Рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты блюд для похудения

Вы ищете рецепты по Дюкану? Чередование, рецепты по которому найти достаточно сложно (зачастую кулинары добавляют в блюда запрещенные в этой диете ингредиенты), является вторым этапом нелегкого, но увлекательного пути к фигуре мечты. Если вы сумели выдержать изнурительный этап атаки, смело вознаграждайте себя добавлением в рацион разнообразных овощей.

Правила

  • Основной принцип этого этапа - чередование белковых дней с теми, в которые можно употреблять в пищу как белок, так и овощи. Определенного алгоритма не существует, как и ограничений относительно объема поглощаемых овощей.
  • Как и во время этапа "Атака", старайтесь каждый день делать физические упражнения. Минимальной нагрузкой доктор Дюкан считает тридцатиминутную пешую прогулку.
  • Если у вас уже собраны основные рецепты по Дюкану, чередование, рецепты которого имеют свои особенности, можно сочетать с атакой, так как все белковые продукты, специи и напитки на этом этапе аналогичны тем, что используются в предыдущей фазе.
  • Разрешены любые овощи, кроме картофеля, так как он богат углеводами. Овощи можно есть в сыром виде, варить, тушить, готовить на пару, запекать.
  • Каждый день следует употреблять две столовых ложки овсяных отрубей - можно смешать их с нежирными молочными продуктами.

Рецепты по Дюкану: чередование

Рецепты этого этапа достаточно разнообразны. К любому блюду можно добавить гарнир из овощей, приготовленных на пару. Для перекуса разрешается взять обезжиренный йогурт, крабовые палочки, нарезанный длинными полосками сельдерей или морковь (подобные овощные "палочки" рекомендуется обмакивать в сливочный сыр с низким содержанием жира).

Яичница с томатами по-итальянски

Итальянские повара часто используют остатки от приготовления пасты для жарки яичницы. Многие включают это простое блюдо в свои любимые рецепты по Дюкану. Чередование, рецепты по которому предложены ниже, подразумевает здоровое питание, поэтому если у вас нет свежих помидоров, лучше заменить их домашней томатной пастой, чем брать магазинный соус. Подают такую яичницу с приготовленными на пару брокколи и шпинатом.

Ингредиенты на две порции:

  • 4 яйца;
  • половина большой луковицы (порезать);
  • растительное масло;
  • 400 г порезанных томатов;
  • 3 столовые ложки теплой воды;
  • несколько листьев свежего базилика (порезать большими кусками);
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Сбрызните дно сковороды растительным маслом, подогрейте его и пожарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте томаты и воду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Если соус покажется вам слишком густым или начнет прилипать ко дну сковороды, добавьте еще немного воды.
  • Снимите крышку, добавьте в томаты базилик и хорошо перемешайте, чтобы овощи впитали аромат зелени.
  • Разбейте яйца в томатный соус, щедро поперчите и посолите, затем закройте крышкой.
  • Блюдо готово, когда белки яиц уже загустели, а желтки остались полужидкими.

Запеканка из курицы, грибов и болгарского перца

Если ваш выбор - диета Дюкана, рецепты для чередования в мультиварке, скорее всего, отыскать будет сложно. Отчаиваться не стоит: любое блюдо, предназначенное для запекания в духовке, можно приготовить в том же режиме в мультиварке. Для начала попробуйте эту несложную запеканку.

Ингредиенты на две порции:

  • несколько капель оливкового масла холодного отжима;
  • половина большой луковицы (мелко порезать);
  • 2 большие куриные грудки (порезать кубиками);
  • 6 шампиньонов (порезать кусочками);
  • 1 желтый болгарский перец (порезать);
  • 1 красный болгарский перец (порезать);
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • тимьян;
  • 300 мл куриного или овощного бульона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Положите курицу в миску и посыпьте кукурузной мукой.
  • Разогрейте масло в сковороде и пожарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте курицу и готовьте на медленном огне, пока она не станет приобретать коричневатый цвет.
  • Добавьте перцы, грибы и тимьян, готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте бульон, доведите до кипения и перелейте заготовку в форму для запеканки.
  • Накройте крышкой и готовьте в духовке 45 минут, пока мясо курицы не станет мягким.

Эти примеры наглядно показывают: рецепты блюд по Дюкану, на чередовании основанные, разнообразны и аппетитны. Худеть можно со вкусом!

Комментарии