Готовим блюда из палтуса
Палтус – безумно вкусная рыба! И что еще более замечательно, ее нельзя отнести к дорогим продуктам, она будет по карману практически каждому человеку. Сейчас вы узнаете, ка приготовить два новых блюда из палтуса, с добавленными нотками цитрусовых.
Блюда из палтуса никак нельзя отнести к сложным. У вас обязательно получится порадовать всю вашу семью прекрасным ужином.
Чтобы приготовить вкусный палтус, вам понадобятся такие продукты:
– 700 грамм филе палтуса;
– одна луковица;
– один стакан риса;
– один апельсин;
– один лимон;
– один лайм.
Как приготовить рыбу палтус в духовке
Первое, что вам нужно сделать, это снять с цитрусовых цедру и натереть ее на терке. После этого выдавите из мякоти фруктов сок. Хорошенько перемешайте.
Кусочки рыбы помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Теперь положите в миску и влейте в нее сок и цедру фруктов. Оставьте в холодильнике на пару часов. Если хотите, чтобы блюда из палтуса подоспели как раз к ужину, следует замариновать их с самого утра.
Запомните, чем большее количество времени рыба проведет в маринаде, тем нежнее и вкуснее она получится. Почистите и мелко порежьте луковицу. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте на ней лук.
Теперь промойте рис и обсушите его. Если же вы изначально выбрали пропаренный рис, можно этого не делать. Высыпьте рис в сковородку, в которой уже лежит лук. Поперчите и посолите все. Рис придется тушить не меньше 5 минут. И обязательно мешайте его, иначе он подгорит.
После этого влейте полтора стакана воды, подождите пока закипит и варите на медленном огне еще 15 минут. Если любите, можете положить в рис небольшое количество майонеза.
Духовку следует разогреть до 200 градусов. Затем положить в форму половинку замаринованной рыбы, а сверху рис. Следующий слой – оставшийся палтус. Полейте рыбу маринадом, в котором она стояла до этого. Теперь фольгой закройте форму и отправьте ее в духовку как минимум на 20 минут.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить блюда из палтуса. Поверьте, попробовав их хоть раз, вам захочется готовить нечто подобное еще и еще. А к любым из них неплохо будет приготовить овощной салат. К примеру, греческий. Ведь средиземноморская диета считается наиболее полезной.
Соленый палтус в вине
Существует еще один довольно интересный, вкусный и, главное, простой рецепт приготовления палтуса.
Ингредиенты для основного блюда:
– 800 грамм филе палтуса;
– столовая ложка лимонного сока;
– две столовые ложки белого сухого вина;
Ингредиенты для начинки:
– 50 грамм сливочного масла;
– по 3 веточки укропа и петрушки;
– одна луковица;
– 200 грамм шампиньонов;
– одно яйцо.
Ингредиенты для панировки:
– два яйца;
– три столовых ложки молока;
– три столовых ложки муки;
– половина стакана молотых сухарей;
– три столовых ложки тертого пармезана;
– четыре столовых ложки оливкового масла;
– горошины черного перца;
– соль.
Приготовление
Промойте филе палтуса и нарежьте его вдоль на сантиметровые пластинки. Теперь приготовьте начинку: промойте зелень и измельчите ее. Почистите лук. Вымойте грибы. Сварите вкрутую яйцо. Нарежьте мелко лук, яйцо и грибы.
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте туда лук и грибы. Затем обжарьте все на протяжении 7 минут, пока продукты не станут золотистого цвета. Пусть все немного остынет, после чего добавьте яйцо и зелень. Перемешайте и посолите.
Чтобы сделать панировку, нужно взбить в маленькой миске яйца, добавить в них соль и молоко. В другой миске смешайте сыр и молотые сухари.
На каждую из полосок рыбы нужно выложить начинку, свернуть в видее рулета и закрепить зубочисткой.
Разогрейте духовку минимум до 190 градусов, положите на противень рыбные рулетики и запекайте в духовке 8 минут.
Это замечательное блюдо обязательно придется по душе всем в вашей семье.