Яичница с беконом. Рецепты приготовления
Отличным блюдом и полноценным завтраком является яичница с беконом. Это вкусное кушанье насытит организм на долгое время. Особенно подобный завтрак популярен в Англии. Как его правильно готовить? Об этом далее в статье.
Рецепт с фото. Яичница с беконом
Такое блюдо готовится очень просто, так что с данным процессом у вас проблем не возникнет.
Для приготовления понадобятся:
- 50 грамм бекона;
- соль;
- два яйца;
- перец (по вкусу);
- 30 грамм лука.
Приготовление вкусного блюда:
- Сначала тоненько нарежьте бекон.
- После чего разогрейте на плите сковороду. Далее выложите на нее бекон. Обжарьте со всех сторон до появления хрустящей корочки. Помните, что в сковороду не стоит наливать масло, так как бекон и сам по себе достаточно жирный.
- Очистите от шелухи репчатый лук. После нарежьте его на тоненькие полукольца.
- Добавьте лук на сковороду, обжарьте в течение несколько минут. В процессе постоянно мешайте.
- Вбейте в яйца. Посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и оставьте на малом до полной готовности.
Рецепт второй. Яичница с болгарским перцем в духовке
Яичница с беконом и помидорами, с добавлением болгарского перца, отлично подходит для завтрака. Кушанье является очень сытным. Готовится оно из простых ингредиентов. Запекаться яичница будет в духовке.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 4 яйца;
- 5 ст. ложек натертого сыра и столько же бекона (нарезанного на кусочки);
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- щепотка свежей зелени;
- соль;
- 2 ст. ложки нарезанных помидоров и столько же болгарского перца (тоже измельченного);
- черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Включите духовку, разогрейте ее до двухсот градусов.
- В форме для выпечки растопите масло.
- Туда же вбейте яйца. Посыпьте их беконом, сыром, а также зеленью. После этого добавьте болгарский перец и помидоры. Посыпьте черным перцем. Посолите блюдо.
- Выпекайте около пяти минут. Подавайте кушанье теплым.
Рецепт третий. Яичница с помидорами черри
Как еще приготовить яичницу с беконом на сковороде? Можно дополнить ее разными компонентами. Например, это могут быть помидоры черри. Есть такое блюдо стоит сразу же после приготовления.
Для него вам потребуется:
- 3 помидора черри;
- яйцо;
- перец;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- пару веточек петрушки (можете также добавить укроп);
- соль;
- 50 грамм бекона.
Приготовление блюда в домашних условиях:
- Возьмите бекон, тонко порежьте.
- На сковороду вылейте масло, разогрейте на среднем огне. Отправьте туда кусочки бекона, обжарьте их немного.
- Далее вбейте яйцо, жарьте до готовности белка. При этом желток должен остаться жидким.
- Помойте помидоры, петрушку. Порежьте овощи. Поперчите и посолите яйца, добавьте туда зелень и черри.
Рецепт четвертый. Яичница с авокадо
Предлагаем интересный рецепт яичницы с авокадо. Такой вариант должен заинтересовать всех тех, кто любит экспериментировать.
Чтобы приготовить такую необычную яичницу с беконом, потребуются:
- два яйца;
- соль;
- ¼ авокадо (выбирайте фрукт покрупнее);
- молотый перец;
- два ломтика бекона.
Приготовление блюда:
- Обжарьте бекон на малом огне до коричневой корочки. С каждой стороны ломтики следует обжарить в течение шести минут. После уберите их на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы стек лишний жир.
- Слейте со сковороды жир, оставив только примерно одну ложку.
- В миске взбейте две столовые ложки воды и яйца, приправьте все перцем, а также солью.
- Далее яичную смесь перелейте в сковороду, жарьте около трех минут.
- После чего выложите на тарелку. Нарежьте на кубики авокадо, выложите поверх яичницы с беконом. Подавайте с тостами.
На представленном выше фото - оригинальная подача блюда. Это яичница с кусочками бекона, помещенная в половинку авокадо.
Рецепт пятый. Яичница с грибами
Такое блюдо можно приготовить и с грибами. Готовится оно достаточно просто. Дополняют яйца такие компоненты, как сыр и помидоры. Этот сытный завтрак по достоинству оценят многие.
Для готовки потребуются:
- 2 помидора;
- 2 куриных яйца;
- 4 кусочка бекона;
- сыр (например, "Российский" или "Гауда");
- черный перец;
- 4 шампиньона (средних по размеру);
- масло (для жарки);
- веточка укропа.
Пошаговый рецепт блюда:
- Помойте грибы, нарежьте на тонкие кусочки.
- На разогретую сковороду выложите шампиньоны. Подождите, пока вода из грибочков испариться.
- После добавьте небольшое количество растительного масла, обжарьте шампиньоны с двух сторон. Переложите их на блюдо, на котором будете подавать яичницу с беконом.
- Помойте помидоры, порежьте на тонкие пластинки.
- Кусочки ветчины разрежьте на четыре части.
- На сковороде, с которой сняли грибочки, обжарьте с двух сторон ветчину и помидоры.
- Далее вбивайте туда яйца. Посолите и поперчите блюдо.
- Посыпьте тертым сыром вашу яичницу с беконом. Добавьте нарезанной зелени. Жарьте до готовности.
- После выключите огонь и накройте крышкой на несколько секунд. Подается яичница с беконом сразу же с грибами, помидорами и сыром.
Рецепт шестой. Яичница с репчатым луком
Теперь рассмотрим еще один вариант приготовления яичницы. Для него вам потребуются:
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 100 грамм бекона;
- 1 сладкий перец;
- зелень;
- 6 яиц;
- перец;
- репчатый лук;
- соль (на свой вкус).
Пошаговая инструкция:
- Для начала нарежьте полукольцами лук, на четвертинки - перец. Бекон же порежьте на небольшие по размеру кубики.
- Возьмите сковороду, влейте немного масла. Обжарьте там перец и лук.
- Далее добавьте бекон. Обжарьте еще минуты четыре.
- Взбейте венчиком яйца, посолите их и поперчите. Залейте полученной смесью овощи. Жарьте под крышкой на малом огне до готовности.
- После чего выложите кушанье на блюдо, посыпьте его зеленью. Подавайте горячим.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делается яичница с беконом, фото готового блюда для наглядности представлено в статье. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!