Как готовить блины с яблоками? Рецепты без сложностей
Ароматные блины с яблоками... Рецепт такого блюда — простой и питательный способ обрадовать домочадцев вкусным завтраком, нежным десертом. Сочетание мягкого теста и сочной фруктовой начинки считается в кулинарных кругах классическим, ведь ненавязчивая комбинация ингредиентов образует сытную феерию вкусов и запахов.
Как готовить блины с яблоками? Рецепт с фото, пошаговая инструкция
Эти блинчики из цельной пшеничной муки чрезвычайно воздушные, наполненные до краев сахарными яблочными кольцами. Нежный вкус подчеркивается вкрадчивыми медовыми нотками послевкусия, пряным ощущением корицы.
Используемые продукты:
- 125 г цельнозерновой муки;
- 110 г цельной пшеничной муки;
- 90 г сливочного масла;
- 16 г разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка меда;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо.
Для яблок:
- 2 яблока;
- 80 г коричневого сахара;
- 75 г муки;
- 8 г корицы.
Процесс приготовления:
- Перемешайте муку, разрыхлитель и соль в маленькой миске.
- Взбейте мед, влейте расплавленное масло, молоко и яйца в отдельной емкости.
- Скомбинируйте содержимое двух тар вместе, смешивайте до однородности текстуры.
- Вырежьте сердцевину у яблок, нарежьте фрукты тонкими кольцами.
- Смешайте коричневый сахар, муку и корицу, вываляйте в смеси яблочные слайсы.
- Положите кусочек масла на горячую сковородку, нагревайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Когда яблоки достаточно размякнут, вылейте смесь для блинов.
- Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно переворачивать сладкий десерт.
Подавайте блюдо теплым с измельченными орехами пекана, рассыпчатой сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сладкий йогурт, мед или шоколадный топпинг.
Яблочный наполнитель для тонких блинчиков. Секреты готовки
Начинка для блинов из яблок — рецепт, любимый многими хозяйками. Приготовление такого блюда не займет много времени, но порадует удивительно сытным результатом кулинарных манипуляций.
Используемые продукты:
- 200 мл молока;
- 45 мл растительного масла;
- 110 г муки;
- 90 г сахара;
- 18 г разрыхлителя;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 3 больших яблока;
- 110 г коричневого сахара;
- 20 г корицы.
Процесс приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для теста в миске и взбейте смесь до полного растворения сахара.
- Нагрейте сковородку до высокой температуры, киньте ломтик сливочного масла и, используя половник, залейте небольшое количество жидкого теста.
- Поджаривайте блины 2-4 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте яблоки на маленькие кубики, поместите в миску, добавьте коричневый сахар и корицу.
- Оставьте фруктовые кусочки на 13-18 минут, после нагревайте на сковороде в течение 3-5 минут.
- Положите нарезанные яблоки сверху блинчика и сложите его кармашком.
Декорируйте блюдо с помощью сахарной пудры, шоколадной крошки. Подавать блины с яблоками, рецепт которых не отличается ресторанной сложностью, можно со сметаной или джемом.
Блины с яблоками и корицей. Рецепт американских гурманов
Традиции заморских кулинаров удивляют гастрономическим разнообразием рецептур. Мягкая текстура блинчиков и сочные яблоки, приправленные ароматом пряной корицы, удовлетворят эстетические потребности любителя вкусно покушать.
Используемые продукты для яблок:
- 90 мл сливочного несоленого масла;
- 13-15 мл лимонного сока;
- 95 г коричневого сахара;
- 14 г молотой корицы;
- 1-2 яблок;
- щепотка морской соли.
Процесс приготовления:
- В сухом горшочке расплавьте масло на среднем огне.
- Добавьте коричневый сахар и продолжайте готовить до полного растворения сладкого песка.
- После добавьте нарезанное яблоко, корицу, соль и лимонный сок.
- Перемешайте ингредиенты, готовьте в течение 3-7 минут, пока яблоки не смягчатся.
Получившиеся яблочное дополнение используется в тесте для аутентичных панкейков, пряные фруктовые кусочки делают из стандартного рецепта питательного завсегдатая завтраков.
Классические панкейки. Нюансы и тонкости технологии приготовления
Как готовить американские блины с яблоками? Рецепт удивляет несведущих кулинаров простотой, рецептура практически не отличается от классической процедуры жарки любимцев сладкоежек.
Используемые продукты:
- 120 г универсальной муки;
- 60 г масла;
- 30 г гранулированного сахара;
- 23 г разрыхлителя;
- 6 г морской соли;
- 180 мл молока;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления:
- В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Вылейте молоко, яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Добавьте к получившемуся тесту готовую яблочную смесь.
- Слегка смажьте сковородку сливочным маслом и установите на среднем огне.
- Жарьте блины аккуратно, переворачивайте с помощью специальной лопатки.
Подавайте блюдо теплым с кленовым сиропом и несколькими яблочными дольками в качестве декоративного элемента.