Свинина тушеная. Рецепт.
Свинина – это продукт, обладающий высокой питательностью и многообразными кулинарными достоинствами. Из свиного мяса можно приготовить огромное множество разнообразных блюд и закусок. Особые вкусовые качества и нежная текстура свинины позволила этому продукту завоевать популярность и приобрести ценность во многих странах мира. В некоторых государствах стоимость свинины намного выше, чем говядины, ведь блюда из свиного мяса считаются деликатесными кушаньями.
В Америке и Англии большой любовью пользуется бекон, в Германии – окорок. Грузины считают своим традиционным блюдом запеченного молодого поросенка, а в Молдавии, России и Украине отдельные куски мяса обычно жарят. Из мяса также можно приготовить шашлык, котлеты, рагу. Очень вкусно получается свинина тушеная. Рецепт этого кушанья весьма не сложен. Тушить свинину можно с разнообразными овощами, травами и соусами.
Предлагаем несколько рецептов аппетитного и ароматного блюда под названием свинина тушеная.
Рецепт.
Чтобы приготовить свинину, запаситесь следующими продуктами:
- килограмм свинины;
- укроп и петрушка;
- чеснок (2 зубочка);
- 100 грамм сметаны;
- молотый перец и соль;
- ржаная мука (2 стол. ложки);
- лук (3 шт.);
- паста из томатов (3 стол. ложки);
- масло растительное.
Приготовление.
Мясо обмойте в чистой воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковородке слегка обжарьте кусочки мяса, после чего переложите их в специальную посуду, в которой будете готовить блюдо. Почистите лук, мелко нашинкуйте его и добавьте в форму с мясом. Свинину залейте водой, приправьте перцем, солью, и тушите на среднем огне около 60 минут. В небольшом количестве воды разведите муку и добавьте воду с мукой в кастрюлю с тушеным мясом. После этого влейте туда же томатную пасту. Тушите блюдо еще 20 минут. Затем добавьте сметану, доведите смесь до кипения и снимите с огня. В конце готовки всыпьте мелко порубленную зелень.
Кушанье готово.
Свинина тушеная. Рецепт приготовления с ананасами
Блюдо готовится в течение 40 минут и рассчитано на 4 порции.
Для блюда понадобится:
- 500 грамм свинины;
- 250 гр рисовой крупы;
- 2 стол ложки маргарина или масла;
- 3 стол. ложки сока ананаса;
- 3 бутона гвоздики;
- 1 стол. ложка сахара;
- луковица;
- 2 стол. ложки сока лимона;
- соль;
- 6 кусочков ананаса;
- кориандр, корица, кардамон.
Приготовление.
Мясо порежьте крупными ломтиками и обжарьте на масле вместе с кориандром, мелко порезанным луком и гвоздикой приблизительно десять минут. Добавьте воду (200гр) и далее тушите кусочки мяса до мягкости.
Свинина тушеная с ананасами запекается вместе с рисом. Отвариваем в подсоленной воде рисовую крупу. Три кусочка ананаса мелко нарезаем ножом и перемешиваем с отварным рисом. Мясо с соусом выкладываем в форму, в которой блюдо будет запекаться, а также в форму кладем смесь из риса с ананасами. Сверху посыпаем кардамоном и корицей.
Оставшиеся кусочки ананаса выложите на сковороду и слегка подрумяньте вместе с сахаром и ананасовым соком. Смесь из ананаса равномерно распределите поверх риса. Блюдо запекается в духовке при закрытой крышке не более 10 минут.
Свинина тушеная. Рецепт приготовления с яблоками
Для блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 2 нарезанных зеленых яблока;
- растительное масло;
- 220 грамм картофеля;
- 250 грамм измельченной капусты;
- 3 ложки муки;
- ложка горчицы;
- луковица;
- 400 гр воды;
- тмин;
- куриный бульон (400гр).
Приготовление.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Свинину порежьте крупными ломтиками, посыпьте солью, перцем и мукой. Обжарьте ломтики мяса и выложите на тарелку. Очистите лук и порежьте его мелкими кусочками. В сковороду с маслом положите измельченный лук и тмин. Жарьте лук столько, чтобы он стал мягким. Добавьте муку (столовую ложку), воду, бульон, порезанный картофель, шинкованную капусту, соль и горчицу. Закипятите, уменьшив огонь, варите овощи 20 минут при закрытой крышке. Затем добавьте яблоки и продолжайте варить. После этого перемешайте мясо с овощами, сделайте небольшой огонь и продолжайте тушить блюдо (около 5 минут).
Свинина, тушеная с яблоками, готова!