А вы знаете, как мариновать красноголовики?
Конечно же, маринованные грибы являются любимым лакомством многих людей. И очень часто на праздничных столах можно их увидеть. Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное, и только в редких случаях оно может кому-то быть не по душе.
Немного ниже читателю будет представлено несколько простых рецептов, как мариновать грибы красноголовики.
Рецепт маринада классического
Для того чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, кулинару понадобится:
- Около одного килограмма красноголовиков. Очень часто люди эти грибы еще называют подосиновиками.
- Около двух столовых ложек соли.
- Где-то сорок-пятьдесят миллиграмм лимонной кислоты.
- Несколько штучек горошка перца черного.
- Приблизительно тридцать миллилитров уксуса столового.
- Вода.
Перед тем как красноголовики начать мариновать, их стоит для этого подготовить. У грибов обязательно требуется отрезать окончания ножки, очистить и тщательно промыть.
После все подготовленные красноголовики стоит поместить в кастрюлю, при этом залив их небольшим количеством воды. Поставить на небольшой огонь и на протяжении минут пяти-семи требуется варить, при этом добавляя постепенно уксус, горошек, лимонную кислоту. Когда происходит варка, то пену, которая появляется над грибами, требуется обязательно убирать. Это надо для того, чтобы в дальнейшем отвар был прозрачным.
Вместе с процессом приготовления грибов необходимо также заготавливать и банки, куда они будут складываться. Для того чтобы банки были чистыми, их требуется промыть при помощи соды и простерилизовать.
Как определить готовность красноголовиков?
Чтобы определить, готовы грибы или нет, необходимо наблюдать за самим положением грибов. Когда повар заметит, что все красноголовики опустились на дно, а бульон стал прозрачным, блюдо готово. После у многих возникнет вопрос: "А дальше как мариновать красноголовики?"
Все грибы помещаются в банки, и уже там они тоже стерилизуются. Сам процесс займет не больше сорока минут – но это для литровых банок. А если банка имеет объем в пол-литра, то тогда стерилизация не затянется дольше, чем на двадцать минут. Обязательно надо учесть, что вода, в которой проходят стерилизацию емкости, должна быть по температуре такой же, как и рассол.
После того как стерилизация была завершена, банки надо закатать и перевернуть, при этом оставить до того момента, пока они полностью остынут.
Все, теперь хозяйки будут знать самый простой рецепт, как мариновать красноголовики.
Как можно эти великолепные грибы мариновать на зиму?
Если правильно приготовить маринад, то тогда красноголовики подойдут как отличная закуска к зимнему столу.
Для приготовления такого блюда человеку понадобятся некоторые ингредиенты. Все рассчитывается на один литр маринада:
- Один литр воды.
- Конечно же, сами красноголовики. Лучше всего такие грибочки выбирать как можно моложе и небольшого размера.
- Две ложки соли, лучше всего, чтобы она была крупной.
- Около семи штук лаврового листа.
- Около десяти штучек перца черного горошком.
- Растительное масло - около двух столовых ложек.
- Уксус девяти процентный - две-три ложки.
Как мариновать красноголовики по этому рецепту?
Грибы перед готовкой необходимо помыть и почистить, нарезать небольшими кусками. На протяжении двадцати минут грибы стоит варить на медленном огне, а после остудить. Для красноголовиков приготавливается маринад. Для того чтобы его сделать, в воду требуется поместить лавровый лист, соль и перец. Все вместе доводится до кипения и на протяжении еще минут семи-десяти кипятится. После добавляется в бурлящую воду уксус, который заранее должен был быть смешан вместе с одной столовой ложкой воды. Маринад моментально выключается и оставляется до того момента, пока не остынет. Все перемещается в стерилизованные банки и заливается маслом. Все, готовы маринованные красноголовики. Рецепт приготовления в данном случае тоже очень простой. Выполнить его сможет каждый кулинар.
Теперь многие хозяйки будут знать, как мариновать красноголовики правильно.