Свинина тушеная. Рецепт.

Свинина – это продукт, обладающий высокой питательностью и многообразными кулинарными достоинствами. Из свиного мяса можно приготовить огромное множество разнообразных блюд и закусок. Особые вкусовые качества и нежная текстура свинины позволила этому продукту завоевать популярность и приобрести ценность во многих странах мира. В некоторых государствах стоимость свинины намного выше, чем говядины, ведь блюда из свиного мяса считаются деликатесными кушаньями.

В Америке и Англии большой любовью пользуется бекон, в Германии – окорок. Грузины считают своим традиционным блюдом запеченного молодого поросенка, а в Молдавии, России и Украине отдельные куски мяса обычно жарят. Из мяса также можно приготовить шашлык, котлеты, рагу. Очень вкусно получается свинина тушеная. Рецепт этого кушанья весьма не сложен. Тушить свинину можно с разнообразными овощами, травами и соусами.

Предлагаем несколько рецептов аппетитного и ароматного блюда под названием свинина тушеная.

Рецепт.

Чтобы приготовить свинину, запаситесь следующими продуктами:

  • килограмм свинины;
  • укроп и петрушка;
  • чеснок (2 зубочка);
  • 100 грамм сметаны;
  • молотый перец и соль;
  • ржаная мука (2 стол. ложки);
  • лук (3 шт.);
  • паста из томатов (3 стол. ложки);
  • масло растительное.

Приготовление.

Мясо обмойте в чистой воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковородке слегка обжарьте кусочки мяса, после чего переложите их в специальную посуду, в которой будете готовить блюдо. Почистите лук, мелко нашинкуйте его и добавьте в форму с мясом. Свинину залейте водой, приправьте перцем, солью, и тушите на среднем огне около 60 минут. В небольшом количестве воды разведите муку и добавьте воду с мукой в кастрюлю с тушеным мясом. После этого влейте туда же томатную пасту. Тушите блюдо еще 20 минут. Затем добавьте сметану, доведите смесь до кипения и снимите с огня. В конце готовки всыпьте мелко порубленную зелень.

Кушанье готово.

Свинина тушеная. Рецепт приготовления с ананасами

Блюдо готовится в течение 40 минут и рассчитано на 4 порции.

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм свинины;
  • 250 гр рисовой крупы;
  • 2 стол ложки маргарина или масла;
  • 3 стол. ложки сока ананаса;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • луковица;
  • 2 стол. ложки сока лимона;
  • соль;
  • 6 кусочков ананаса;
  • кориандр, корица, кардамон.

Приготовление.

Мясо порежьте крупными ломтиками и обжарьте на масле вместе с кориандром, мелко порезанным луком и гвоздикой приблизительно десять минут. Добавьте воду (200гр) и далее тушите кусочки мяса до мягкости.

Свинина тушеная с ананасами запекается вместе с рисом. Отвариваем в подсоленной воде рисовую крупу. Три кусочка ананаса мелко нарезаем ножом и перемешиваем с отварным рисом. Мясо с соусом выкладываем в форму, в которой блюдо будет запекаться, а также в форму кладем смесь из риса с ананасами. Сверху посыпаем кардамоном и корицей.

Оставшиеся кусочки ананаса выложите на сковороду и слегка подрумяньте вместе с сахаром и ананасовым соком. Смесь из ананаса равномерно распределите поверх риса. Блюдо запекается в духовке при закрытой крышке не более 10 минут.

Свинина тушеная. Рецепт приготовления с яблоками

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 2 нарезанных зеленых яблока;
  • растительное масло;
  • 220 грамм картофеля;
  • 250 грамм измельченной капусты;
  • 3 ложки муки;
  • ложка горчицы;
  • луковица;
  • 400 гр воды;
  • тмин;
  • куриный бульон (400гр).

Приготовление.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Свинину порежьте крупными ломтиками, посыпьте солью, перцем и мукой. Обжарьте ломтики мяса и выложите на тарелку. Очистите лук и порежьте его мелкими кусочками. В сковороду с маслом положите измельченный лук и тмин. Жарьте лук столько, чтобы он стал мягким. Добавьте муку (столовую ложку), воду, бульон, порезанный картофель, шинкованную капусту, соль и горчицу. Закипятите, уменьшив огонь, варите овощи 20 минут при закрытой крышке. Затем добавьте яблоки и продолжайте варить. После этого перемешайте мясо с овощами, сделайте небольшой огонь и продолжайте тушить блюдо (около 5 минут).

Свинина, тушеная с яблоками, готова!

Комментарии