Как приготовить мясо: рецепты с фото

Мясной продукт является одним из наиболее востребованных в современном мире. Сегодня миллионы домохозяек хотят приготовить вкусное блюдо из мяса, которое удивит всех членов семьи. В этой небольшой статье мы подробно обсудим и узнаем, как приготовить мясо мягким, как сделать его по-настоящему сочным и невероятно вкусным, а также затронем большое количество другой важной и в то же время полезной информации. Давайте начнем прямо сейчас!

Шашлык в духовом шкафу

С помощью данного способа приготовления мы получим отличный шашлык, который не будет отличаться от мяса, поджаренного на мангале. Вы получите по-настоящему сочный, нежный и поджаренный шашлык, который точно удивит даже самого изысканного гурмана.

Итак, для приготовления данного шедевра кулинарии нам понадобится свинина, лук, сахар, уксус, специи, соль, перец, а также лимонный сок.

Готовка

Свинину необходимо промыть, порезать на небольшие кусочки. Мясо слегка отбить, однако обратите внимание на то, что вам ни в коем случае нельзя переусердствовать, ведь в таком случае шашлык получится не сочным. Следующим шагом добавьте в мясные кусочки немного соли и перца с обеих сторон.

Далее мясо необходимо положить в глубокую миску, насыпать туда достаточное количество специй для шашлыка. Специи можете выбирать самостоятельно по своему вкусу. Луковицу нужно порезать на небольшие кусочки и силой вмять в мясо в миске.

Важно отметить, что примерно за 60 минут до начала приготовления мяса вам необходимо замариновать лук. Его следует нарезать полукольцами, высыпать в небольшую миску, залить кипятком и добавить туда 4 столовых ложки уксуса, а также две столовых ложки сахара и соли. В качестве дополнительного ингредиента вы можете использовать лимонный сок, который придаст данному ингредиенту особенный вкус.

Теперь вам нужно разогреть духовой шкаф, на противень выложить необходимое количество бумаги для запекания, отрезать достаточную длину рукава, положить туда мясо и лук, с одной из сторон рукав следует завязать. Обратите внимание на то, что лук в рукаве необходимо распределить по всему дну, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.

Перед запеканием в рукаве в нем следует сделать несколько проколов сверху. Запекать данный шашлык необходимо на протяжении полутора часов, чтобы мясо имело слегка поджаренный внешний вид. Через 60-90 минут готовый шедевр кулинарии можно доставать. Вот так вот просто вы узнали, как приготовить мягкое мясо в духовке, а сейчас давайте обсудим другой тоже очень популярный рецепт приготовления!

Бефстроганов

Приготовление данного шедевра кулинарии не вызовет у вас большого количества сложностей, однако в итоге вы получите действительно шикарное блюдо, которое будет иметь потрясающий вкус. С помощью данного способа готовки вы можете без каких-либо трудностей приготовить мясо быстро и вкусно, чтобы удивить каждого члена своей семьи!

Среди основных ингредиентов данного кулинарного произведения следует выделить говяжье мясо, а вернее его филейную часть (500 граммов), одну крупную репчатую луковицу, 2 чайные ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, растительное масло, зелень, перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Первым шагом необходимо порезать мясо на куски, толщина которых будет составлять примерно два пальца. Далее его нужно отбить и порезать вдоль волокон на небольшие кусочки, длина которых не будет превышать 5 см. Лук нужно почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить с помощью сковороды. Положить на сковородку с луком мясной продукт, слегка прожарить, часто перемешивая. Важно, что необходимо включить средний огонь и жарить примерно 5-7 минут на нем.

Следующим шагом нужно добавить необходимое количество муки, тщательно перемешать продукт. В ту же смесь добавьте чуть больше половины стакана горячей воды или куриного бульона. На протяжении следующих 10 минут шедевр кулинарии нужно тушить.

Далее добавляем сметану, размешиваем и тушим еще 5 минут. А ведь вы даже не догадываетесь, что только что вы узнали, как приготовить сочное мясо с помощью сковороды быстро и без каких-либо трудностей. Кстати, подавать данный шедевр современной кулинарии вы можете с рисом, гречкой, картофельным пюре и другими гарнирами. Приятного аппетита!

Классический китайский рецепт

Что вы получите от этого блюда? Отведаете настоящий вкус мяса, а также увидите необычный способ его приготовления. Давайте попробуем вместе!

