Рецепт творожников на сковороде, в духовке и мультиварке

Отличным решением для завтрака являются вкусные творожники. Рецептов их приготовления масса. В нашей статье будет рассмотрено несколько. Отметим, что такие изделия вы сможете приготовить не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке и даже на пару.

Рецепт первый: изделия из творога на сковороде

Для приготовления творожников на сковороде лучше использовать домашний творог. Подавайте готовые изделия с вареньем, медом, сметаной или сиропом. Хотя готовые творожники можно употреблять и без каких-либо добавок, они и так вкусные.

Для готовки понадобится:

  • 1 стакан муки и столько же изюма;
  • 500 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соды и столько же уксуса;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт творожников

  1. Возьмите миску. В нее выложите творог, туда же отправьте яйца, треть стакана муки. Посолите и поперчите компоненты.
  2. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
  3. После смешайте с уксусом соду. В творожное тесто влейте шипящую жидкость.
  4. Добавьте туда же изюм.
  5. Все содержимое миски тщательно перемешайте.
  6. Затем в другую отправьте оставшуюся муку.
  7. Небольшое количество теста (возьмите ложкой) положите в муку
  8. Аккуратно руками обваляйте каждый творожник. Причем с двух сторон. Обязательно придайте изделиям надлежащую форму.
  9. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло. После чего выложите творожники на сковороду. Каждый обжаривайте до румяной корочки, причем с обеих сторон.
  10. Далее выкладывайте готовые изделия на тарелку. Перед подачей украсьте их малиной и сахарной пудрой. Подавать лучше со сметаной.

Рецепт второй: творожники с манкой и мукой в духовке

Сейчас рассмотрим еще один рецепт творожников. Только в данном случае изделия будут готовится в духовке. Проблем в процессе создания возникнуть не должно. Приготовленные творожники в духовке отлично подходят как для полдника, так и для завтрака. Эти изделия по достоинству оценят как детишки, так и взрослые.

Для приготовления понадобится:

  • 3 грамма ванильного сахара;
  • 2 ст. л. манки, муки и столько же подсолнечного масла;
  • 4 ст. ложки сметаны (жирностью 15%);
  • яйцо;
  • творог средней жирности (500 грамм);
  • 3 ст. ложки сахара.

Приготовление десерта из творога

  1. Пропустите через мясорубку творог.
  2. После чего добавьте к нему яйцо, ванилин, манку и сахар. Все компоненты между собой тщательным образом перемешайте. Оставьте постоять минут пятнадцать-двадцать.
  3. Далее из полученной смеси сформируйте творожные изделия.
  4. Включайте духовку, разогревайте до двухсот градусов.
  5. Возьмите форму (либо противень), смажьте масло. Выложите подготовленные творожные изделия.
  6. Взбейте сметану с мукой миксером.
  7. Полученной массой смажьте изделия.
  8. Затем отправляйте их в духовку минут на тридцать. После чего доставайте. Подавайте теплыми с любимым джемом либо же со сгущенкой. Приятного аппетита!

Рецепт третий: изделия с манкой в духовке

Как приготовить творожники в духовке? Просто. Главное – это немного умения и знания рецепта. В данном варианте в творожниках не будет муки, а лишь манка.

Чтобы приготовить творожники в духовке, потребуется:

  • 15 грамм сахара ванильного;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм творога (жирностью 5-9%);
  • щепотка соли;
  • 5 ст. ложек манки;
  • несколько щепоток сахара.

Пошаговый классический рецепт:

  1. Возьмите глубокую емкость, в нее все ингредиенты поместите. После чего перемешайте компоненты. Замешайте однородную массу.
  2. После этого возьмите силиконовые формочки для запекания. В них выложите массу.
  3. Запекаются изделия в разогретой духовке. Процесс готовки займет в среднем 35 минут.

Рецепт четвертый: изделия с творогом на пару

Как приготовить творожники для тех, кто тщательно следит за фигурой? Просто, если знать правильный рецепт. Предлагаем вам приготовить творожники на пару. Получатся изделия вкусными и полезными.

Для готовки понадобятся:

  • 200 грамм клубники, малины или же вишни;
  • 4 ст. ложки сахара и манной крупы;
  • подсолнечное масло;
  • 1 грамм ванили;
  • 0,5 кг творога;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Процесс создания вкусных и ароматных изделий из творога:

  1. Первым делом смешайте в миске творог, ванилин, яйцо, соль и сахар.
  2. Возьмите разделочную доску, посыпьте ее манкой. После ложкой выкладывайте на доску массу. Обваляйте изделия в манке. Раскатайте лепешку. Затем в серединку выложите выбранные ягодки.
  3. После чего залепите края, скатайте изделия в шар.
  4. Далее обмакните творожки в растительном масле. Затем выкладывайте на мантоварку либо же пароварку. Поставьте вариться минут на двадцать-тридцать.

Рецепт пятый: изделия в мультиварке

Творожники в мультиварке можно без особых проблем приготовить. В таком устройстве изделия получаются более мягкими и нежными. Сделать такие шарики из творога можно буквально за полчаса. Готовые изделия порадуют ароматом и вкусом.

Для готовки понадобится:

  • 250 грамм творога (средней жирности);
  • сахар (будет достаточно двух столовых ложек);
  • мука (1 ст. ложка требуется для обсыпки, а для теста понадобится еще пару ложек);
  • яйцо.

Пошаговая инструкция создания изделий:

  1. Первым делом в миске смешайте до однородного состояния муку, сахар. После добавьте творог и яйца. Перемешайте компоненты между собой.
  2. Из полученной массы сформируйте творожники. Каждый обваляйте в муке.
  3. После этого отправляйте творожники в смазанную маслом мультиварку. Только изделия не кладите слишком близко друг к другу.
  4. Готовьте изделия в мультиварке, выбрав режим «Выпечка». Процесс займет около пяти минут. Затем переверните творожники. Еще раз включите режим «Выпечку» опять же на 5 минуток. Вот и все, изделия из творога готовы. Подавайте творожники со сметаной или сгущенным молоком.

Шестой рецепт: изделия с яблоками

Напоследок рассмотрим достаточно необычный рецепт творожников. Получаются изделия очень вкусными и полезными. Они более нежные, чем обычные. При этом имеют приятную кислинку от яблок.

Для готовки хозяйке понадобится:

  • сахар и корица (по вкусу);
  • 500 грамм творога (жирность его может быть любая, выбирайте на свой вкус);
  • 2 яйца;
  • 2 крупных по размеру яблока;
  • мука первого сорта (2 ст. ложки).

Приготовление вкусных изделий из творога:

  1. Потребуется миска. В ней смешайте яйца и творог. Тщательно перемешайте.
  2. Туда же добавьте сахар, просеянную муку. Хорошенько вымешайте тесто, дабы оно было однородным и не расползалось.
  3. Яблоки помойте, нарежьте кружочками, при этом удалите ту часть, где располагаются косточки. После чего каждый кусочек посыпьте с двух сторон корицей.
  4. Далее из творожного теста сформируйте лепешку. Наверх нее выложите кусочек яблочка.
  5. Сверху на него тоже выложите лепешку. Закрепите края творожника.
  6. Далее изделия посыпьте мукой со всех сторон.
  7. Возьмите противень, выложите туда творожники. Отправьте в духовку запекаться на двадцать минут.

Небольшое заключение

В нашей статье мы рассмотрели разные способы приготовления знакомых нам творожников. Рецепты, представленные в статье, помогут вам в создании блюд для родных и близких. Желаем удачи в приготовлении!

Комментарии