Блины с тыквой на молоке: вкусный рецепт с фото

Блины можно по праву назвать одним из самых популярных русских блюд. Вариант приготовления с вареной тыквой отличается оригинальным и запоминающимся вкусом. Такой выпечкой можно удивить своих гостей. Ее можно приготовить как в качестве сытного основного блюда, так и в роли пикантного десерта. Простые и быстрые рецепты блинов из тыквы представлены ниже в статье.

Классический рецепт

Перед готовкой заранее очистите тыкву, уберите кожуру и косточки. Мякоти должно остаться 150 грамм.

Продукты:

  • одно яйцо курицы;
  • 20 грамм мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм очищенной тыквы;
  • 1/4 маленькой ложки ванильного сахара;
  • 45-55 миллилитров растительного масла;
  • 350 миллилитров теплого молока;
  • 30-45 грамм белого сахара;
  • 100 грамм пшеничной просеянной муки.
  • соль.

Этапы готовки блинов с тыквой:

  1. Тыкву очистить, помыть и нарезать маленькими квадратиками, поместить в посуду, залить водой и готовить 10 минут. Продукт должен получиться мягким. Взбить блендером до консистенции пюре.
  2. В другой посуде соединить белый сахар, пшеничную муку, соль, ванильный сахар, взбить яйцо.
  3. Постепенно влить молоко и масло, взбить массу. Если смесь получилась густой, то добавьте еще молока, если жидкой — муки. Тесто должно быть плотным, но не слишком густым.
  4. Пожарить блинчики на сливочном масле.

Десерт подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Рецепт с яблоками

Яблоки по вкусу хорошо сочетаются с тыквой. Если вы используете кислые зеленые яблоки, то вкус фруктов немного нейтрализует сладость тыквы. Если вы любите сладкие десерты, то используйте сорт красных яблок.

Продукты:

  • 250 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 400 миллилитров теплого молока;
  • два больших яблока;
  • 60 гр. тростникового сахара;
  • два средних куриных яйца;
  • соль;
  • 250 гр. тыквы;
  • 15 грамм белого сахара;
  • 40 гр. мягкого сливочного масла.

Рецепт блинов с тыквой:

  1. В емкости соединить сахар, добавить яйца, влить молоко. Перемешать.
  2. Аккуратно всыпать муку.
  3. Нагреть масло до полужидкой консистенции, добавить в муку. Массу перемешать до пластичной формы.
  4. Из полученной смеси приготовить блины.
  5. Фрукты очистить от кожуры, семян и нарезать средними ломтиками.
  6. Тыкву помыть, удалить твердую кожуру, нарезать квадратиками, поместить в посуду, присыпать тростниковым сахаром, влить воду и готовить 15-20 минут.
  7. Сваренные кусочки тыквы достать из посуды и оставить остывать.
  8. В посуду с тыквенным сиропом закинуть пару ложек белого сахара и ломтики яблок. Варить до готовности.
  9. Когда яблоки сварятся, переложить их в другую емкость остывать.
  10. Смешать остывшие яблоко и тыкву.
  11. Начинку поместить в центр пожаренного блина. Закрутить выпечку в рулет.

Блюдо готово, сверху можно полить сиропом или присыпать сахарной пудрой. Также начинку можно не заворачивать, а подавать отдельно в маленькой посуде. Добавьте в начинку немного корицы и меда, для придания десерту яркости вкуса.

Рецепт с творогом

Для выпечки рекомендуется использовать творог 3-9 % жирности. Перед готовкой пропустите продукт через сито, чтобы избавиться от комочков и рыхлостей. Масса должна стать однородной. Продукт с низким процентом жирности имеет низкую клейкость, из-за этого есть большая вероятность разваливания изделий во время жарки.

Для приготовления блинов вам понадобятся:

  • яблоко;
  • 2-3 большие ложки белого сахара;
  • 300 гр. тыквы;
  • 100 грамм творога;
  • разрыхлитель;
  • куриное яйцо;
  • теплое молоко.

Приготовление вкусных блинов из тыквы с творогом:

  1. Тыкву и яблоко помыть, почистить и натереть на терке.
  2. В эту же посуду взбить яйцо, добавить творог, сахар, разрыхлитель. Если масса получается плотной и густой, то добавьте немного молока.
  3. Пожарить блины на раскаленной сковороде.