Для готовки данного блюда вам понадобится 150 г мяса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки жидкого меда, а также приправы, специи, соль и многое другое по вашему желанию.

Как приготовить?

В небольшом сотейнике вам необходимо смешать абсолютно все ингредиенты, необходимые для приготовления, кроме мяса. Поставить все это нужно на небольшой огонь и довести до кипения. Плиту следует включить, а смесь оставить примерно на 15-20 минут для того, чтобы она настоялась.

Мясо нужно порезать на небольшие пластинки и слегка отбить. В данном случае важно не переусердствовать, ведь тогда мясо может получиться совершенно сухим и невкусным. К соусу в сотейник следует выложить все мясо и хорошо перемешать. Далее примерно еще на 10-15 минут оставьте мясо в сотейнике, чтобы оно впитало в себя получившийся соус.

Последним этапом приготовления является запекание. Мясо следует выложить в специальную форму, а также поставить в духовой шкаф на полчаса. Температура готовки должна не превышать 180 градусов. В итоге вы получите настоящий шедевр, который поразит вас пестротой своих вкусов. Это тоже очень простой рецепт, как приготовить мясо, поэтому обратите на него свое внимание, если вы хотите быстро и вкусно приготовить блюдо!

Нотки Италии

Данный рецепт приготовления мяса является достаточно сложным, однако результат вас точно удивит. На готовку этого шедевра кулинарии вы потратите примерно два с половиной часа, а в итоге получите 10 порций готового блюда. Если вы не знаете, что можно приготовить из мяса свиньи, тогда точно обратить внимание на данный рецепт, ведь получившееся блюдо будет таять у вас во рту!

Для готовки этого кулинарного произведения вам понадобится 2 кг свиной шеи, 600 г помидоров, три небольших зубчика чеснока, оливковое масло, смесь пряностей, соль, перец, а также специи по желанию.

Приготовление

Если вы хотите узнать, как приготовить мясо сочным и мягким, обратите свое внимание на этот довольно-таки простой рецепт. Первым делом вам необходимо промыть мясо и сделать на нем надрезы, которые будут равны порционным кусочкам. Помидоры, а также чеснок нужно нарезать небольшими кружочками, смазать фольгу для запекания маслом, добавить туда пряности, соль и выложить туда мясо.

В надрезы следует выложить порезанные помидоры и чеснок, сверху добавить немного соли, перца, а также пряности. Мясо нужно упаковать в фольгу, хорошо связать с помощью шпагата.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, ставим туда мясо в фольге запекаться примерно на полтора-два часа. Готовый кулинарный шедевр удивит всех гурманов, а вы точно сможете похвастаться тем, что научились готовить настолько вкусное мясо согласно популярному итальянскому рецепту!

Бешбармак

Данный шедевр кулинарии является одним из наиболее популярных блюд на территории Кавказа. Бешбармак представляет собой оригинальное блюдо из отварного мяса, бульона, лапши в виде крупных прямоугольников и других ингредиентов.

Итак, для приготовления этого кулинарного произведения нам понадобится 1 кг баранины, говядины или конины, 150 г сливочного масла, 2 шт. репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, перец и соль по вкусу. В то же время стоит отметить и то, что для готовки теста для бешбармака нам понадобится одно яйцо, 1 кг муки и соль.

Как готовить?

Первым делом необходимо отварить мясо со специями. Добавьте туда головку лука, чеснок, черный перец и соль. Мясо должно вариться на протяжении двух-двух с половиной часов на маленьком огне. В данном случае нужно довести мясо до такого состояния, чтобы оно без каких-либо трудностей отделялось от костей и при этом распадалось на части разных размеров.

Следующим шагом следует начать замешивать тесто. Теперь раскатайте кусок теста в тонкую лепешку и порежьте на небольшие ромбики. Сваренное мясо следует достать из кастрюли и порезать на небольшие куски. В оставшийся мясной бульон положить тесто и варить его на протяжении 15-20 минут. Теперь необходимо выложить все слоями: тесто, мясо, соус, приготовленный из лука. Далее добавьте во всю эту кулинарную идиллию перец и подавайте готовое блюдо к столу.

