Вино "Акура": виды и отзывы

Нельзя сказать, что вино «Акура» пользуется огромной популярностью среди россиян. Возможно, это потому, что оно не так давно появилось на прилавках винных магазинов нашей страны.

Солнечный напиток

Вино «Акура» производят в стране, природа и климат которой создают отличные условия для занятия виноделием. Все началось еще тогда, когда Болгария была частью Древней Фракии. Виноград выращивали вблизи крупных рек и на Черноморском побережье. Пройдя долгий и сложный путь, страна сохранила древние традиции и сейчас занимает достойное место среди самых известных производителей виноградного продукта. На внешний рынок поставляются тысячи декалитров вин самых разных марок и качества. Они являются результатом труда более сотни мелких и крупных производителей. Среди такого разнообразия «Акура» занимает не последнее место.

Его выпускают на заводе «Долна Баня», который расположен в одноименном городке на юго-западе Болгарии. Здесь на берегу старинной реки Марицы в живописной Долнобанской долине виноградники выращивались еще с древнейших времен. Лоза по сей день берет свою силу от земли, из недр которой бьет множество минеральных источников. Ее обдувает свежий теплый воздух с гор. Именно эти сочные плоды и стали основой для нового ароматного вина.

Секрет приготовления

Специалисты считают, что вино «Акура» скорее относится к напиткам. Если внимательно рассмотреть технологию его производства, то можно убедиться, что такое утверждение вполне справедливо. Изготавливается продукт действительно на основе самого натурального вина. На одной из стадий технологического процесса к нему добавляется сок из свежих ягод и плодов. В результате получается довольно вкусный ароматизированный винный напиток. В данном случае такое словосочетание наиболее уместно. Содержание алкоголя в нем, как правило, не превышает 8,5 процентов. Поэтому «Акуру» скорее можно отнести к категории сухих вин. А содержание сахара в количестве от 90 до 130 грамм дает возможность отнести его к полусладким винам. Особый эффект продукту дает необычная фруктовая добавка. Такой способ редко применяется в стандартной технологии. Виноделы чаще используют смешивание исходного сырья. Из-за такой особенности многие называют болгарскую «Акуру» фруктовым вином.

Цена удовольствия

Отдельно надо обратить внимание на то, что стоит вино «Акура» совсем недорого. В наших магазинах такой напиток можно приобрести за совсем смешную цену. Что значит для вина 225 рублей за стандартную бутылку объемом 0,75 литра? А если добавить к этому сбалансированный насыщенный вкус и приятный аромат, то появляется непреодолимое желание пойти в магазин за покупками. Конечно, в разных торговых точках цены отличаются друг от друга. Но в любом случае обычная бутылочка белой или красной «Акуры» не будет стоить больше 400 рублей.

Кроме того, в продаже имеются и другие варианты фасовки: 1,0; 1,5; 2,0 литра. Большие объемы разливают в тетрапаки с удобной винтовой пробкой. Этот вариант как нельзя лучше подойдет для загородной прогулки. Ощущение легкости от выпитого вина в этом случае приятно дополнит свежий воздух, солнце и позитивное настроение компании друзей. Но знающие люди советуют быть предельно осторожным. Ведь нежный полусладкий напиток через некоторое время очень даже неплохо ударяет в голову.

Мнения пользователей

Многим россиянам посчастливилось попробовать не совсем обычное вино «Акура». Отзывы о продукте и мнения после такой дегустации разделились. Одни считают его жалким подобием на вино и низкосортной продукцией. Они уверены, что раз это - ароматизированный напиток, то он обязательно должен содержать в себе химические компоненты. Хотя в данном случае используется только натуральный сок. Вот так общественное мнение приводит людей к ошибочным выводам.

Другие уверены, что это – вполне достойное вино. Оно очень легко пьется и имеет приятное долгое сладковатое послевкусие. Но, по правде говоря, такой продукт скорее напоминает коктейль. В качестве основы выступает натуральное виноградное вино, а добавки в виде сока и сахара приятно его дополняют, немного меняя привычный вкус и аромат.

Такая смесь больше нравится женщинам. Возможно, поэтому мужчины практически не обращают на него внимания. Но как дополнение к приятной беседе близких подруг «Акура» подходит просто идеально.

