Вкусные блины на кефире
Изделие из теста, именуемое блинами, обжаривается на раскаленной сковородке с двух сторон. Их обычно подают горячими или холодными. При этом блины можно поливать различными соусами. Например, в США их подают с кленовым сиропом, а вот в Англии их любят есть с лимонным соком. В тонкие блины можно заворачивать любую начинку. Чаще всего используется мясо, грибы, творог, фрукты или овощи. Очень популярны и блины с икрой. Вы может выбрать любую начинку, исходя из своих вкусовых пристрастий. В России блины обычно делают на дрожжах, а вот во Франции или Германии их любят жарить тонкими. Вариантов масса. Вы можете попробовать приготовить вкусные блины на кефире.
Возьмите 500 миллилитров кефира (его жирность должна быть не менее 3,2 процентов), два яйца, 300 граммов муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли, три столовых ложки растительного масла. Теперь в кастрюлю влейте кефир, добавьте к нему яйца, предварительно слегка взбитые, сахар и соль. Все это перемешивается до состояния однородной массы. Теперь поместите кастрюлю на плиту на небольшой огонь и нагревайте ее содержимое, постоянно помешивая, примерно до 60 градусов. Потом снимите ее с огня, добавьте в нее просеянную муку. Тесто должно быть похожим по консистенции на оладьи.
Теперь в стакане кипятка разводится сода, эта жидкость вливается в тесто, при этом его нужно постоянно помешивать. Влейте в тесто и растительное масло – перемешайте. Дайте ему настояться хотя бы полчаса. Вкусные блины на кефире хорошо получаются, если их готовить на чугунной сковородке. Ее необходимо смазать растительным маслом, используя для этого половинку картофеля или луковицы. Теперь порционно вливайте на сковородку тесто и распределяйте его по всей ее поверхности максимально быстро. Выпекайте блин на одной стороне, пока он не начнет зарумяниваться по краям, потом переверните. Вкусные блины на кефире нужно смазывать сливочным маслом. Подавайте их с чем угодно: сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.
А вот рецепт, который позволит вам найти ответ на вопрос, как печь блины на кефире с мясной начинкой. Вам понадобится тот же набор продуктов. Блины выпекаются по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Лучше займитесь начинкой. Вам понадобится полкилограмма мяса (говядины или свинины), два вареных яйца и одна луковица. Мясо необходимо нарезать на кусочки и обжарить вместе с луком (полукольцами) до полной готовности. После этого добавьте в начинку яйца, предварительно нарезанные кубиками. Все это хорошенько перемешайте. При желании вы можете добавить в начинку майонез или сметану, болгарский перец или свежие помидоры. Нет предела фантазии, когда вы готовите вкусные блины на кефире. Итак, начинка готова. Теперь необходимо брать по блину, заворачивать в каждый начинку и формировать прямоугольные конвертики. Перед подачей на стол такие блинчики лучше обжарить с двух сторон на сковородке.
Если вы никогда не готовили блинный торт, то многое потеряли. Вот рецепт, который поможет вам исправить эту оплошность. Как готовить сами блинчики, вы уже поняли. Теперь займитесь непосредственно тортом. Для начинки потушите мясо, обжарьте в подсолнечном масле лук, рис отварите до полной готовности. Мясо с луком необходимо измельчить блендером, потом добавьте к нему рис, специи, соль. Смажьте маслом форму для запекания с высокими бортами и начинайте выкладывать слоями: блин – начинка – блин… Верх пирога смажьте сливочным маслом. Теперь накройте вашу форму фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах около 25 минут. После этого пирог необходимо перевернуть на тарелку, после чего нарезать кусочками. Такое блюдо обычно подается с квашеной капустой, соленьями, зелеными салатами.
Попробуйте использовать эти рецепты в своей кулинарной практике и, возможно, у вас получится испечь самые вкусные блины на кефире.