Готовим блюда из палтуса

Палтус – безумно вкусная рыба! И что еще более замечательно, ее нельзя отнести к дорогим продуктам, она будет по карману практически каждому человеку. Сейчас вы узнаете, ка приготовить два новых блюда из палтуса, с добавленными нотками цитрусовых.

Блюда из палтуса никак нельзя отнести к сложным. У вас обязательно получится порадовать всю вашу семью прекрасным ужином.

Чтобы приготовить вкусный палтус, вам понадобятся такие продукты:

– 700 грамм филе палтуса;

– одна луковица;

– один стакан риса;

– один апельсин;

– один лимон;

– один лайм.

Как приготовить рыбу палтус в духовке

Первое, что вам нужно сделать, это снять с цитрусовых цедру и натереть ее на терке. После этого выдавите из мякоти фруктов сок. Хорошенько перемешайте.

Кусочки рыбы помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Теперь положите в миску и влейте в нее сок и цедру фруктов. Оставьте в холодильнике на пару часов. Если хотите, чтобы блюда из палтуса подоспели как раз к ужину, следует замариновать их с самого утра.

Запомните, чем большее количество времени рыба проведет в маринаде, тем нежнее и вкуснее она получится. Почистите и мелко порежьте луковицу. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте на ней лук.

Теперь промойте рис и обсушите его. Если же вы изначально выбрали пропаренный рис, можно этого не делать. Высыпьте рис в сковородку, в которой уже лежит лук. Поперчите и посолите все. Рис придется тушить не меньше 5 минут. И обязательно мешайте его, иначе он подгорит.

После этого влейте полтора стакана воды, подождите пока закипит и варите на медленном огне еще 15 минут. Если любите, можете положить в рис небольшое количество майонеза.

Духовку следует разогреть до 200 градусов. Затем положить в форму половинку замаринованной рыбы, а сверху рис. Следующий слой – оставшийся палтус. Полейте рыбу маринадом, в котором она стояла до этого. Теперь фольгой закройте форму и отправьте ее в духовку как минимум на 20 минут.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить блюда из палтуса. Поверьте, попробовав их хоть раз, вам захочется готовить нечто подобное еще и еще. А к любым из них неплохо будет приготовить овощной салат. К примеру, греческий. Ведь средиземноморская диета считается наиболее полезной.

Соленый палтус в вине

Существует еще один довольно интересный, вкусный и, главное, простой рецепт приготовления палтуса.

Ингредиенты для основного блюда:

– 800 грамм филе палтуса;

– столовая ложка лимонного сока;

– две столовые ложки белого сухого вина;

Ингредиенты для начинки:

– 50 грамм сливочного масла;

– по 3 веточки укропа и петрушки;

– одна луковица;

– 200 грамм шампиньонов;

– одно яйцо.

Ингредиенты для панировки:

– два яйца;

– три столовых ложки молока;

– три столовых ложки муки;

– половина стакана молотых сухарей;

– три столовых ложки тертого пармезана;

– четыре столовых ложки оливкового масла;

– горошины черного перца;

– соль.

Приготовление

Промойте филе палтуса и нарежьте его вдоль на сантиметровые пластинки. Теперь приготовьте начинку: промойте зелень и измельчите ее. Почистите лук. Вымойте грибы. Сварите вкрутую яйцо. Нарежьте мелко лук, яйцо и грибы.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте туда лук и грибы. Затем обжарьте все на протяжении 7 минут, пока продукты не станут золотистого цвета. Пусть все немного остынет, после чего добавьте яйцо и зелень. Перемешайте и посолите.

Чтобы сделать панировку, нужно взбить в маленькой миске яйца, добавить в них соль и молоко. В другой миске смешайте сыр и молотые сухари.

На каждую из полосок рыбы нужно выложить начинку, свернуть в видее рулета и закрепить зубочисткой.

Разогрейте духовку минимум до 190 градусов, положите на противень рыбные рулетики и запекайте в духовке 8 минут.

Это замечательное блюдо обязательно придется по душе всем в вашей семье.

Комментарии