Рецепты выпечки в духовке
Всегда радует глаз приготовленная домашняя выпечка в духовке. Рецепты ее известны практически каждой хозяйке. В нашей статье мы рассмотрим простые способы создания вкусных изделий. Будут представлены рецепты выпечки в духовке с фото. Все изделия готовятся достаточно просто и не требуют больших финансовых затрат. Используются привычные продукты, которые всегда есть в холодильнике у хозяйки.
Дрожжевые пирожки в домашних условиях
Традиционным русским блюдом являются пирожки. Такая выпечка в духовке получается аппетитной и нежной. Внутрь пирожков можно класть различную начинку.
Для приготовления требуется:
- один литр молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- два килограмма муки;
- 50 грамм дрожжей;
- 3 ст. л. сахара;
- полторы чайные ложки соли;
- два яйца;
- начинка (выбирайте ту, которая вам нравится: мясная, сырная, капустная).
Приготовление пирожков в домашних условиях
- Сначала смешайте яйца, дрожжи, сахар и соль.
- Одновременно с этим в кастрюле нагрейте молоко (но не доводите до кипения). Затем бросьте в него масло.
- После того, как в молоке растопится масло, снимете кастрюлю с огня. Далее добавьте яично-дрожжевую смесь.
- После в кастрюлю всыпьте муку, влейте растительное масло. Далее замешайте тесто.
- Сперва перемешайте лопаткой, после беритесь за дело руками.
- После того как масса перестанет к рукам липнуть, ее нужно накрыть чистым полотенцем. Замес поставьте в теплое место на шестьдесят минут. За данный период времени масса увеличится примерно в два раза.
- Из поднявшегося теста раскатайте колбаску, которую разрежьте на кусочки. Ширина каждого из них не должна превышать трех сантиметров.
- Из полученных кусков сформируйте шарики.
- Далее каждый из них раскатайте в лепешку. Поверхность, на которой планируете это делать, заранее присыпьте мукой.
- В центре каждой лепешки уложите начинку на свой выбор (к примеру, мясную).
- Далее сверните каждое изделие пополам и аккуратно скрепите пальчиками по шву.
- Далее выложите пирожки (швом вниз) на смазанный маслом противень.
- Каждый из них смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно двадцать минут). Вот и все, мы закончили описывать рецепт выпечки в духовке.
Рулет «Минутка» с вареньем
Можно купить в любом магазине рулет, но также есть возможность приготовить его дома своими руками. Выпечка «Минутка» понравится многим, особенно тем, кто любит варенье. Процесс создания достаточно простой. Такое угощение еще и готовится быстро.
Для приготовления понадобится:
- 55 грамм муки и столько же сахара;
- сахарная пудра (для украшения изделия);
- два яйца;
- щепотка соли;
- 5 ст. ложек джема либо варенья;
- две ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление рулета «Минутка» в домашних условиях
- Первоначально подготовьте все необходимые компоненты, предварительно просейте муку.
- Далее насыпьте в миску разрыхлитель, соль, муку и сахар. Все хорошенько перемешайте.
- Затем разбейте в миску яйца, замесите тесто. Оно должно получиться однородным, по консистенции близким к сметане.
- Застелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом растительным, выложите туда тесто, распределите равномерно по поверхности.
- После этого отправьте противень в разогретую духовку на шесть-семь минут.
- Пока готовится тесто, займитесь вареньем. Его выложите в кастрюлю, подогрейте.
- После того как основа для рулетика будет готова, извлеките ее из духовки, смажьте быстренько теплым вареньем. Сверните изделие в рулет. Пальцам будет немножко горячо! Потом посыпьте изделие сахарной пудрой и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как создается вкусная выпечка в духовке, рецепты приготовления которой представлены выше. Напоследок хотелось бы рассмотреть еще несколько вариантов изделий. Возможно, что они заинтересуют вас больше, чем предыдущие.
Вкусная запеканка с яблочками
Яблоки и тыква – это полезные продукты питания, они очень богаты витаминами. Если их объединить, то можно приготовить вкусную запеканку. Получается блюдо очень аппетитным, поэтому понравится и детишкам, и взрослым. Процесс приготовления очень прост. Продукты, которые используются, всегда есть под рукой.
Для приготовления потребуется:
- одно яблоко (сладкое, большое);
- 50 грамм сахара;
- 300 грамм тыквы;
- яйцо;
- три ст. л. манки;
- четыре столовые ложки сметаны;
- стакан молока.
Приготовление вкусной и полезной запеканки
- Очистите тыкву, нарежьте кубиками, при этом не забудьте удалить семечки.
- Далее переложите в кастрюлю, залейте молоком. Варите на медленном огне до мягкости примерно десять минут.
- После засыпьте манку, перемешайте. Варите массу еще восемь минут.
- Затем добавьте сахар, перемешайте до однородности.
- Далее добавьте желток.
- Туда же выложите тертое очищенное яблоко.
- Перемешайте массу.
- Взбейте белок в пену. После вмешайте его в яблочно-тыквенную массу.
- Застелите пергаментом форму, распределите тесто.
- Из сметаны сделайте «решетку».
- Готовьте запеканку в духовке в течение двадцати минут.
Шарлотка с яблоками
Описывая рецепты выпечки в духовке, непременно стоит рассказать о шарлотке. Пирог получается еще вкуснее, если готовить его с любовью. Шарлотка получается воздушной.
Для приготовления потребуется:
- несколько яблок (три-четыре);
- 4 яйца;
- 10 грамм ванили;
- стакан сахара и столько же муки;
- ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления домашней выпечки в духовке таков:
- Сначала взбейте с сахаром яйца и ваниль до образования густой пены.
- После добавьте туда же просеянную муку.
- Затем все тщательно перемешайте.
- После промойте яблочки, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- Далее смажьте форму для выпекания растительным маслом.
- Выложите на дно яблочки, сверху залейте получившимся тестом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог до появления золотистой корочки, это примерно 45 минут. Вот и все, готова шарлотка.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится выпечка в духовке. С фото представлены рецепты некоторых изделий. Надеемся, что у вас получится воплотить их в жизнь и порадовать близких вкусностями к чаю. Приятного аппетита!