Этот торт домашний со взбитыми сливками готовьте так:

  1. Испеките классический бисквит с какао. Для этого взбейте с сахаром яйца в крепкую пену, соедините смесь с просеянной мукой, разрыхлителем, какао. Вылейте в форму и выпекайте до готовности.
  2. Пьяную вишню необходимо готовить за сутки до создания торта. Для этого залейте ягоды коньяком, засыпьте сахаром и перемешайте. После сироп слейте.
  3. Для создания крема взбейте пудру со сливками.
  4. Бисквит разрежьте на две части – тонкую крышку и основу. Из нижней части удалите мякоть, оставляя края и дно толщиной по 1 см. Крышку с основой пропитайте алкогольным соком, который от вишни остался.
  5. Смешайте со сливочным кремом ягоды, частью крошки бисквитной и заполните нишу в корже. Крышку верните на место.
  6. Растопите шоколад с маслом, намажьте торт со всех сторон.
  7. Обсыпьте бока изделия оставшейся крошкой, воткните коктейльные вишни сверху.

Торт без выпечки

Предлагаем вашему вниманию рецепт незамысловатого торта, который вы сможете изготовить всего за 20 минут. Вам понадобится:

  • две ложки какао;
  • 150 г масла мягкого;
  • 10 пряников.

Для создания крема возьмите:

  • 150 мл кофе крепкого;
  • 400 мл сливок;
  • 10 г желатина;
  • половину стакана сахара.

Для начинки купите немного сахара и 300 г вишни. Готовьте это угощение так:

  1. Сделайте из пряников крошку, соедините с маслом коровьим и какао. Выложите на дно формы разъемной, отправьте в холодильник.
  2. Заблаговременно замочите в кофе желатин на 30 минут. Подогрейте набухший желатин до полного растворения, охладите немного.
  3. Взбейте с сахаром сливки, введите кофе и перемешайте.
  4. На корж выложите вишню без косточек, посыпьте сахаром. Сверху выложите сливки.
  5. Уберите торт в холодильник на три часа. Когда сливки с желатином застынут, достаньте изделие из формы и украсьте шоколадом, ягодами.

Советы и хитрости

Опытные хозяюшки рекомендуют следующее:

  1. Если крем со сливками плохо взбивается или получился жидким, введите в него расплавленный с сиропом агар-агар или желатин. Конечно, этот прием не даст пышной массы, но крем станет густым и с коржей стекать не будет.
  2. Чтобы бисквит был пористым и поднялся, в тесто добавьте чуть-чуть разрыхлителя. На четыре яйца достаточно 5 г, по поводу качества коржа переживать не придется.
  3. Приятный запах орехов грецких придаст торту ложка коньяка, соединенная со сливочным кремом.
  4. Сок из ягод – великолепная пропитка для торта. В нее добавьте чуть-чуть сахара, воды и применяйте по назначению.
  5. Если вы не знаете, чем коржи пропитать, просто состряпайте какао или кофе, сладкий чай, охладите и применяйте по назначению. Но помните, что с базовым вкусом изделия пропитка должна сочетаться.
  6. Перед взбиванием сливок и посуду, и сам продукт нужно охладить. Процесс взбивания всегда начинайте с малых оборотов миксера.

Шоколадный торт

Многим нравится шоколадный торт со сливками взбитыми. Для создания бисквита вам нужно иметь:

  • четыре яйца;
  • стакан муки;
  • какао (3 ст. л.);
  • ванилин;
  • стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Готовьте этот десерт так:

  1. Испеките бисквит по классическому рецепту. Не забудьте в тесто вмешать какао.
  2. Для создания крема взбейте стакан сахара с 500 мл сливок (35%). Для усиления эффекта всыпьте большую ложку какао и размешайте.
  3. Разрежьте бисквит на коржи, смажьте кремом и соберите воедино. Украсьте торт тертым шоколадом.

Еще одна разновидность фруктового торта

Рассмотрим еще один рецепт торта со сливками взбитыми и фруктами. Для создания этого десерта вам нужно иметь:

  • сахар (200 г);
  • клубнику (650 г);
  • сахар ванильный (1 ч. л.);
  • пять яиц;
  • муку (100 г);
  • 100 г черешни;
  • 800 мл сливок 35%;
  • 5 ст. л. пудры;
  • джем клубничный (по вкусу);
  • 30 г малины;
  • два нектарина;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 банку сиропа ананасового.

Согласитесь, состав торта со сливками взбитыми и фруктами здесь великолепен! Готовьте этот десерт следующим образом:

  1. Намажьте маслом форму и застелите пергаментом. Отделите белки от желтков. Соедините желтки с ванильным сахаром и ½ частью сахара, разотрите до увеличения объема. Белки взбейте до образования пышной пены на небольшой скорости.
  2. Добавьте сахар в белки и на предельной скорости взбейте их до плотной пены.
  3. Осторожно немного белков смешайте с желтками.
  4. Всыпьте в желтки муку и размешайте. Добавьте остальные белки и размешайте снизу вверх.
  5. Тесто выложите в форму, выпекайте при 180 °С полчаса. Оставьте бисквит на 12 часов.
  6. Бисквит на три части разрежьте.
  7. Взбейте с пудрой сливки. Первый корж намажьте сиропом или клубничным вареньем, затем выложите сливки и размажьте по коржу. Выложите на корж клубнику нарезанную.
  8. Второй корж намажьте снизу и положите на первый. То же самое проделайте со всеми коржами.
  9. Сверху выложите сливки взбитые и нарезанные фрукты кругами (малину, клубнику и нектарин – в центр, в последнюю очередь).
  10. Бока торта намажьте оставшимися сливками взбитыми, выложите клубнику, нарезанную лепестками, по кругу.
  11. Изготовьте желе. Для этого вскипятите сироп ананасовый и соедините его со смесью для желе, оставьте остывать. Еще не застывшим желе намажьте верхушку торта, чтобы фрукты не испортились.

Этот десерт понравится всем. Кушайте на здоровье!

Комментарии