Делаем красивый и вкусный торт без мастики

Торт без мастики получается таким же вкусным и красивым, как и десерт с использованием упомянутого изделия. Готовить такое лакомство можно разными способами. Мы решили представить вам несколько простых и доступных рецептов.

Торты без мастики: фото и рецепты приготовления

Наиболее простым и быстрым десертом домашнего приготовления является бисквитный торт. Чтобы его сделать к праздничному столу, вам могут потребоваться следующие компоненты:

  • сметана самой большой жирности – примерно 200 г;
  • яйца большие – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – не менее 250 г;
  • сироп сахарный – применять по усмотрению;
  • сода пищевая (следует обязательно гасить уксусом) – десертная ложка (брать неполную);
  • сахар мелкий белый – около 230 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.

Месим тесто

Прежде чем выпечь торт без мастики, следует приготовить бисквитное тесто. Для этого отдельно перетирают сахар и яичные желтки, а затем добавляют к ним жирную сметану и оставляют в стороне на несколько минут. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, поместив в холодильник, а затем взбивают посредством миксера до стойких пиков. После этого белки выкладывают к желткам и хорошо перемешивают. Затем в ту же посуду добавляют погашенную столовую соду и муку.

Процесс выпечки

Чтобы сделать красивый торт без мастики, следует использовать специальную жаропрочную форму. Ее смазывают маслом (подсолнечным, рафинированным), а затем выкладывают все тесто. Наполненную посуду помещают в разогретый духовой шкаф и готовят содержимое на протяжении часа.

Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и охлаждают. После этого изделие нарезают на три равных коржа.

Продукты для крема

Свадебный торт без мастики требует использования только сливочного крема. Чтобы его приготовить самостоятельно, нам понадобятся следующие продукты:

  • сливки большой жирности – 500 мл;
  • сахарный песок не очень крупный – 200 г;
  • клубничный джем или свежие ягоды – по вкусу;
  • арахис жареный или пластинки миндаля – по усмотрению.

Подготовка крема

Прежде чем сформировать свадебный торт без мастики, следует сильно взбить жирные сливки. Для этого их предварительно охлаждают, а затем помещают в глубокую и узкую посуду, куда впоследствии всыпают и мелкий сахарный песок. Наилучшим образом такой продукт взбивается при помощи миксера.

На выходе вы должны получить воздушный и очень пышный крем.

Как формировать и подавать к столу?

Торты без мастики формируются легко и быстро. Для этого один из коржей помещают на большую тортовницу, а затем пропитывают сахарным сиропом. После этого его смазывают сливочным кремом и выкладывают свежие ягоды (можно использовать джем).

Покрыв изделие вторым коржом, с ним поступают точно так же. После описанных действий у вас должен получиться довольно высокий торт. Его полностью покрывают сливочным кремом, а затем приступают к украшению.

Боковые части десерта обсыпают жареным арахисом или пластинками миндаля, а верх смазывают клубничным джемом.

Если такое лакомство предназначается для свадьбы, то его можно сделать многоэтажным.

Делаем вкусный торт без мастики «Тирамису»

«Тирамису» - это очень вкусный и нежный десерт, для приготовления которого вам понадобится минимум времени.

Чтобы сделать такой торт в домашних условиях, нам потребуется:

  • сыр «Маскарпоне» (мягкий) - 250 г;
  • пудра из сахара – 3 большие ложки;
  • порошок какао – 4 большие ложки;
  • палочки (печенье) «Савоярди» - 1,5 упаковки;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • крепкий кофе (черный) без сахара – 400 мл;
  • коньяк любой – 3 большие ложки.

Приготовление крема

Крем для такого торта готовится очень быстро. Мягкий сыр «Маскарпоне» соединяют вместе с яичными желтками и сахарной пудрой. Затем к ним добавляют слегка взбитые сливки. Повторно перемешав компоненты, получают не очень густой, но и не жидкий крем. Он должен напоминать консистенцию жирной сметаны и не растекаться.

Как формировать?

Формировать торт «Тирамису» желательно на большой тортовнице. Для этого палочки (печенье) «Савоярди» поочередно окунают в черный крепкий кофе без сахара, в который заранее добавляют несколько ложек коньяка. Затем их красиво выкладывают на блюдо и смазывают ранее приготовленным кремом. После этого начинку снова покрывают печеньем и т. д.

Когда все палочки будут выложены на тортовницу, сформированный десерт полностью смазывают остатками крема. Причем его боковые части оставляют в открытом виде. В завершение торт обсыпают какао-порошком, используя для этого небольшое сито.

Преподносим десерт к столу

Теперь вы знаете о том, что сделать торт без использования мастики вполне реально. После того как домашнее лакомство будет полностью сформировано, его ставят в холодильную камеру и выдерживают в ней не менее шести часов.

Правильно приготовленный торт «Тирамису» получается очень нежным и мягким. Он не должен нарезаться ножом. Его следует употреблять с помощью обычной ложки.

Комментарии