Суп рассольник с перловкой

Очень многие – и взрослые, и дети любят суп рассольник с перловкой, рецепт которого есть у каждой хозяйки. Его приготовление не представляется сложным, а ингредиенты - простые и доступные.

У многих есть свой собственный секрет этого супа, но нужно знать и общие правила его приготовления. Суп рассольник с перловкой можно приготовить, не тратя на это так уж много времени, как может показаться на первый взгляд из-за длительности варки перловки. Просто замочите крупу вечером, и на утро вы сможете сварить рассольник достаточно быстро. Можно поступить и так – тщательно перебрав крупу, залить её кипятком и оставить под крышкой на четыре часа. Она набухнет и вскоре будет готова для приготовления супа.

Вы должны знать заранее, какое мясо будет основой для бульона. Чаще всего используют говядину, однако, это не означает, что с другим мясом суп получится не таким вкусным. Можно взять курицу или даже копчёности.

Предлагаем вам приготовить суп рассольник с перловкой со свиными копчёными рёбрышками. Рёбрышек возьмите около полукилограмма, несколько средних картофелин. Перловки вам понадобится 150 граммов. Позаботьтесь о том, чтобы у вас на кухне отыскались солёные огурцы – 200-300 граммов. Берите именно солёные, а не маринованные – это придаст супу приятный насыщенный вкус. Такие огурцы часто продаются в магазинах на развес. Не забывайте и про зажарку – здесь понадобится морковь и лук, петрушка и специи. Не помешает огуречный рассол.

Рёбрышки – основу для бульона – промойте и сложите в кастрюлю, залейте прохладной водой и оставьте не среднем огне. Когда вода закипит – бросьте туда перловку, убавьте огонь и варите рёбрышки с перловкой около 50 минут.

В это время приготовьте овощи. Мелко порежьте лук, лук-порей и морковку и обжарьте на сковородке. Огонь не должен быть большим, и сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы овощи скорее не жарились, а тушились.

Солёные огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Минут за 20 до полной готовности перловки бросьте в кастрюлю картошку, порезанную соломкой, потом – зажарку, и, наконец, огурцы. Есть ещё один секрет, благодаря которому, по мнению многих ценителей, суп становится значительно вкуснее. Отделите желток от белка, и разотрите этот желток с небольшим количеством сметаны. Эту смесь, постоянно помешивая суп, медленно вылейте кастрюлю. Добавьте соль, доведите суп до кипения.

Не менее популярным, чем мясной суп рассольник с перловкой, может быть рассольник с перловкой постный. Такой рецепт будет незаменим в пост или если тем, для кого он готовится, необходимо соблюдать диету и щадящий режим питания. Все основные ингредиенты для этого супа – такие же, как и в обычном рассольнике, кроме мясной составляющей – она отсутствует.

Вам понадобится: половина стакана перловки, 2-3 солёных огурца, столько же картофелин, лук, морковь. Также возьмите одно яблоко, один болгарский перец, зелень, соль, специи, немного масла для зажарки.

Первым делом – закипятите воду для супа. Учтите, что перловку нужно отварить отдельно, промыть её и только тогда добавить в уже кипящую воду.

Почистите и помойте все овощи, измельчите (картошку – соломкой, яблоко, морковку и огурцы натрите на тёрке, лук – кубиками, болгарский перец – кольцами). Порежьте зелень.

Сделайте зажарку. Добавив растительное масло, сначала пассеруйте морковь, когда она зажарится, добавьте яблоко, огурцы, лук, убавьте огонь и тушите, пока лук не станет прозрачным. Жидкость добавлять не нужно.

Важно не переварить суп, сохранить полезные свойства овощей, поэтому не тяните с картошкой и болгарским перцем – добавляйте их к кипящей перловке. Когда картофель будет наполовину готов, кладите в суп зажарку, доведите до кипения, добавьте специи и зелень. Пусть суп чуть-чуть покипит (не больше двух минут), и можно выключать огонь. Дайте рассольнику настояться минут десять.

Комментарии