А как приготовить соус из лука? Первым делом в маленькую чашечку нужно нашинковать луковицу кольцами или же полукольцами. Туда следует положить небольшой кусок сливочного масла и добавить перец. Напоследок залейте все это произведение кулинарного искусства кипящим мясным бульоном, оставьте на несколько минут, чтобы соус был доведен до необходимой консистенции.

Только что вы узнали, как вкусно приготовить мясо, которое будет представлять собой такое шикарное блюдо, как бешбармак.

Жаркое из свинины с картофелем

Рецепт приготовления является одним из наиболее старых, однако он может составить хорошую конкуренцию современным кулинарным шедеврам. Для приготовления данного блюда нам нужно 500 граммов свинины, 1 кг картофеля, 2 шт. репчатого лука, 3 свежих помидора, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка аджики, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, а также другие специи на ваше усмотрение.

Приготовление блюда

Вы хотите приготовить мясо? Рецепты с фото в данной статье помогут вам сделать по-настоящему вкусные шедевры, которые удивят даже изысканных гурманов. Внимательно следите за рецептом, и только тогда вы получите хороший результат!

Первым делом следует очистить и вымыть лук, а также нарезать его на тонкие полукольца. Мясо необходимо вымыть, нарезать на порционные кусочки. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить туда подготовленный для жарки лук. Жарить его следует на протяжении 3 минут на среднем огне. Не забывайте постоянно перемешивать!

Следующим шагом на сковороду необходимо выложить нарезанное порционными кусочками мясо. Тщательно все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне на протяжении 10 минут.

Помидоры нужно хорошо промыть и ошпарить кипятком, чтобы очистить от кожуры. Следующим шагом натрите их на средней терке. Добавьте данный ингредиент к мясу и луку, потушите все вместе, потратив на это 5-7 минут.

Далее необходимо очистить картофель и промыть его, нарезать на средние кусочки, поставить чайник, а картофель в это время выложить в казанок среднего размера и смешать его с мясным продуктом. Залейте все это кипятком из чайника, но обратите внимание на то, что вода не должна полностью закрывать продукты. Поставьте казанок с наполовину готовым блюдом на огонь, доведите все это до кипения, добавьте перец и соль, а также другие специи, тщательно перемешайте.

Убавьте огонь до минимума, накройте блюдо крышкой и тушите до готовности, на что у вас уйдет примерно 30-40 минут. Необходимо добавить чеснок или аджику, все тщательно перемешать и дать покипеть картофелю с мясом на протяжении 5 минут. После этого дайте блюду настояться, выделите на это примерно 10-15 минут.

Только что вы сами приготовили жаркое из свинины с картофелем! Не знаете, как приготовить мясо мягким? Это ведь проще простого, и сегодня вы в этом убедитесь!

Запеченное мясо

Это очень простое и при этом вкусное блюдо, которое сможет порадовать каждого члена вашей семьи. На приготовление этого шедевра вы потратите полтора-два часа времени, а в итоге получите невероятные вкусовые ощущения. Для приготовления данного блюда нам понадобится полтора кг свинины, 5 зубчиков чеснока, горчица, майонез, специи на ваше усмотрение.

Готовка блюда

Первым делом следует вымыть и обсушить мясной продукт. Смажьте его горчицей, которую предварительно надо смешать с майонезом. Накройте мясо и оставьте его в холодильной камере на два-три часа или же на ночь, если у вас есть лишнее время.

Далее на мясе нужно будет сделать отверстия, глубина которых будет составлять 2 см. Для этого используйте тонкий нож. Мелко нарезанные зубчики чеснока положите в эти отверстия.

Следующим шагом мясо нужно поместить в сковороду или в какую-либо другую подходящую для приготовления посуду. Запекать этот шедевр кулинарии следует на протяжении 1 часа при температуре в духовом шкафу, которая составляет 190 градусов. Ровно через 60 минут аккуратно разверните фольгу и запекайте мясо еще на протяжении 15 минут, чтобы оно обрело золотистую корочку и красивый внешний вид. Запеченное мясо в итоге нужно разрезать на небольшие ломтики и подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, разные виды каш и многое другое.

Теперь вы точно сможете приготовить мясо! Фото в этой статье помогут вам научиться соблюдать пропорции, правильно солить, перчить, а также просто и вкусно готовить блюда. Готовьте и постоянно развивайтесь в этой сфере деятельности. Приятного аппетита!

Комментарии