Куриные отбивные в кляре. Рецепты
Очень вкусным и сытным яством являются куриные отбивные в кляре. Есть разные варианты приготовления. Но во всех рецептах указаны продукты, которые есть у каждой хозяйки дома. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Рецепт №1. Отбивные из курицы
Грудка курицы считается диетическим мясом. Поэтому ее полезно кушать как детям, так и пожилым людям. Приготовить куриные отбивные в кляре можно быстро. Готовые изделия порадуют своим вкусом.
Для готовки потребуется:
- 2 яйца;
- перец (по своему вкусу);
- 600 грамм филе;
- 3 ст. ложки муки, молока (средней жирности) и столько же масла (для жарки);
- соль.
Приготовление блюда: пошаговая инструкция создания мясных изделий.
- Первоначально порежьте куриное мясо на тонкие пластинки (толщиной примерно пять миллиметров).
- После чего отбейте их осторожно.
- Далее приготовьте кляр из муки, яиц и молока.
- Обмокните отбивные из куриного филе в кляр с двух сторон. Обжарьте до золотистого цвета. После подавайте на стол.
Рецепт №2. Отбивные с сыром
Что приготовить из курицы? Отбивные. Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака. Конечно же, лучше всего куриные отбивные в кляре с сыром дополнить каким-нибудь легким салатиком.
Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:
- по 1 ст. ложке муки и майонеза;
- перец;
- 1 куриная грудка;
- куриное яйцо;
- соль;
- семьдесят грамм твердого сыра (можете использовать как «Российский», «Голландский», так и. например, «Гауду»);
- перец.
Куриные отбивные в кляре: рецепт приготовления.
- В первую очередь, все компоненты подготовьте.
- Сначала сделайте кляр. Смешайте для этого муку, яйцо и майонез. Далее перемешайте до однородности.
- На крупной терке натрите сыр.
- Порежьте на пластинки куриную грудку. Поперчите и посолите с двух сторон. Далее отбейте.
- Полученные куриные пластинки в кляр обмакните одной стороной. После выложите на заранее разогретую сковороду.
- Сверху на все мясные изделия выложите понемногу сыра. Залейте его небольшим количеством кляра. Продолжайте готовить.
- Куриные отбивные в кляре на сковороде жарьте на малом огне. После чего готовые изделия выложите на салфетки. Так, вы уберете с них лишний жир. Все, изделия готовы. Подавайте их с любимым соусом.
Рецепт №3. Изделия в картофельном кляре
Как приготовить оригинальные куриные отбивные в кляре на сковороде? Сейчас расскажем. В данном случае будет сделан необычный кляр. Кушанье получается достаточно аппетитным и сытным. Проблем с готовкой у хозяек возникнуть не должно.
Чтобы приготовить кушанье, потребуется:
- 800 грамм картофеля и столько же куриного филе;
- щепотка соли, специй и перца;
- 100 грамм сыра (например, "Голландского" или же "Российского");
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. ложки муки первого или же высшего сорта.
Приготовление блюда в домашних условиях.
- Первоначально все ингредиенты подготовьте.
- Вымойте куриное филе, просушите немного. Пополам вдоль разрежьте. Аккуратненько отбейте все кусочки с двух сторон. Старайтесь, чтобы в процессе не образовалось дырок.
- Возьмите емкость, соедините в ней соль и специи по вкусу. Можете брать как сушеные, свежие травы, так и специальные наборы приправ для курицы.
- Полученной смесью натрите отбивные со всех сторон. Оставьте изделия на время.
- Почистите и помойте картофель, натрите на терке. Туда же вбейте яйца. Всыпьте соль, перец. После чего добавьте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
- Отбивную обложите картофельным кляром.
- Обжарьте на сковороде с маслом на среднем огне. Подавайте сразу же после того, как они приготовятся.
Рецепт №4. Обивные, приготовленные в духовке
Получаются эти изделия сочными, корочка у них хрустящая. Подавать можно с картофельным пюре или макаронами.
Для готовки потребуется:
- 2 ст. ложки сметаны (средней жирности - около 20 %);
- соль (пару щепоток, может немного больше);
- 500 грамм куриного филе;
- 2 яйца;
- перец;
- немного муки (несколько столовых ложек будет вполне достаточно);
- масло растительное.
Приготовление отбивных: пошаговый рецепт создания блюда.
- Филе промойте, нарежьте на пластинки, немного отбейте.
- В миске взбейте яйца с перцем и солью. После чего введите муку. Перемешайте до однородного состояния.
- Далее обмакните в кляре куриные отбивные. Немного обжарьте на растительном масле, по три-четыре минутки с каждой стороны.
- Переложите куриные отбивные в кляре на противень. Отправьте в духовку на пятнадцать–двадцать минут. На готовых изделиях должна появиться золотая румяная корочка.
Рецепт №5. Отбивные из кляра из майонеза
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления мясных изделий. Они получаются достаточно сочными. Кушанье отлично подходит для праздничного стола. Подавайте отбивные из куриного филе в кляре горячими. Теплые они тоже вкусные. Холодными такие изделия не стоит кушать.
Для готовки понадобится:
- 2 ст. ложки майонеза (выбирайт пожирнее);
- подсолнечное масло (требуется для жарки);
- соль;
- 0,5 кг филе;
- пара яиц;
- перец (по вкусу);
- четыре ст. л. муки первого сорта.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Первым делом, порежьте мясо на пластинки, отбейте.
- Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней соль, яйца и майонез. Туда же отправьте муку и перемешайте массу. Вот у вас и готов кляр.
- Каждый кусочек курицы посолите и поперчите по своему вкусу. Далее окуните в кляр.
- Обжарьте на большом огне в течение пяти минут. Далее переверните изделия, обжарьте еще с второй стороны четыре минуты.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусные и аппетитные отбивные. Как видите, вариантов достаточно много. Основное их отличие обычно заключается в используемых компонентах для создания кляра. Также в некоторых применяются разные способы готовки (запекание или же жарка). Выбирайте для себя подходящий рецепт и готовьте с удовольствием!