Филе минтая в кляре

Из филе минтая можно приготовить большое количество блюд, например, самый простой способ: обвалять рыбу в муке и поджарить на подсолнечном масле. Можно перекрутить в нежнейший фарш и приготовить румяные котлетки, но особенно вкусное филе минтая в кляре. Экспериментируя с составом кляра, можно всякий раз придавать рыбе новый вкус и даже внешний вид.

Приготовление филе минтая в кляре делают эту немного постную рыбу сочной и более сытной. А внешний вид этого блюда порадует самых требовательных гурманов. Оригинальная сервировка стола - и простое блюдо может превратиться в главное украшение стола. Незабываемый вкус, скрытый под румяной корочкой, никого не оставит равнодушным.

Филе минтая в кляре может быть острым и даже очень пикантным, если приготовить кляр с добавлением горчицы и острых специй для рыбы. Приправы очень важны в приготовлении морепродуктов и рыбы. Но главный принцип – не допустить избытка специй.

Особенно вкусно филе минтая в кляре на основе домашнего молока. Нежная сладкая нотка молока оттенит натуральный вкус рыбы. При этом кляр сохранит сок, который при жарке начнет выделять рыба. В конечном результате получим замечательное блюдо из минтая, которое надолго покорит сердца ваших близких, а вы еще более утвердитесь в качестве умелого повара с оригинальным походом к приготовлению пикантных блюд.

У меня есть очень простой, доступный, но очень оригинальный рецепт. Итак, начнем готовить! Предварительно порежем филе на средние кубики. В отдельной посуде готовим сам кляр: домашние яйца взбиваем с майонезом, добавляем муку, крахмал, соль и перец по вкусу. И в финале - пряные сушеные травы. Отправляем в кляр рыбу. Массу хорошенько перемешиваем и печем, как оладьи, формируя ложкой нужную нам форму.

Подавать наше блюдо будем на стильной яркой тарелке, желательно с контрастными сочетаниями цветов. В качестве гарнира будут легкие овощи. И последний штрих - маринованный огурчик. Вкусная рыба готова, теперь она - украшение стола. Праздник удался на славу!

Филе морского языка в кляре - это блюдо, которое никогда не надоест. Все в нем апетитно: и сама рыба, и, разумеется, румяная корочка.

Основными в кляре всегда являются мука и яйца. Иногда для придания определенного вкуса добавляют дрожжи, а до нужной вязкости в него добавляют молоко, реже воду. Опытные повара при приготовлении кляра любят использовать свежее пиво. В полученную смесь отдельно обмакивается каждый кусочек рыбы и жарится в кипящем масле. В результате филе морского языка в кляре через некоторое время покрывается красивой аппетитной корочкой.

Не менее интересен рецепт "Филе тилапии в кляре". Рыба с таким странным названием вкусна и достойна внимания наших хозяек. Есть отличный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Все необычное начинается в самом начале: рыбу режем небольшими порционными кусками и подготавливаем ее к маринованию. В качестве маринада будет лимон, который придаст рыбе совсем легкий цитрусовый аромат. Как и во всякий маринад, сюда добавим соль и черный свежий молотый перец.

Для того чтобы филе тилапии в кляре получилось нежным, оставим рыбу настояться, а сами будем готовить кляр. Венчиком взбиваем яйца, добавляем домашние сливки и соль по вкусу. Еще раз взбиваем массу и теперь медленно всыпаем муку. У нас готово однородное, как сметана, тесто-кляр. Внимательно следите - кляр не должен стекать с рыбы. Осталось обжарить филе в растительном масле. Но это еще не все! Обжаренное филе выкладываем в форму и отправляем в нагретую духовку на 10 минут.

Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать тилапию будем со сметанным соусом, посыпав щедро свежей зеленью укропа. В качестве гарнира идеальны овощи. Это блюдо всегда уместно на самом праздничном столе. Попробуйте - не пожалеете!

Комментарии