Внешний вид

на полке в магазине сразу можно заметить товар с поэтичным названием «Акура» (вино). Фото поможет рассмотреть все тонкости и оценить внешний вид товара. Бутылка имеет привычный для вина объем 0,75 литра. Она изготовлена из матового стекла, что особенно бросается в глаза.

Создается впечатление, будто ее только что достали из погреба. Это отчасти является подсказкой для правильного употребления продукта. Специалисты советуют предварительно охладить его до температуры +5 или +7 градусов. Если такой возможности нет, то лучше использовать простые кубики льда и положить их прямо в бокал. В таком виде вино будет прекрасным аперитивом. Закупорена бутылка обычной пробкой, которая извлекается с помощью штопора.

На лицевой стороне тары имеется две этикетки. Одна красочно оформлена и содержит название продукта. Другая по размеру намного меньше. На ней изображен тот плод, сок которого используется в качестве дополнительного компонента. На оборотной стороне также имеется этикетка, на которой собрана вся информация о продукте, начиная с описания вкуса и данных о производителе и заканчивая характеристиками и правилами хранения. Это очень удобно в том случае, если покупатель впервые приобретает такой продукт.

Сливовый аромат

Несмотря на то что в продаже имеется богатый ассортимент торговой марки «Акура», белое вино в нем только одно. Этот напиток имеет аромат сливы.

У него приятный, чуть прозрачный соломенный цвет. По характеристикам такое вино ничем не отличается от остальных представителей с подобным названием. Здесь те же 8,5 процента алкоголя и 90-130 грамм сахара. Во вкусе отчетливо ощущается присутствие ароматной белой сливы. Причем на удивление нет никакой терпкости. Вино очень легко пьется, не вяжет и не сушит во рту.

Его можно использовать как десерт или в качестве аперитива со льдом и свежими фруктами. Приятное послевкусие имеет ярко выраженную сладость, которая сохраняется долгое время. Такой продукт, несомненно, понравится любителям легких напитков. Он отчасти напоминает домашние вина, которые готовят в деревнях из плодов, выращенных на собственном участке. Бутылка такого вина будет отличным дополнением к веселому семейному застолью.

Душистая малина

Еще одним ярким представителем известной болгарской марки является вино «Акура» малиновое. Используя уже известную технологию, специалисты решили разнообразить линейку товара и использовать в качестве дополнительного ингредиента малиновый сок. Продукт получился насыщенного красного цвета с приятными нотками свежей ягоды во вкусе.

Характеристики его совсем не изменились. Правда, появилась одна немаловажная особенность. Она касается послевкусия. После обволакивающей сладости, которая вызывает приятные ощущения неги и удовольствия, в самом конце привкус прямо взрывает легкая кислинка. Это придает особый эффект продукту и заставляет пить его небольшими глотками, долго смакуя во рту. Такой эксперимент болгарских виноделов приятно удивил потребителя. Новинка отлично сочетает в себе древние традиции и современный новаторский подход. Это смелое решение дает волю фантазии и позволяет создавать продукты с новыми вкусами.

Разнообразие вкуса

Линейку известного болгарского напитка можно условно разделить по цвету на 2 части: вино «Акура» красное и белое. Если ко второй относится в основном напиток с добавлением белой сливы, то первая не настолько ограничена. В нее входят несколько экземпляров с довольно интересными и необычными вкусами. В красные сорта помимо уже известной малины добавляют соки айвы, граната, красной сливы, а также используют корень имбиря. Помимо характерного цвета, это дает неповторимую гамму вкуса и настоящий праздник аромата.

Кроме того, по общепринятому мнению красные вина более полезны для организма, нежели представители белых сортов. Это объясняется особенностью строения самих плодов. В них содержится больше тех аминокислот и других химических соединений, которые влияют на рост и развитие клеток, а также отвечают за нормальный обмен веществ. Еще в древности красные вина применяли для улучшения самочувствия. Люди тогда не знали, что этот напиток способствует расширению сосудов и понижению содержания в крови холестерина. В новом болгарском продукте все эти качества сочетаются самым лучшим образом.

Комментарии
Эхх) а уже она стоит дороже 400 рублей))