Блины с тыквой на молоке: вкусный рецепт с фото
Блины можно по праву назвать одним из самых популярных русских блюд. Вариант приготовления с вареной тыквой отличается оригинальным и запоминающимся вкусом. Такой выпечкой можно удивить своих гостей. Ее можно приготовить как в качестве сытного основного блюда, так и в роли пикантного десерта. Простые и быстрые рецепты блинов из тыквы представлены ниже в статье.
Классический рецепт
Перед готовкой заранее очистите тыкву, уберите кожуру и косточки. Мякоти должно остаться 150 грамм.
Продукты:
- одно яйцо курицы;
- 20 грамм мягкого сливочного масла;
- 150 грамм очищенной тыквы;
- 1/4 маленькой ложки ванильного сахара;
- 45-55 миллилитров растительного масла;
- 350 миллилитров теплого молока;
- 30-45 грамм белого сахара;
- 100 грамм пшеничной просеянной муки.
- соль.
Этапы готовки блинов с тыквой:
- Тыкву очистить, помыть и нарезать маленькими квадратиками, поместить в посуду, залить водой и готовить 10 минут. Продукт должен получиться мягким. Взбить блендером до консистенции пюре.
- В другой посуде соединить белый сахар, пшеничную муку, соль, ванильный сахар, взбить яйцо.
- Постепенно влить молоко и масло, взбить массу. Если смесь получилась густой, то добавьте еще молока, если жидкой — муки. Тесто должно быть плотным, но не слишком густым.
- Пожарить блинчики на сливочном масле.
Десерт подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Рецепт с яблоками
Яблоки по вкусу хорошо сочетаются с тыквой. Если вы используете кислые зеленые яблоки, то вкус фруктов немного нейтрализует сладость тыквы. Если вы любите сладкие десерты, то используйте сорт красных яблок.
Продукты:
- 250 грамм пшеничной просеянной муки;
- 400 миллилитров теплого молока;
- два больших яблока;
- 60 гр. тростникового сахара;
- два средних куриных яйца;
- соль;
- 250 гр. тыквы;
- 15 грамм белого сахара;
- 40 гр. мягкого сливочного масла.
Рецепт блинов с тыквой:
- В емкости соединить сахар, добавить яйца, влить молоко. Перемешать.
- Аккуратно всыпать муку.
- Нагреть масло до полужидкой консистенции, добавить в муку. Массу перемешать до пластичной формы.
- Из полученной смеси приготовить блины.
- Фрукты очистить от кожуры, семян и нарезать средними ломтиками.
- Тыкву помыть, удалить твердую кожуру, нарезать квадратиками, поместить в посуду, присыпать тростниковым сахаром, влить воду и готовить 15-20 минут.
- Сваренные кусочки тыквы достать из посуды и оставить остывать.
- В посуду с тыквенным сиропом закинуть пару ложек белого сахара и ломтики яблок. Варить до готовности.
- Когда яблоки сварятся, переложить их в другую емкость остывать.
- Смешать остывшие яблоко и тыкву.
- Начинку поместить в центр пожаренного блина. Закрутить выпечку в рулет.
Блюдо готово, сверху можно полить сиропом или присыпать сахарной пудрой. Также начинку можно не заворачивать, а подавать отдельно в маленькой посуде. Добавьте в начинку немного корицы и меда, для придания десерту яркости вкуса.
Рецепт с творогом
Для выпечки рекомендуется использовать творог 3-9 % жирности. Перед готовкой пропустите продукт через сито, чтобы избавиться от комочков и рыхлостей. Масса должна стать однородной. Продукт с низким процентом жирности имеет низкую клейкость, из-за этого есть большая вероятность разваливания изделий во время жарки.
Для приготовления блинов вам понадобятся:
- яблоко;
- 2-3 большие ложки белого сахара;
- 300 гр. тыквы;
- 100 грамм творога;
- разрыхлитель;
- куриное яйцо;
- теплое молоко.
Приготовление вкусных блинов из тыквы с творогом:
- Тыкву и яблоко помыть, почистить и натереть на терке.
