Пряники домашние - вкусно и быстро

Выпечка пряников - процесс совершенно не сложный, тут даже не нужно никаких кулинарных навыков, если вы, конечно, не собираетесь выпекать пряники для королевского двора. В остальных случаях вам нужно просто определиться, хотите ли вы какие-то особенные пряники или обычные пряники к чаю. Мы предложим вам испечь пряники домашние по разным рецептам. Среди этих рецептов вы найдете совсем простенькие, которыми можно на скорую руку побаловать семью. А можете выбрать и оригинальные пряники с цукатами. Выбор за вами!

Пряники домашние с цукатами и орехами

Ингредиенты из расчета на 50 пряников:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 600 грамм тропической смеси цукатов и орехов;
  • четыреста грамм миндаля (измельченного и без кожицы);
  • 500 грамм лесных орехов (измельченных);
  • 25 грамм крахмала;
  • 750 грамм сахара (коричневого);
  • 50 грамм специальной смеси для пряников (имбирь, орех мускатный, корица…);
  • девять яиц;
  • 400 грамм шоколада (на глазурь);
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 25 мл масла кокосового.

Способ приготовления:

Рубим темный шоколад. Затем, используя насадку для теста, смешиваем миксером миндаль, специи для пряников, орехи, яйца, сахар и крахмал. В эту смесь добавляем цукаты и шоколад. Затем накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

Разогреваем духовку до 150 градусов. На противень выкладываем пряничную массу кружками и печем 25 минут. Даем пряникам немного остыть.

Рубим шоколад для глазури и растапливаем на водяной бане, добавив кокосовое масло.

Затем половину пряников обмакиваем в глазурь и украшаем цукатами.

Вторую половину пряников обмакиваем в сахарную пудру, смешанную с 4 ложками столовыми воды (нужно чтобы консистенция была как у глазури) и тоже украшаем цукатами.

Если положить такие пряники в плотно закрытую банку, то они могут сохраняться даже месяц.

Для тех, кто любит мед, предлагаем следующий рецепт пряников.

Пряники домашние медовые

Для таких пряников вам понадобится:

  • 250 грамм меда;
  • 75 грамм сахара;
  • сливочное масло (столовая ложка);
  • чайная ложка пряничной смеси;
  • 450 грамм муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • одно яйцо.

Способ приготовления таких пряников:

Подогреваем на маленьком огне мед, сахар, масло сливочное и пряничную смесь, постоянно помешивая. Затем оставляем, чтобы остыло.

Далее всыпаем в миску муку и разрыхлитель. В эту массу добавляем еще теплую медовую массу и яйцо. Все хорошенько вымешиваем и ставим на пару часов в холодильник (если времени нет, можно и на час).

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки.

Вырезанные фигурки выкладываем на противень, смазанный маргарином, и немного посыпаем мукой.

Печем пряники при средней температуре.

Готовые пряники можете покрыть любой глазурью.

Если вам нужно быстро испечь что-то к чаю, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Пряники мятные

Ингредиенты для пряников:

  • три стакана сахара;
  • полтора стакана молока;
  • 7-8 стаканов муки;
  • пол чайной ложки соды;
  • пол столовой ложки мятных капель (их можно купить в аптеке);
  • четыре яйца.

Ингредиенты для глазури:

  • полтора стакана сахара;
  • полстакана молока.

Способ приготовления пряников:

Доводим до кипения молоко и сахар, все время помешивая. Затем выключаем и добавляем два стакана муки, хорошо перемешиваем и оставляем примерно на час.

Затем берем еще теплое тесто и добавляем в него смесь из соды, мятных капель и яиц. Все хорошенько перемешиваем и добавляем пять-шесть стаканов муки. У вас должно получиться такое тесто, чтобы вы могли его раскатать.

Раскатываем тесто толщиной около сантиметра и вырезаем из него кружочки.

Получившиеся кружочки выкладываем на противень, который должен быть смазан подсолнечным маслом, и ставим в духовку (температура до 200 градусов).

Уже через десять минут ваши пряники будут готовы. Главное не пересушите их.

После того как пряники немного остынут, нужно обвалять их в глазури.

Готовим глазурь: кипятим молоко и сахар минут семь, помешивая, и используем пока горячая.

Какой бы рецепт вы не выбрали, мы просто уверены, что пряники домашние, приготовленные своими руками, получатся великолепными.

Комментарии