Лучший рецепт макарон по-флотски

Макароны по-флотски – это блюдо с богатой историей и интересной легендой о происхождении. Существует множество вариаций рецепта, но всех их объединяет простота ингредиентов и быстрота приготовления. Это сытное, питательное и очень вкусное кушанье пользуется популярностью у жителей России уже не одно столетие.

Классический рецепт макарон по-флотски

Классика жанра – это сочетание отварных макаронных изделий, жареного на сковороде фарша с луком и сливочного масла. Именно так готовили это блюдо на кораблях военно-морского флота. Рецепт очень прост:

  • 250-300 г макарон (лучше рожки или перья)
  • 400 г фарша (говяжий, свиной)
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Специи и масло для обжаривания
  1. Отварить в подсоленной воде макароны до готовности
  2. Натереть на крупной терке лук
  3. Обжарить лук с фаршем на сковороде до золотистой корочки
  4. Смешать макароны, фарш с луком и маслом. Перемешать.

Главное в этом блюде – добиться, чтобы фарш хорошо облепил макароны. Помогают сливочное масло и крахмал от воды, в которой варились макароны.

Макароны по-флотски с тушенкой

Этот вариант рецепта ближе к оригинальному блюду, которым питались моряки. Вместо фарша используется тушеное говяжье мясо.

  • 250 г макарон
  • 400 г говяжьей тушенки
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу
  1. Отварить макароны до готовности
  2. Обжарить лук
  3. Смешать макароны, тушенку и лук. Посолить, поперчить.

Блюдо получается очень сытным и питательным. Можно добавлять разные специи в тушенку – чеснок, лавровый лист, перец.

Макароны по-флотски с мясом и овощами

Этот рецепт с добавлением овощей получил распространение в советское время. Благодаря моркови, фасоли или горошку блюдо становится еще более сытным и полезным.

  • 250 г макарон
  • 300 г фарша говяжьего
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • Специи и масло
  1. Обжарить лук и морковь
  2. Добавить фарш, обжарить
  3. Добавить горошек, тушить 5 минут
  4. Смешать с отварными макаронами

Такое блюдо готовится быстро и просто, подходит для будничного семейного обеда. Детям особенно нравится, так как в нем много разных продуктов.

"Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта."

Как рецепт макарон по флотски приготовить с сыром

Добавление сыра превращает простое блюдо в изысканный деликатес. Для этого варианта лучше всего подойдут сыры с выраженным вкусом – пармезан, чеддер, гауда.

  • 250 г макарон
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • Зелень
Макароны 250 г
Фарш 300 г
Лук 1 шт

Натереть сыр на крупной терке. Смешать макароны с фаршем и луком. Посыпать тертым сыром. Дать настояться 5 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Такие макароны по-флотски получаются очень сытными и пикантными на вкус. Сыр придает им изюминку.

Лучшие советы при выборе продуктов и приготовлении

Чтобы макароны по-флотски получались максимально вкусными, придерживайтесь нескольких простых советов:

  1. Выбирайте качественные продукты без жиров и консервантов
  2. Берите нежирный фарш и постную говядину для тушенки
  3. Лук лучше брать репчатый, он дает больше сока при жарке
  4. Макароны варить в большом объеме подсоленной воды
  5. Сливочное масло обязательно должно быть в рецепте

Придерживайтесь этих правил, и у вас обязательно получится такое же вкусное блюдо, как в детстве!

Макароны по-флотски – это всегда правильный выбор для вкусного и сытного обеда. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте разные ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Добавление овощей в макароны по-флотски

Помимо традиционных ингредиентов, в макароны по-флотски можно добавлять различные овощи. Это сделает блюдо еще более сытным и полезным для здоровья.

Отлично подойдут следующие овощи:

  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Цветная капуста

Их нужно предварительно обжарить вместе с луком и мясом или готовить на пару. Также можно использовать замороженные овощные смеси.

Как готовить макароны флотски в духовке

Если вы хотите приготовить большое количество макарон по-флотски для компании гостей, то все ингредиенты можно запечь в духовке.

  1. Приготовить фарш с луком и овощами
  2. Смешать с отварными макаронами
  3. Переложить в форму, смазанную маслом
  4. Посыпать сыром и хлебными крошками
  5. Запекать 20 минут при 200 градусах

Такая запеченная версия получится очень аппетитной, с хрустящей корочкой сверху. Гости будут в восторге!

Подача макарон по-флотски: советы и рекомендации

Правильная подача украсит даже самое простое блюдо и сделает его более аппетитным.

Для макарон по-флотски рекомендуется:

  • Подавать в глубокой тарелке, чтобы было удобнее есть
  • Посыпать зеленью или измельченным базиликом сверху
  • Можно добавить тертый сыр или крошки хлеба сверху
  • Украсить дольками помидора или перца
  • Подавать сразу же после приготовления в горячем виде

Такая красивая подача макарон по-флотски точно порадует ваших гостей и близких!

Варианты соуса для макарон флотски

Хотя классический рецепт макарон по-флотски не предусматривает соуса, его можно подавать с разнообразными соусами, например:

  • Томатный соус
  • Сливочный соус с базиликом
  • Острый перечный соус
  • Соус песто
  • Сырный соус

Соус выбирается по вкусу и для разнообразия блюда. Он может придать макаронам по-флотски интересные нотки.

Комментарии
приготовили----вкусняшка!!!!!!!!!