Жареные креветки в панцире: секреты приготовления
Креветки - один из самых популярных морепродуктов. Они обладают нежным вкусом и полезными свойствами. Жареные креветки в панцире - отличная закуска к пиву. Сегодня мы расскажем, как легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Узнаете секреты идеальной жарки и 3 способа, как сделать креветки максимально сочными.
Подготовка креветок к жарке
Перед тем как пожарить креветки в панцире, их нужно правильно подготовить. От этого напрямую зависит конечный результат. Начните с правильного выбора самих креветок. Лучше брать средних размеров мороженые креветки тигровые или королевские. Они будут сочными и вкусными.
Если вы взяли замороженные креветки, их нужно разморозить. Самый простой способ - положить морепродукты в кастрюлю и залить холодной водой комнатной температуры. Через 15-20 минут креветки разморозятся.
Затем тщательно промойте креветки в воде и дайте стечь лишней влаге. Перед жаркой креветки должны быть сухими. Иначе они начнут вариться в собственном соку.
Многие предпочитают жарить креветки в панцире. Это позволяет сохранить сочность и вкус морепродукта. Но можно предварительно очистить креветки от панцирей. Это займет больше времени, но они станут еще нежнее.
Подготовка панировки
Если вы решили очистить креветки от панцирей перед жаркой, то можно их дополнительно запанировать. Это придаст им хрустящую корочку.
- Вариант 1 - обвалять в муке
- Вариант 2 - смочить в яйце и панировать в сухарях
- Вариант 3 - посыпать тертым пармезаном или другим сыром
Теперь креветки готовы к жарке в панцире. Давайте выберем подходящее масло и приправы.
Процесс жарки креветок в панцире
Пришло время непосредственно приготовить наше лакомство. Процесс жарки креветок довольно прост.
- Разогрейте сковороду и масло для жарки
- Выложите креветки и посолите по вкусу
- Обжаривайте 3-5 минут, периодически помешивая
- Готовые креветки снимите и подавайте
Однако есть несколько нюансов, о которых стоит знать. Не перегружайте сковороду. Кладите креветки в один слой, чтобы они прожаривались равномерно.
В самом начале нужно поставить таймер минут на 5. За это время креветки успеют приготовиться. Помешивайте их каждые 30-40 секунд.
Как только креветки будут готовы, немедленно снимайте их с огня. Иначе они пересохнут и потеряют сочность.
3 секрета сочных креветок при жарке
Хотите, чтобы жареные креветки получались особенно сочными и вкусными? Есть несколько хитростей.
Маринование
Если замариновать креветки перед жаркой, они впитают ароматные соки. Это сделает их еще аппетитнее. Попробуйте такие варианты маринада:
- Соевый соус + чеснок + специи
- Оливковое масло + лимон + травы
- Томатная паста + вустерширский соус + мед
Добавление жидкости
Во время жарки можно доливать немного жидкости - воды, бульона или вина. Это поможет креветкам оставаться сочными.
Быстрое охлаждение
Сразу после жарки креветки нужно остудить. Положите их на тарелку и подуйте или поместите в холодильник на пару минут. Это позволит закрепить соки внутри.
Комбинируя все эти секреты - маринад, добавление жидкостей во время жарки и быстрое охлаждение, вы гарантированно получите очень сочные и вкусные жареные креветки! Приятного аппетита!