Куриные отбивные в кляре. Рецепты

Очень вкусным и сытным яством являются куриные отбивные в кляре. Есть разные варианты приготовления. Но во всех рецептах указаны продукты, которые есть у каждой хозяйки дома. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Рецепт №1. Отбивные из курицы

Грудка курицы считается диетическим мясом. Поэтому ее полезно кушать как детям, так и пожилым людям. Приготовить куриные отбивные в кляре можно быстро. Готовые изделия порадуют своим вкусом.

Для готовки потребуется:

  • 2 яйца;
  • перец (по своему вкусу);
  • 600 грамм филе;
  • 3 ст. ложки муки, молока (средней жирности) и столько же масла (для жарки);
  • соль.

Приготовление блюда: пошаговая инструкция создания мясных изделий.

  1. Первоначально порежьте куриное мясо на тонкие пластинки (толщиной примерно пять миллиметров).
  2. После чего отбейте их осторожно.
  3. Далее приготовьте кляр из муки, яиц и молока.
  4. Обмокните отбивные из куриного филе в кляр с двух сторон. Обжарьте до золотистого цвета. После подавайте на стол.

Рецепт №2. Отбивные с сыром

Что приготовить из курицы? Отбивные. Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака. Конечно же, лучше всего куриные отбивные в кляре с сыром дополнить каким-нибудь легким салатиком.

Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:

  • по 1 ст. ложке муки и майонеза;
  • перец;
  • 1 куриная грудка;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • семьдесят грамм твердого сыра (можете использовать как «Российский», «Голландский», так и. например, «Гауду»);
  • перец.

Куриные отбивные в кляре: рецепт приготовления.

  1. В первую очередь, все компоненты подготовьте.
  2. Сначала сделайте кляр. Смешайте для этого муку, яйцо и майонез. Далее перемешайте до однородности.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Порежьте на пластинки куриную грудку. Поперчите и посолите с двух сторон. Далее отбейте.
  5. Полученные куриные пластинки в кляр обмакните одной стороной. После выложите на заранее разогретую сковороду.
  6. Сверху на все мясные изделия выложите понемногу сыра. Залейте его небольшим количеством кляра. Продолжайте готовить.
  7. Куриные отбивные в кляре на сковороде жарьте на малом огне. После чего готовые изделия выложите на салфетки. Так, вы уберете с них лишний жир. Все, изделия готовы. Подавайте их с любимым соусом.

Рецепт №3. Изделия в картофельном кляре

Как приготовить оригинальные куриные отбивные в кляре на сковороде? Сейчас расскажем. В данном случае будет сделан необычный кляр. Кушанье получается достаточно аппетитным и сытным. Проблем с готовкой у хозяек возникнуть не должно.

Чтобы приготовить кушанье, потребуется:

  • 800 грамм картофеля и столько же куриного филе;
  • щепотка соли, специй и перца;
  • 100 грамм сыра (например, "Голландского" или же "Российского");
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки муки первого или же высшего сорта.

Приготовление блюда в домашних условиях.

  1. Первоначально все ингредиенты подготовьте.
  2. Вымойте куриное филе, просушите немного. Пополам вдоль разрежьте. Аккуратненько отбейте все кусочки с двух сторон. Старайтесь, чтобы в процессе не образовалось дырок.
  3. Возьмите емкость, соедините в ней соль и специи по вкусу. Можете брать как сушеные, свежие травы, так и специальные наборы приправ для курицы.
  4. Полученной смесью натрите отбивные со всех сторон. Оставьте изделия на время.
  5. Почистите и помойте картофель, натрите на терке. Туда же вбейте яйца. Всыпьте соль, перец. После чего добавьте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Отбивную обложите картофельным кляром.
  7. Обжарьте на сковороде с маслом на среднем огне. Подавайте сразу же после того, как они приготовятся.

Рецепт №4. Обивные, приготовленные в духовке

Получаются эти изделия сочными, корочка у них хрустящая. Подавать можно с картофельным пюре или макаронами.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки сметаны (средней жирности - около 20 %);
  • соль (пару щепоток, может немного больше);
  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • перец;
  • немного муки (несколько столовых ложек будет вполне достаточно);
  • масло растительное.

Приготовление отбивных: пошаговый рецепт создания блюда.

  1. Филе промойте, нарежьте на пластинки, немного отбейте.
  2. В миске взбейте яйца с перцем и солью. После чего введите муку. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Далее обмакните в кляре куриные отбивные. Немного обжарьте на растительном масле, по три-четыре минутки с каждой стороны.
  4. Переложите куриные отбивные в кляре на противень. Отправьте в духовку на пятнадцать–двадцать минут. На готовых изделиях должна появиться золотая румяная корочка.

Рецепт №5. Отбивные из кляра из майонеза

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления мясных изделий. Они получаются достаточно сочными. Кушанье отлично подходит для праздничного стола. Подавайте отбивные из куриного филе в кляре горячими. Теплые они тоже вкусные. Холодными такие изделия не стоит кушать.

Для готовки понадобится:

  • 2 ст. ложки майонеза (выбирайт пожирнее);
  • подсолнечное масло (требуется для жарки);
  • соль;
  • 0,5 кг филе;
  • пара яиц;
  • перец (по вкусу);
  • четыре ст. л. муки первого сорта.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Первым делом, порежьте мясо на пластинки, отбейте.
  2. Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней соль, яйца и майонез. Туда же отправьте муку и перемешайте массу. Вот у вас и готов кляр.
  3. Каждый кусочек курицы посолите и поперчите по своему вкусу. Далее окуните в кляр.
  4. Обжарьте на большом огне в течение пяти минут. Далее переверните изделия, обжарьте еще с второй стороны четыре минуты.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусные и аппетитные отбивные. Как видите, вариантов достаточно много. Основное их отличие обычно заключается в используемых компонентах для создания кляра. Также в некоторых применяются разные способы готовки (запекание или же жарка). Выбирайте для себя подходящий рецепт и готовьте с удовольствием!

Комментарии