«Линдт» - шоколад, который стоит попробовать

Редко встретишь людей, равнодушных к данному лакомству, как и не часто попадается не только вкусный, но и качественный шоколад. Многие по достоинству оценили шоколадную продукцию от швейцарской компании «Линдт». Шоколад, производимый этим брендом, радует качественным составом, нежным вкусом и широким ассортиментом.

Заглянем в историю

Как известно, все гениальное начинается с малого. Так было и в далеком 1845 году, когда в швейцарском городке Цюрих Давид Шпрюнгли-Шварц открыл маленький кондитерский магазин, где трудился вместе с сыном Рудольфом. Однако они не ограничились продажей сладостей, а научились готовить твердый шоколад, что повышало его транспортабельность и срок хранения. Вряд ли они тогда предполагали, как расширится их деятельность благодаря человеку по имени Рудольф Линдт. Шоколад с нежным вкусом и эффектом таяния во рту появился после того, как он изобрел машину с коншем. Принцип ее действия заключался в том, что от трения шоколадная масса хорошо разогревалась и позволяла маслу какао обволакивать частички какао и сахара. Такое перемешивание и помогло воплотить идею нежного и ароматного шоколада.

Сладкий тандем

Выкупив у Линдта изобретенный рецепт шоколада, Рудольф Шпрюнгли достиг объединения двух компаний. Так, в 1899 году в мире появился новый шоколадный бренд Lindt&Sprungli. В том же году они приобрели в Килшберге участок земли, что посодействовало расширению фабрики. Офисы компании «Линдт» располагаются в этом здании до сих пор. Объемы производства так росли, что уже в 1915 году продукцию экспортировали в 20 стран. Даже в тяжелые послевоенные годы компания открыла три новые фабрики - в Германии, Франции и Италии.

В настоящее время целых восемь предприятий, находящихся в Европе и Америке, принадлежат компании «Линдт». Шоколад этого бренда привлекает людей в самых разных странах. В чем же дело?

Стоит попробовать!

Высокое качество продукции было неоднократно отмечено различными экспертами. У тех, кто еще не пробовал шоколад «Линдт», отзывы уже отведавших могут пробудить невероятный аппетит. В ассортимент продукции входит не только до боли знакомый черный и молочный шоколад с клубникой, цельным орехом, изюмом, но и шоколад с апельсиновыми цукатами и даже с мятой. Особенно удивляют образцы черного шоколада с экстрактом перца чили, морской солью.

Тем, кто любит шоколад в небольших дозах, наверняка придутся по вкусу конфетки Lindor и шоколадная паста. Такое широкое разнообразие говорит о том, что для компании «Линдт» шоколад – это возможность соединить нежность и качество в одном продукте.

Комментарии