- В эту же посуду взбить яйцо, добавить творог, сахар, разрыхлитель. Если масса получается плотной и густой, то добавьте немного молока.
- Пожарить блины на раскаленной сковороде.
Блюдо готово.
Рецепт с изюмом
Перед готовкой обдайте изюм кипятком и сразу же слейте воду. Так сухофрукт станет чистым, не размякнет и сохранит свои вкусовые качества.
Компоненты:
- два средних яблока;
- 50-90 миллилитров молока;
- 400 гр. очищенной тыквы;
- 4 грамма разрыхлителя;
- 200 грамм творога;
- 3-6 больших ложек пшеничной муки;
- два куриных яйца;
- 2-5 ложек сахара;
- стакан изюма.
Рецепт вкусных блинов из тыквы с изюмом:
- Творог пропустить через сито, чтобы он стал более рассыпчатым.
- Фрукты очистить от шкурки, удалить семяна, измельчить с помощью терки.
- Этот же процесс повторить с тыквой.
- В посуде соединить яблоки, тыкву, изюм, сахар, творог, муку, соль, разрыхлитель. Влить молока столько, сколько необходимо для образования густой массы.
- Выпекать блины.
Подавать их с вареньем или сметаной.
Рецепт с овсянкой
Прежде чем приступить к приготовлению блинов, следует замочить овсяные хлопья в молоке. Смесь оставить настаиваться в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.
Компоненты:
- три яйца;
- 220 грамм тыквы;
- соль;
- 100 грамм просеянной муки;
- сахар;
- 190 грамм овсянки;
- 200 мл молока;
Быстрый и вкусный рецепт блинов из тыквы и овсянки:
- Тыкву очистить от шкурки и косточек, измельчить на терке.
- Взять яйца, отделить желтки и белки. Белки взбить с солью.
- В отдельную посуду поместить молоко, тыкву, муку, овсянку, сахар и белки. Перемешать.
- Пожарить блины.
Блюдо готово. Такой десерт может заменить привычную кашу на завтрак.
Рецепт с фундуком
Блины с тыквой и фундуком обладают оригинальным вкусом. Десерт дополняет сгущенное молоко, которое придает блинам сладость.
Продукты:
- 110 грамм сахара;
- 200 миллилитров молока (50 мл - для теста и 150 - для начинки);
- 50 грамм молотого фундука;
- пара стаканов пшеничной муки;
- 50 грамм белого риса;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 200 гр. сыворотки из ряженки или молока;
- четыре яйца.
Рецепт приготовления блинов с тыквой:
- Тыкву вымыть, удалить косточки, кожицу и ненужную мякоть, нарезать небольшими ломтиками и отварить до мягкой консистенции.
- Сварить рис.
- Сваренную тыкву измельчить в пюре, смешать с рисом, сгущенным молоком, орехами, мягким сливочным маслом, перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
- Нагреть молоко для теста. В отдельной посуде соединить муку, молоко, яйца, сыворотку и сахар. Взбить массу до однородной консистенции.
- На готовую выпечку выложить начинку. Свернуть выпечку в форму рулета и поместить в кастрюлю с небольшим количеством масла. Готовить 16-19 минут.
Блюдо подавать горячим.
Рецепт с луком
В данном рецепте в качестве основного компонента применяется репчатый лук, который можно заменить на зеленый. Готовое блюдо подается со сметаной.
Продукты:
- 160 грамм просеянной муки;
- две средних луковицы;
- 400 миллилитров молока;
- 80 грамм мягкого сливочного масла;
- пять яиц;
- соль;
- 500 грамм тыквы;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 6 грамм сахара.
Этапы приготовление блинов с тыквой и луком:
- Тыкву помыть,удалить кожуру, измельчить на терке.
- С луковиц удалить кожицу, нарезать овощ на небольшие кубики.
- В посуде разогреть сливочное масло, поместить тыкву и лук, приправить по вкусу. Жарить до готовности.
- В посуде соединить муку, яйца, сахар и молоко. Сделать тесто для блинов.
- Испечь блины.
- Начинку завернуть в блины или выложить отдельно в небольшой тарелке.
Блюдо готово.