Маффины с малиной: лучшие рецепты
И хотя сезон сбора малины не такой длительный, как многим любителям этой восхитительной ягоды хотелось бы, порадовать себя ароматной выпечкой, в состав которой входит малина можно в любое время года. Для этого достаточно купить пакетик замороженной ягоды или приготовить свою собственную заморозку с лета.
Попробуйте испечь на завтрак, обед, встречу с друзьями, семейный ужин или торжество нежные, ароматные, мягкие маффины с малиной, в восторге от такого кулинарного шедевра будут все. Выпечка собственного приготовления с вкуснейшей ягодой имеет яркий аромат и непревзойденный вкус. Маффины с малиной – лакомство, которое приносит в дом нотки летнего дня. А если в тесто добавить мелко порубленный шоколад, выпечка приобретет новые вкусовые краски, которые никого не оставят равнодушным.
Маффины с малиной – рецепт первый
Ингредиенты:
- 0.5 стакана пшеничной просеянной муки в/с.
- Стакан сахарного песка.
- Две маленькие ложки порошка для выпечки.
- Соль и сода – по щепотке.
- Цедра одного апельсина.
- Одно куриное яйцо.
- Стакан молока.
- Полстакана растительного масла.
- Два стакана свежей или замороженной малины.
- Ложечка ванилина.
Способ приготовления
- Для начала согрейте молоко до комнатной температуры, добавьте яйцо, растительное масло и ванилин, тщательно взбейте все ингредиенты миксером или венчиком.
- В отдельной емкости перемешайте заранее просеянную муку, соль, соду, порошок для выпечки и сахарный песок.
- Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке и добавьте к мучной смеси.
- Теперь постоянно помешивая, высыпьте потихонечку сухую смесь в молочную массу. Не переставая мешать, добейтесь однородности, у вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
- Введите ягоды малины в тесто, вмешивая ее в массу постепенно.
- Специальные формочки для кексов смажьте маслом и заполните их тестом на 2/3.
- Выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.
Маффины с малиной и шоколадом – рецепт второй
Ингредиенты:
- 0.5 стакана сметаны.
- 0.5 пачки сливочного масла.
- Одно куриное яйцо.
- Плитка любого шоколада (белого, темного, молочного).
- Стакан свежей или замороженной малины.
- Два стакана муки.
- Стакан сахарного песка.
- По две чайной ложки разрыхлителя и корицы.
- Щепотка соли.
- Полстакана молока.
Приготовление
Это количество ингредиентов рассчитано на шестнадцать специальных формочек для приготовления маффинов. Их нужно смазать растительным маслом.
- Смешайте в миске все сухие компоненты – сахарный песок, соль, просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Муку перед приготовлением обязательно нужно просеивать. Так она наполнится кислородом, и выпечка получится более нежная и воздушная.
- В другой емкости перемешайте растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, теплое молоко, сметану и яйцо.
- Введите, помешивая, сухую смесь в молочную.
- Шоколад натрите на крупной терке или порубите ножиком на маленькие кусочки – как вам больше нравится.
- Подготовленный шоколад и малину введите в тесто, размешайте.
- Заполните подготовленные формочки на 2/3, выпекайте полчаса при 200 градусах.
А вообще чем примечательны маффины, так это тем, что в их состав может входить практически любой ингредиент. Они одинаково хороши:
- С любыми ягодами – черникой, вишней, смородиной и другими.
- С кусочками фруктов.
- С кокосовой стружкой, сахарной посыпкой.
- Сухофруктами и цукатами.
- С разнообразными орешками.
- Какао (для получения шоколадных маффинов).
Главное в приготовлении этой удивительной выпечки – фантазия и креативность. Включайте в процесс создания маффинов все свои самые интересные и необычные идеи и создавайте свои рецепты.
Приятного аппетита, пусть яркие солнечные дни на вашей кухне будут всегда!