Картошка с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Приготовленная в мультиварке картошка с мясом является вкусным, ароматным и сытным блюдом. Оно прекрасно подходит для обедов и ужинов. Готовить картофель таким способом довольно удобно, ведь не придется постоянно контролировать процесс. Следует только подготовить продукты, сложить их в чашу и выбрать необходимую программу.

Как выбрать мясо

Одним из главных компонентов такого блюда является мясо. Именно оно придает вкус и сытность. Для того чтобы порадовать родных и близких тушеной картошкой с мясом в мультиварке, необходимо ответственно подойди к выбору этого продукта.

  1. Мясо должно быть свежим, без малейших признаков порчи.
  2. Лучше всего отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным кускам.
  3. На поверхности не должно быть слизи, радужных или темных пятен.
  4. Цвет должен соответствовать сорту. У курицы мясо нежного розоватого оттенка, у говядины уверенно красный, а вот у свинины цвет немного светлее.
  5. На поверхности не должно быть сухих (с корочкой) участков, они говорят о том, что продукт лежит на прилавке несколько дней.
  6. Лучше всего покупать этот ингредиент не в магазине, а на фермерском рынке.

Следуя этим простым советам, можно купить самый лучший кусок мяса для тушеной картошки.

Необходимый инвентарь

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке потребуется следующий кухонный инвентарь:

  • нож для овощей;
  • нож для мяса;
  • разделочная доска;
  • пресс для чеснока;
  • 2 тарелки;
  • мультиварка.

Эти кухонные принадлежности облегчат процесс подготовки и варки блюда.

Рецепты

Лучше всего готовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту. Так можно в точности повторить процесс и ничего не забыть. Особенно такие рецепты подходят для начинающих хозяюшек, ведь опытные повара знают гораздо больше рецептов и способны их повторить без инструкции.

Традиционный рецепт

Такой рецепт блюда является самым простым и распространенным. В него включены самые привычные для нас продукты, которые прекрасно сочетаются между собой.

Приготовить картошку с мясом в мультиварке можно из следующего:

  • 550 г мяса говядины или свинины;
  • 650 г картофеля (белого сорта);
  • 130 г лука (репчатого);
  • 130 г моркови;
  • 12 г чеснока;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 80 мл масла;
  • 500 мл отфильтрованной воды.

Также потребуется соль, перец (черный или красный) и при желании можно добавить лавровые листья.

  1. Мясо тщательно промывается, просушивается салфетками и нарезается на небольшие кубики.
  2. Все овощи очищаются и моются.
  3. Морковь измельчается на самых маленьких ячейках терки.
  4. Лук нарезается небольшими перьями. Лучше всего порубить его на полукольца и затем разделить их пополам.
  5. Чеснок измельчается через специальный пресс или нашинковывается на маленькие кубики или тонкие слайсы.
  6. Картофель нарезается на кусочки среднего размера.
  7. Чаша мультиварки смазывается маслом, и в меню выставляется программа "Жарка".
  8. В чашу загружается мясо с луком и морковью, а затем обжаривается на протяжении 10 минут с открытой крышкой.
  9. После в чашу помещается чеснок, и все готовится еще 10 минут. Когда овощи станут мягкими, а лук полупрозрачным, добавляется картофель.
  10. После этого заливается вода, добавляются приправы и томатная паста. Все тщательно перемешивается и готовится под закрытой крышкой на программе «Тушение».
  11. Через 60 минут блюдо будет готово.

В процессе варки содержимое чаши надо иногда помешивать. В готовую картошку по желанию можно добавить свежую зелень. Она не только привнесет во вкус новые нотки, но и украсит блюдо.

Картофель тушеный с овощами и курицей

Картошка с мясом в мультиварке станет вкуснее, если добавить в нее свежие томаты.

Готовится такое блюдо из следующих продуктов:

  • 650 г картофеля;
  • 550 г филе курицы;
  • 120 г белого лука;
  • 90 г моркови;
  • 10 г чеснока;
  • 150 г томатов;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Также для приготовления потребуется соль и перец молотый или душистый.

  1. Филе промывается в теплой воде, обсушивается бумажными полотенцами и нарезается на кубики среднего размера.
  2. Все овощи промываются и очищаются.
  3. Лук нарезается полукольцами или кубиками.
  4. Морковь измельчается на крупных ячейках терки.
  5. Чеснок передавливается в кашицу с помощью пресса.
  6. Томаты нарезаются на небольшие кусочки.
  7. Картофель нарезается на средние кубики.
  8. Чаша мультиварки сбрызгивается маслом, и в меню выставляется программа «Выпечка».
  9. Мясо обжаривается в течение 10 минут.
  10. После к нему добавляется морковь с луком и чесноком. Все приправляется и готовится еще 10 минут.
  11. Затем в чашу закладывается картошка с томатами и заливается водой.
  12. Блюдо варится на протяжении 55 минут и выключается.

После этого его можно раскладывать в порционные тарелки. Украшается блюдо свежей зеленью и травами. Повара рекомендуют перед едой добавлять в тарелку сметану или сливки. Так картофель приобретет нежный сливочный вкус.

