Рецепты фетучини в сливочном соусе

Фетучини – это одна из разновидностей макаронных изделий, пользующаяся огромной популярностью у итальянских кулинаров. Визуально они представляют собой длинную лапшу, которую нужно отваривать в подсоленном кипятке. Они отлично сочетаются с шампиньонами, курицей, рыбой, морепродуктами и многими другими ингредиентами. В данной статье вы найдете несколько интересных и не слишком сложных рецептов фетучини в сливочном соусе.

С копченой грудинкой

Это блюдо чем-то напоминает упрощенную пасту карбонара. Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 г фетучини.
  • 200 г копченой грудинки.
  • 300 мл 35%-х сливок.
  • ¼ ч. л. мелкокристаллической соли.
  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 1 ст. л. масла оливы.

Чтобы приготовить фетучини в сливочном соусе, их отваривают в слегка подсоленной воде, а затем откидывают на дуршлаг и перекладывают в порционные тарелки. На разогретой и смазанной сковородке подрумянивают кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут красивый золотистый оттенок, их заливают сливками и томят на слабом огне до загустения. Спустя некоторое время готовый соус отправляют в тарелки с макаронами и подают к обеду. Употребляют данное блюдо только в теплом виде, поскольку после остывания оно становится не таким вкусным и аппетитным.

С семгой и пармезаном

Фетучини в сливочном соусе, приготовленные по нижеописанной технологии, наверняка не останутся без внимания любителей красной рыбы. Они получаются достаточно сытными и неплохо подходят для семейного ужина. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 250 г фетучини.
  • 150 г свежей семги.
  • 150 мл 20%-х сливок.
  • Спелый помидор.
  • ½ луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • Пармезан.
  • Масло оливы, соль и тимьян.

Начинать приготовление фетучини в сливочном соусе нужно с обработки рыбы и овощей. В смазанной сковородке слегка обжаривают чеснок. Потом к нему добавляют кусочки семги, дольки помидоров, рубленый лук, соль и тимьян. Вскоре все это заливают сливками и готовят еще четыре минуты. На завершающем этапе в общую сковородку отправляют тертый пармезан и макароны, отваренные в подсоленной воде.

С шампиньонами и куриным филе

Это необычное блюдо отличается изысканным вкусом и нежным ароматом. Потому оно оптимально подходит для легкого романтического ужина или другого особенного случая. Чтобы приготовить фетучини с грибами и курицей в сливочном соусе вам потребуется:

  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 150 г белого куриного мяса.
  • 160 г фетучини.
  • Некрупная луковица.
  • 50 г пармезана.
  • 100 мл сливок.
  • Соль, прованские травы и рафинированное масло.

Предварительно почищенную, вымытую и измельченную луковицу пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только она изменит цвет, к ней добавляют тонко нарезанные грибы и кусочки куриного мяса. Все это слегка обжаривают, а потом солят, посыпают прованскими травами, заливают сливками и доводят до полной готовности.

На заключительном этапе в получившийся соус отправляют предварительно проваренные макароны и недолго прогревают все вместе на слабеньком огне. Перед самой подачей каждую порцию посыпают тертым пармезаном.

С курицей и кабачками

Это необычное блюдо представляет собой весьма интересное сочетание мяса птицы, овощей и макаронных изделий. Благодаря такому составу оно подходит не только для взрослых, но и для маленьких едоков. Чтобы приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе, вам потребуется:

  • ½ кабачка.
  • Охлажденное куриное филе.
  • 300 г фетучини.
  • Некрупная луковица.
  • 250 мл сливок.
  • Зубок чеснока.
  • Рафинированное масло, соль, кориандр, душистый перец и зелень.

Вымытое и слегка отбитое филе нарезают тонкой соломкой. Затем мясо посыпают солью, приправляют специями и недолго выдерживают при комнатной температуре. Тем временем в раскаленной смазанной сковородке обжаривают рубленый чеснок и измельченный лук.

Как только они изменят цвет, к ним добавляют промариновавшуюся курятину и продолжают готовить. Спустя какое-то время подрумянившееся мясо дополняют кусочками кабачка и заливают сливками. Все это томят на слабом огне до загустения соуса. Затем в общую сковородку отправляют предварительно сваренные макароны и рубленую зелень.

С курицей и травами

Это простенькое блюдо отличается изумительным вкусом и насыщенным ароматом. Оно позволит не только сытно накормить всю семью, но и внесет определенное разнообразие в привычное меню. Чтобы приготовить фетучини в сливочном соусе, вам потребуется:

  • Куриный окорочок.
  • 300 г фетучини.
  • 50 мл сливок.
  • По 10 г чабера, орегано, базилика и тимьяна.
  • Голландский сыр (по вкусу).
  • Оливковое масло, соль и черный перец.

Вымытую и обсушенную курятину аккуратно отделяют от костей и нарезают тоненькой соломкой. Подготовленное таким способом мясо солят, перчат, посыпают травами и обжаривают в разогретой смазанной сковородке. Как только оно подрумянится, его перекладывают на сухую чистую тарелку, а в освободившуюся посудину добавляют сливки и тертый сыр. Все это недолго томят на слабом огне, а потом смешивают с обжаренной курятиной и предварительно отваренными макаронами.

Комментарии