Блины с красной рыбой: особенности приготовления, советы
Одним из самых популярных и вкусных блюд русской кухни являются блины. Они появились еще в давние времена. Блины - отличный вариант для завтрака или полдника. Пожалуй, трудно найти человека, который бы отказался от такого угощения. Для их приготовления не нужно много продуктов. Главное, чтобы была мука и любая жидкость (вода, молоко, кефир, пиво и т. д). Они прекрасно сочетаются с любыми начинками: яйцами, грибами, мясом. Сегодня мы будем учиться делать блины с красной рыбой (рецепт с фото будет представлен в данной статье). Воспользовавшись предложенной информацией, вы сможете сделать очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет в качестве закуски.
Не только вкусно, но и полезно
Довольно часто многие хозяйки готовят для своих домочадцев блины. Но если постоянно делать одно и то же блюдо, то рано или поздно оно надоест. Давайте порадуем наших домашних не просто блинами, а с начинкой из красной рыбы. Это будет не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в блинах с красной рыбой находятся особо полезные для человеческого организма вещества. Если вы начнете свой день с такого вкусного блюда, то получите заряд энергии на целый день. Далее мы расскажем о том, какие продукты вам понадобятся. А также дадим некоторые советы, воспользовавшись которыми, вы сможете приготовить отменное блюдо и получить большое количество заслуженных комплиментов.
На пиве, и не только
О начинке мы поговорим несколько позже. Сначала возьмемся за приготовление основы нашего блюда. Рецептов блинов существует огромное количество. Более того, у каждой хозяйки они есть свои. Предлагаем еще один интересный вариант, который вам непременно понравится. Многие из нас знают, что рыба идеально сочетается с пивом. Так почему бы нам не состряпать блины на пенном напитке? Решено, беремся за приготовление. Нам понадобится:
- стакан пива;
- стакан молока;
- яйца - 2-3 штуки;
- соль - одна чайная ложка;
- сахар - одна-две столовых ложки (можно меньше);
- пшеничная мука - 1 стакан.
Технология приготовления блинов на пиве:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль.
- Вливаем молоко и хорошо все перемешиваем.
- Муку лучше всего просеивать. Затем добавляем ее постепенно к молоку и яйцам.
- В последнюю очередь добавляем пиво. Тесто необходимо хорошо размешать или взбить миксером, чтобы не было комочков.
- А теперь берем любимую сковороду и начинаем печь. Рецепт очень простой, а блины получаются нежные и тонкие.
Основа для нашего блюда готова, займемся начинкой.
Необходимые продукты
Что нам может понадобиться для блинов с красной рыбой? Сливочное масло, любая зелень (подойдет укроп, петрушка, зеленый лук), горбуша или семга. Также можно взять форель. Можно добавить в начинку сливочный сыр или яйца. Все зависит от вашего желания творить новые кулинарные шедевры и фантазии. Очень вкусные блины с красной рыбой получаются с добавлением творожного сыра и зеленого лука. Далее мы подробно остановимся на самых популярных и любимых вариантах.
Блины с красной рыбой: рецепт
Все необходимые продукты находятся у нас под рукой. Блины возвышаются на тарелке внушительной стопкой. Давайте попробуем вариант с творожным сыром и зеленью.
Последовательность действий:
- Рыбу необходимо освободить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Берем блин и смазываем его творожным сыром.
- Любую зелень необходимо вымыть и высушить.
- Берем ножницы и нарезаем укроп, зеленый лук, петрушку и т. д.
- Посыпаем зеленью блин.
- Кладем сверху несколько кусочков рыбы. Можно нарезать ее длинными полосками.
- Плотно сворачиваем блинчик в рулетик и берем следующий.
- Нарезаем готовые блины на порционные кусочки. Накалываем каждый из них на красивые шпажки и подаем к столу.
- Необыкновенно вкусная закуска готова.
С твердым сыром
Предлагаем приготовить еще один отличный вариант праздничной или повседневной закуски. Для нее нам понадобятся: готовые блины, любая красная рыба, сыр, майонез. Блюдо сделать очень просто. Каждый блин промазываем небольшим количеством майонеза или сметаны. Твердый сыр натираем на средней терке. Красную рыбу режем на небольшие кусочки. Блин посыпаем сыром и выкладываем на него горбушу, форель или семгу. Сворачиваем так, как нам нравится. Приятного аппетита!
Блины с красной рыбой: маленькие хитрости
- Если вам хочется сократить вдвое время приготовления, то можно воспользоваться маленькой хитростью. Испеките блины накануне или купите уже готовые. Тогда вам останется только заняться начинкой.
- Тщательно убирайте все кости из красной рыбы.
- При приготовлении теста для блинов не кладите много сахара.
- Можно добавлять не только свежую зелень, но и чеснок. В таком случае вкус получается немного острым и пикантным.
В заключение
Блины с красной рыбой (фото представлены в статье) будут великолепно смотреться на любом праздничном столе. Все, кто пробовал это нежное и сытное блюдо, обязательно берут еще одну порцию. Блины с красной рыбой - отличный вариант, чтобы поднять настроение вашим родным и близким!