Колода для рубки мяса - незаменимое устройство для общепитов

В общепите, крупных магазинах, производственных цехах стол-колода для рубки мяса является незаменимым оборудованием. Никогда не слышали о данном устройстве? Тогда прочитайте статью, после чего вопросов об этом профессиональном изделии не останется вовсе.

Что это такое?

Данная колода представляет собой специальное оборудование, которое предназначено для разрубки мяса. Она используется в производственных цехах, супермаркетах, крупных магазинах, кафе, ресторанах и на рынке. Ее конструкция довольно проста и состоит всего лишь из столешницы и крепких ножек. Колода для рубки мяса полностью соответствует всем санитарным требованиям. Поэтому не удивительна ее широкая популярность в пищевом производстве.

Из чего изготавливается колода

Как вы уже поняли, колода для рубки мяса состоит из столика и ножек. "А из чего она изготавливается?" - спросят многие. Здесь все довольно просто. Столешница изготавливается из металлической, деревянной или полипропиленовой конструкции. Каркас этого устройства должен быть предельно прочным. Ножки изделия в основном производятся из нержавейки. Благодаря этому они защищены от коррозии, легко переносят изменения температуры и без труда очищаются.

Наиболее популярными столешницами для этих целей являются деревянные. Они имеют самый длительный срок эксплуатации и надежны в использовании. Если вы решили купить продукцию из дерева, то рекомендуется выбирать изделие, изготовленное из пород дуба. Также хорошая колода для рубки мяса получится из клееного бруса. Такая конструкция не деформируется и через некоторое время не потрескается, в отличие от обычного дерева.


Особенности продукта

Колода для рубки мяса является незаменимым оборудованием. Именно поэтому, если вы решили его купить и хотите, чтобы оно было максимально полезным, обратите пристальное внимание на следующие нюансы:

  1. Конструкция устройства должна быть предельно прочной. Иначе при разделывании мяса она будет качаться из стороны в сторону, что будет неудобно и неэффективно.
  2. Не выбирайте слишком высокое или, наоборот, низкое изделие. Для комфортной работы приобретайте наиболее удобную высоту и ширину колоды.
  3. Верхняя часть обычно изготавливается из дерева. Именно поэтому выбирайте максимально прочное покрытие, чтобы оно не раскалывалось при каждом ударе и прослужило достаточно долгий период.

Где купить колоду для рубки мяса?

Решили купить для своей организации это изделие? Вы сделали правильный выбор, ведь оно удобно в использовании, а также способно ускорить процесс обработки мяса. Его можно приобрести в специализированных магазинах и даже на Интернет-сайтах, где заказ сделать предельно просто. Не нужно никуда ходить, стоит только выбрать понравившийся товар на странице, "положить" его в корзину, заполнить данные о доставке и оплатить товар. Такие магазины рассылают продукцию в течение 2 дней курьером или от одной до двух недель по почте. Цена этого устройства в зависимости от модели варьируется от 1500 рублей и выше.

Также колода для рубки мяса своими руками неплохо получается. Для ее изготовления потребуются материалы для стола и ножек. Выбирая за основу деревянную конструкцию, следует отметить требуемую высоту изделия и распилить клееный брус с предельной точностью. После чего необходимо ошкурить получившуюся конструкцию, чтобы она была максимально гладкой. Здесь придется немного потрудиться. Затем нужно сварить металлические трубы и закрепить на них уже подготовленную основу. Ну, а какой вариант выбрать - покупать изделие или смастерить его самостоятельно - решать только вам.

Комментарии