Курица гриль в микроволновке – просто и вкусно!

Курица гриль в микроволновке –­ одно из самых популярных блюд во всем мире. Если приготовить ее самостоятельно в домашних условиях, она получится куда более полезной и вкусной. Рецепт, который приведен в этой статье, очень прост. Поэтому любая хозяйка сможет украсить курицей гриль семейный ужин. Хотите идеально хрустящую курицу? Такая может получиться только в микроволновке.

Блюда из курицы просто незаменимы как в праздничном меню, так и в повседневном. А если у вас в доме есть микроволновая печь, такие явства становятся для вас еще более доступными. Приготовить такое блюдо, как курица гриль в микроволновке, не составляет никакого труда. Узнаем, как это сделать.

Приготовление курицы гриль в микроволновке

Для начала помните о том, что лучше всего использовать курицу, вес которой не больше 1,5 кг. Это позволит ей лучше прожариться и пропариться. Попробуйте следующий рецепт курицы гриль в микроволновке.

Ингредиенты:

1. Килограмм курицы (лучше выбирайте бройлер);

2. Две головки чеснока;

3. Специальная приправа для курицы гриль;

4. Соль и черный перец.

Приготовление:

Если купленная курица не потрошенная, конечно же, ее придется потрошить самостоятельно. После чего ее нужно обмыть и просушить, положив на бумажную салфетку.

Теперь приготовьте приправы. Можете для этого дать волю вашей фантазии, а можете сделать проще ­– купить готовую приправу, подходящую именно для курицы гриль. Лучше всего к ней подходят именно индийские приправы.

Если затрудняетесь такие найти, возьмите что есть в наличии. Вот только помните о том, что лучше всего в любую уже готовую приправу добавить немного перца и соли. Так вкус приправ будет ярче и насыщеннее. Получившейся смесью следует натереть курицу как снаружи, так и изнутри.

Теперь почистите 2 головки чеснока, одну из которых пропустите через чеснокодавку. Этой кашицей вам нужно обмазать тушку. Что же делать со второй головкой? Порежьте ее на дольки и повставляйте в специально сделанные прорези в курице. Причем лучше всего засовывать их как можно глубже.

Далее нужно «забыть» о том, что у вас готовится курица гриль в микроволновке примерно на полчаса. Оберните все кончики крыльев и ножек в фольгу, причем крепите ее как можно крепче, чтобы она не "слетела" в самый неподходящий момент.

Теперь выберите на панели своей микроволновки режим под название «Гриль» и разместите курицу на решетке. Обжаривать нужно с двух сторон примерно по пятнадцать минут каждую. Будет просто замечательно, если под саму решетку вы поставите любую тарелку. В нее будет стекать образовывающийся  сок.

Еще один вариант

Если же на вашей микроволновой печи отсутствует режим гриля, не расстраивайтесь, просто воспользуйтесь духовкой. Вот только время приготовления тогда значительно увеличится, но что такое время, когда вас ждет вкуснейшая курочка гриль. Жарить ее нужно 20 минут при температуре в 200 градусов. Затем следующие 20 минут температуру следует увеличить до 220. И не забудьте о том, что курицу необходимо перевернуть! И жарить до того момента, пока на ней появится аппетитная золотистая корочка.

Если есть желание, можете украсить готовую курицу кусочками свежих помидоров или кабачков, приготовленных в пароварке. А если польете ее сверху еще и соевым соусом, курица гриль станет еще более пикантной на вкус.

Для приготовления маринада можно использовать такой набор продуктов:

– 4 ложки приправы к курице;

– 2 ложки приправы для блюд, приготовленных на гриле;

– сок половинки лимона;

– несколько ложек растительного масла;

– пару зубчиков чеснока.

Конечно же, нельзя назвать этот рецепт единственно правильным. Ведь маринад, как и сама курица гриль в микроволновке – невероятное поле для экспериментов и проявления вашего индивидуального вкуса.

Комментарии