Блюдо готово.

Рецепт с изюмом

Перед готовкой обдайте изюм кипятком и сразу же слейте воду. Так сухофрукт станет чистым, не размякнет и сохранит свои вкусовые качества.

Компоненты:

  • два средних яблока;
  • 50-90 миллилитров молока;
  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 4 грамма разрыхлителя;
  • 200 грамм творога;
  • 3-6 больших ложек пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 2-5 ложек сахара;
  • стакан изюма.

Рецепт вкусных блинов из тыквы с изюмом:

  1. Творог пропустить через сито, чтобы он стал более рассыпчатым.
  2. Фрукты очистить от шкурки, удалить семяна, измельчить с помощью терки.
  3. Этот же процесс повторить с тыквой.
  4. В посуде соединить яблоки, тыкву, изюм, сахар, творог, муку, соль, разрыхлитель. Влить молока столько, сколько необходимо для образования густой массы.
  5. Выпекать блины.

Подавать их с вареньем или сметаной.

Рецепт с овсянкой

Прежде чем приступить к приготовлению блинов, следует замочить овсяные хлопья в молоке. Смесь оставить настаиваться в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.

Компоненты:

  • три яйца;
  • 220 грамм тыквы;
  • соль;
  • 100 грамм просеянной муки;
  • сахар;
  • 190 грамм овсянки;
  • 200 мл молока;

Быстрый и вкусный рецепт блинов из тыквы и овсянки:

  1. Тыкву очистить от шкурки и косточек, измельчить на терке.
  2. Взять яйца, отделить желтки и белки. Белки взбить с солью.
  3. В отдельную посуду поместить молоко, тыкву, муку, овсянку, сахар и белки. Перемешать.
  4. Пожарить блины.

Блюдо готово. Такой десерт может заменить привычную кашу на завтрак.

Рецепт с фундуком

Блины с тыквой и фундуком обладают оригинальным вкусом. Десерт дополняет сгущенное молоко, которое придает блинам сладость.

Продукты:

  • 110 грамм сахара;
  • 200 миллилитров молока (50 мл - для теста и 150 - для начинки);
  • 50 грамм молотого фундука;
  • пара стаканов пшеничной муки;
  • 50 грамм белого риса;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 200 гр. сыворотки из ряженки или молока;
  • четыре яйца.

Рецепт приготовления блинов с тыквой:

  1. Тыкву вымыть, удалить косточки, кожицу и ненужную мякоть, нарезать небольшими ломтиками и отварить до мягкой консистенции.
  2. Сварить рис.
  3. Сваренную тыкву измельчить в пюре, смешать с рисом, сгущенным молоком, орехами, мягким сливочным маслом, перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
  4. Нагреть молоко для теста. В отдельной посуде соединить муку, молоко, яйца, сыворотку и сахар. Взбить массу до однородной консистенции.
  5. На готовую выпечку выложить начинку. Свернуть выпечку в форму рулета и поместить в кастрюлю с небольшим количеством масла. Готовить 16-19 минут.

Блюдо подавать горячим.

Рецепт с луком

В данном рецепте в качестве основного компонента применяется репчатый лук, который можно заменить на зеленый. Готовое блюдо подается со сметаной.

Продукты:

  • 160 грамм просеянной муки;
  • две средних луковицы;
  • 400 миллилитров молока;
  • 80 грамм мягкого сливочного масла;
  • пять яиц;
  • соль;
  • 500 грамм тыквы;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • 6 грамм сахара.

Этапы приготовление блинов с тыквой и луком:

  1. Тыкву помыть,удалить кожуру, измельчить на терке.
  2. С луковиц удалить кожицу, нарезать овощ на небольшие кубики.
  3. В посуде разогреть сливочное масло, поместить тыкву и лук, приправить по вкусу. Жарить до готовности.
  4. В посуде соединить муку, яйца, сахар и молоко. Сделать тесто для блинов.
  5. Испечь блины.
  6. Начинку завернуть в блины или выложить отдельно в небольшой тарелке.

Блюдо готово.

Комментарии