Домашняя выпечка. Рецепт приготовления манника.

Как хорошо собраться за семейным столом и обсудить текущие дела или поделиться впечатлениями и новостями. Семейный обед или чаепитие – это замечательная возможность отдохнуть в кругу семьи и пообщаться с близкими людьми. Для того чтобы время от времени позволять себе подобные мероприятия, можно, например, устраивать чаепития, подавая на стол домашнюю выпечку. Домашняя выпечка – это всегда вкусно и малозатратно. Однако вопрос времени играет в организации таких вечеров не последнюю роль. Но если иметь в запасе пару простых рецептов, которые готовятся на скорую руку, то вы сумеете не только порадовать домашних вкусным десертом, но и сэкономить свое время.

Простой рецепт манника может послужить своеобразной палочкой-выручалочкой. Тем более, что для его приготовления понадобится простой набор продуктов, который имеется в каждом доме. Тем не менее, манник способен украсить собой любой стол. В приготовлении он прост, но от этого не менее вкусен. Это классический домашний торт.

Итак, возьмем рецепт приготовления манника и попробуем его приготовить.

Понадобится всего по одному стакану:

  • мука;
  • сахар;
  • манная крупа;
  • сметана.

Добавим к этому набору продуктов три яйца и половину чайной ложечки соды, которую следует погасить уксусом.

Для приготовления теста понадобится совсем немного времени, поэтому можно сразу включить духовку, чтобы она прогревалась.

Смешивать ингредиенты для манника желательно при помощи миксера, чтобы масса равномерно промешалась. В первую очередь нужно смешать половину нормы сахара и манную крупу, затем добавить муку и сметану. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром добела и добавляем к остальным продуктам. Соду вводим в последнюю очередь. Еще раз все хорошо перемешиваем. Смесь должна постоять 5-7 минут. Смазав форму сливочным маслом или маргарином, выливаем готовое тесто и ставим в духовку. Если для выпечки будет использоваться форма из силикона, можно обойтись и без смазывания. Время выпечки займет не более получаса.

Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки или спички. Используйте то, что окажется под рукой. Если пирог хорошо пропечен – следов теста на зубочистке не останется. По мере того, как пирог остынет, его необходимо разрезать на коржи. Обычно он делится пополам. Коржи можно промазать любым кремом или повидлом. Это дело вкуса. Однако лучше всего пропитать коржи сгущенным молоком. Не каждый рецепт приготовления манника содержит такой вариант, тем не менее, это придаст пирогу восхитительный вкус и сэкономит время на приготовление крема. Соединив коржи, украсьте пирог сверху густым слоем сахарной пудры. У вас получился шикарный домашний торт.

Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт приготовления манника, наверняка их покорит его нежнейший молочный вкус.

Для особо экономных хозяек существует рецепт манника на простокваше, которой свободно можно заменить сметану. Берется обычный рецепт приготовления манника с той лишь разницей, что вместо сметаны, используется простокваша. От ее использования готовое изделие нисколько не проигрывает, а наоборот приобретает более выраженный молочный вкус. В этот вариант приготовления пирога можно включить добавление кураги или изюма, которые могут придать ему более нарядный вид и обогатить его вкусовые качества.

Одним словом, простейший в приготовлении манник может стать настоящим украшением вашего чайного стола. Рецепт его приготовления могут взять на вооружение как начинающие хозяйки, так и опытные, но страдающие нехваткой времени. Если же у вас мало кулинарного опыта и вы попали в ситуацию «гость на пороге», знайте, этот рецепт непременно выручит вас. Хотя манник достоин приготовления в любой ситуации.

Пеките, угощайте, удивляйте.

Комментарии