Салат с семгой: рецепт
В семге содержится достаточно большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают стимулировать кровообращение, предупреждать появление тромбов, а также активировать процессы обмена веществ. Кроме того, употребление этой рыбы в пищу благоприятно воздействует на функции печени, а также таких систем в организме, как нервной, иммунной и пищеварительной.
Именно поэтому блюда из семги благоприятно влияют на состояние здоровья человека. Ниже предлагается несколько простых способов приготовления этой рыбы.
Салат с семгой - рецепт "Цезарь"
Ингридиенты:
- Хлеб белый - несколько кусочков;
- Масло оливковое;
- Листья салата;
- Семга - 200 г.
Для соуса:
- Чеснок - 2-3 дольки;
- Соевый соус - по вкусу;
- Майонез.
Изначально нарезаем кусочками семгу. Затем кубиками хлеб, сбрызгиваем маслом оливковым и обжариваем в духовке до образования золотистой корочки. Моем листья салата и рвем на кусочки. Затем выкладываем все ингридиенты вместе с обжаренными сухариками в салатницу и посыпаем тертым сыром.
После этого готовим соус для запрвки салата. Для этого необходимо смешать майонез, соус соевый и выдавленный чеснок. Поливаем салат этим соусом. Украсить блюдо можно также оливками, по желанию. Как видите, салат с семгой, рецепт которого весьма прост, может стать отличным украшением вашего стола.
Салат с семгой и рисом
Ингридиенты, которые понадобятся для приготовления салата на пять порций:
- Лук - 2 шт.;
- Соленые огурцы - 2 шт.;
- Майонез;
- Семга - 400 г;
- Рис - 300 г;
- Яйцо - 2 шт.
Семгу очистить от кожи и костей, затем нарезать кубиками. Мелко порубить лук, яйца, огурцы и сложить в салатницу вместе с рыбой. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Добавить рис к салату и заправить майонезом. Салат с семгой, рецепт которого весьма оригинален, готов!
Салат слоеный с семгой и картофелем
Ингридиенты для его приготовления:
- Картофель (небольшого размера) - 2-3 шт.;
- Семга - 200 г;
- Лук - 1 шт.;
- Масло оливковое;
- Уксус (винный) 1 ложка чайная;
- Чеснок - 2 дольки;
- Перец, соль, зелень.
Изначально желательно заняться заправкой для салата. Для ее приготовления необходимо нарезать чеснок мелко и залить его маслом оливковым (можно и растительным). Затем его необходимо оставить на некоторое время (около 2 часов) настаиваться.
Промыть и отварить картофель в кожуре, после чего остудить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами или полукольцами, а рыбу небольшими ломтиками, чтобы получились пластины небольшого размера.
Затем выложить на тарелку слой семги, сверху картофель, потом полукольца или кольца лука. Все это полить настоявшейся заправкой с чесноком и слегка сбрызнуть уксусом. Сверху посыпать перцем, желательно крупномолотым, затем зеленью. Перед подачей на стол салат поместить на полчаса в холодильник. Слоеный салат с семгой, рецепт которого достаточно пикантен, потребует немного вашего времени на пиготовление.
Существует также еще один замечательны рецепт приготовления слоеного салата из рыбы, который представлен ниже.
Слоеный салат с семгой - рецепт приготовления
Игридиенты (на четыре персоны):
- Помидоры - 1-2 шт.;
- Кукуруза консервированная - 70 г;
- Семга - 250 г;
- Йогурт;
- Перец, соль;
- Зелень.
Технология приготовления этого салата практически такая же, как в предыдущем варианте. Только благодаря оригинальному сочетанию ингридиентов, вкус получается абсолютно другим. Для него лучше всгео использовать порционные бокалы для салата.
Для начала необходимо нарезать семгу такими же пластинами небольшого размера, а помидор - кубиками. По бокалам разложить кукурузу, сверху кубики помидора, затем выложить ломтики рыбы. Чтобы вид у него был более пикантным, следует смешать йогурт с зеленью и полить им салат. Сверху немного посолить по вкусу, затем охладить на протяжении 15 минут. Этот салат получается весьма красивым и пикантным.
Приятного аппетита!
коченая семга порезанная кубиками (на дно салатника), можно добавить резанный укропчик, перемешать, добавить чуть-чуть растительного масла, сверху выкладывали картофельное пюре, затем пару отваренных вкрутую яиц на крупной терке, немного смазать майонезом, еще один слой-это отварная и натертая морковь, сверху натертые яйца (мы их любим поэтому брали 4 шт) и опять промазать майонезом.