Пряники домашние - вкусно и быстро
Выпечка пряников - процесс совершенно не сложный, тут даже не нужно никаких кулинарных навыков, если вы, конечно, не собираетесь выпекать пряники для королевского двора. В остальных случаях вам нужно просто определиться, хотите ли вы какие-то особенные пряники или обычные пряники к чаю. Мы предложим вам испечь пряники домашние по разным рецептам. Среди этих рецептов вы найдете совсем простенькие, которыми можно на скорую руку побаловать семью. А можете выбрать и оригинальные пряники с цукатами. Выбор за вами!
Пряники домашние с цукатами и орехами
Ингредиенты из расчета на 50 пряников:
- 200 грамм темного шоколада;
- 600 грамм тропической смеси цукатов и орехов;
- четыреста грамм миндаля (измельченного и без кожицы);
- 500 грамм лесных орехов (измельченных);
- 25 грамм крахмала;
- 750 грамм сахара (коричневого);
- 50 грамм специальной смеси для пряников (имбирь, орех мускатный, корица…);
- девять яиц;
- 400 грамм шоколада (на глазурь);
- 250 грамм сахарной пудры;
- 25 мл масла кокосового.
Способ приготовления:
Рубим темный шоколад. Затем, используя насадку для теста, смешиваем миксером миндаль, специи для пряников, орехи, яйца, сахар и крахмал. В эту смесь добавляем цукаты и шоколад. Затем накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Разогреваем духовку до 150 градусов. На противень выкладываем пряничную массу кружками и печем 25 минут. Даем пряникам немного остыть.
Рубим шоколад для глазури и растапливаем на водяной бане, добавив кокосовое масло.
Затем половину пряников обмакиваем в глазурь и украшаем цукатами.
Вторую половину пряников обмакиваем в сахарную пудру, смешанную с 4 ложками столовыми воды (нужно чтобы консистенция была как у глазури) и тоже украшаем цукатами.
Если положить такие пряники в плотно закрытую банку, то они могут сохраняться даже месяц.
Для тех, кто любит мед, предлагаем следующий рецепт пряников.
Пряники домашние медовые
Для таких пряников вам понадобится:
- 250 грамм меда;
- 75 грамм сахара;
- сливочное масло (столовая ложка);
- чайная ложка пряничной смеси;
- 450 грамм муки;
- пару чайных ложек разрыхлителя;
- одно яйцо.
Способ приготовления таких пряников:
Подогреваем на маленьком огне мед, сахар, масло сливочное и пряничную смесь, постоянно помешивая. Затем оставляем, чтобы остыло.
Далее всыпаем в миску муку и разрыхлитель. В эту массу добавляем еще теплую медовую массу и яйцо. Все хорошенько вымешиваем и ставим на пару часов в холодильник (если времени нет, можно и на час).
Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки.
Вырезанные фигурки выкладываем на противень, смазанный маргарином, и немного посыпаем мукой.
Печем пряники при средней температуре.
Готовые пряники можете покрыть любой глазурью.
Если вам нужно быстро испечь что-то к чаю, то воспользуйтесь следующим рецептом.
Пряники мятные
Ингредиенты для пряников:
- три стакана сахара;
- полтора стакана молока;
- 7-8 стаканов муки;
- пол чайной ложки соды;
- пол столовой ложки мятных капель (их можно купить в аптеке);
- четыре яйца.
Ингредиенты для глазури:
- полтора стакана сахара;
- полстакана молока.
Способ приготовления пряников:
Доводим до кипения молоко и сахар, все время помешивая. Затем выключаем и добавляем два стакана муки, хорошо перемешиваем и оставляем примерно на час.
Затем берем еще теплое тесто и добавляем в него смесь из соды, мятных капель и яиц. Все хорошенько перемешиваем и добавляем пять-шесть стаканов муки. У вас должно получиться такое тесто, чтобы вы могли его раскатать.
Раскатываем тесто толщиной около сантиметра и вырезаем из него кружочки.
Получившиеся кружочки выкладываем на противень, который должен быть смазан подсолнечным маслом, и ставим в духовку (температура до 200 градусов).
Уже через десять минут ваши пряники будут готовы. Главное не пересушите их.
После того как пряники немного остынут, нужно обвалять их в глазури.
Готовим глазурь: кипятим молоко и сахар минут семь, помешивая, и используем пока горячая.
Какой бы рецепт вы не выбрали, мы просто уверены, что пряники домашние, приготовленные своими руками, получатся великолепными.