Тушеный картофель с капустой и мясом

Картошка с мясом и капустой в мультиварке - очень вкусное блюдо. Для его приготовления лучше всего подходит квашеная или соленая капуста. Она привносит во вкус аромат и кислинку, которой не получится добиться, используя свежий продукт.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г свинины;
  • 450 г картофеля белого сорта;
  • 120 г белого лука;
  • 80 г моркови;
  • 550 мл очищенной воды;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 500 мл воды;
  • 100 г капусты.

Из специй потребуется соль и перец черный.

  1. Мясо промывается в теплой воде, обсушивается и нарезается на кусочки среднего размера.
  2. Капуста промывается несколько раз в отфильтрованной воде.
  3. Овощи очищаются и промываются.
  4. Морковь нарезается тонкой соломкой.
  5. Лук нарезается полукольцами.
  6. Картофель нарезается на кубики небольшого размера.
  7. Чаша мультиварки смазывается маслом, и включается режим «Жарка».
  8. Мясо обжаривается с луком в течение 10 минут.
  9. После добавляется капуста с морковью, и все готовится еще 8 минут.
  10. В последнюю очередь закладывается картофель, специи и вода.
  11. Блюдо тушится на программе «Тушение» на протяжении 50 минут.

После приготовления в блюдо можно добавить свежую зелень или пряные травы. На стол такой картофель подается со сметаной и черным хлебом.

Картошка, тушенная с говядиной и грибами

Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 150 г лесных грибов;
  • 400 г говядины;
  • 100 г красного лука;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 400 мл воды.

Из специй потребуется соль и перец. Также для приготовления необходима свежая зелень петрушки и укропа.

  1. Мясо промывается и нарезается небольшими кубиками.
  2. Все овощи очищаются и промываются.
  3. Картофель нарезается небольшими кубиками, а лук – полукольцами.
  4. Грибы замачиваются на 15 минут, отжимаются и нарезаются.
  5. В чашу заливается масло, и в нем обжаривается мясо на протяжении 12 минут в режиме «Выпечка».
  6. После к мясу добавляется лук, и все готовится еще 10 минут.
  7. В последнюю очередь закладывается картофель с грибами. Вливается вода, и все приправляется необходимым количеством специй.
  8. Мультиварка переключается в режим «Тушение», и все готовится 50 минут.
  9. За 10 минут до окончания программы в блюдо добавляется свежая измельченная зелень.

По истечении времени блюдо будет готово. Его можно будет раскладывать в порционные тарелки или в керамическую кастрюлю для подачи на стол.

Фарш с картофелем тушеным в мультиварке "Редмонд"

Картошка с мясом в мультиварке "Редмонд" готовится легко и быстро. Повара рекомендуют в таком рецепте использовать не кусочки мяса, а фарш.

Приготовить такое блюдо можно из следующих ингредиентов:

  • 600 г картофеля;
  • 500 г фарша из свинины и говядины;
  • 100 г репчатого или красного лука;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 400 мл воды отфильтрованной.

Из специй потребуется соль и перец черный (душистый). Также можно добавить лавровый лист.

  1. Фарш разминается и при необходимости приправляется небольшим количеством специй.
  2. Все овощи промываются и очищаются.
  3. Лук нужного вида нарезается на мелкие кубики.
  4. Картофель нарезается на кубики небольшого размера.
  5. Чаша сбрызгивается маслом, и включается режим «Жарка».
  6. Лук пассеруется 5 минут отдельно от всех ингредиентов.
  7. После к нему добавляется фарш и обжаривается 10 минут.
  8. После выкладывается картофель, заливается вода. Все приправляется и перемешивается.
  9. Блюдо готовится на протяжении 40 минут в режиме «Тушение».

После отключения программы картофель с фаршем будет готов, и его можно раскладывать в порционные тарелки и подавать на стол.

В качестве украшения традиционно используется свежая зелень петрушки и укропа. Также некоторые хозяюшки предпочитают добавлять базилик или кинзу.

Советы по приготовлению

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке, знают многие, но как сделать блюдо особенно вкусным и ароматным, знают только опытные хозяйки и повара.

  1. Для тушения лучше использовать молодой картофель белого сорта. Он разваривается при готовке, и от этого блюдо получается наваристым.
  2. Если используется картошка, выращенная в прошлом сезоне, то кожуру рекомендуется с нее снимать толстым слоем.
  3. Чтобы картофель не распадался, его следует предварительно обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  4. Для приготовления тушеной картошки можно использовать не воду, а соусы, сливки и томатную пасту.
  5. Фото картошки с мясом в мультиварке подскажут, как можно подать и украсить блюдо.

Если тушеный картофель с мясом готовится впервые, то повара рекомендуют попробовать традиционный рецепт.

Картофель с мясом, тушенный в мультиварке, является очень вкусным и универсальным блюдом. Его можно готовить для семейного ужина, встречи гостей и даже для праздничного стола. Для последнего случая особенно хорошо подходят рецепты, дополненные лесными грибами, томатами и прочими овощами.

Комментарии