Оригинальный коктейль "Розовая пантера"
Коктейль «Розовая пантера», бесспорно, является необычным и вкусным. Такой напиток можно делать по разным рецептам. Каждый коктейль по-своему невероятно хорош. Готовятся напитки достаточно просто и быстро.
Коктейль «Розовая пантера». Рецепт со сливками и игристым вином
Такой напиток получается очень красивым внешне, при этом вкусовые качества тоже на высоте. Для приготовления потребуется:
• сорок миллилитров сухого джина и игристого вина (шампанского);
• по 25 миллилитров ликера апельсинового и клубничного;
• 6 кусочков льда;
• взбитые сливки;
• пятьдесят миллилитров апельсинового фреша.
• вишня Мараскино.
1. Сначала заполните коктельный шейкер льдом на 75 %. Далее добавьте все компоненты, помимо вишни, топинга и шампанского.
2. Энергично встряхните шейкер под углом 45 градусов. В итоге должна получиться однородная смесь. Ее нужно отфильтровать через стрейнер.
3. Перелейте в охлажденный бокал напиток.
4. В конце долейте игристое вино.
5. Взбитыми сливками полейте напиток и украсьте его вишней.
Коктейль с вермутом и джином
• 5 штук льда;
• по 15 миллилитров смородинового ликера, апельсинового сока;
• яйцо (белок);
• 25 мл сухого вермута и джина.
Процесс приготовления
- Сначала соедините все компоненты, в том числе и колотый (крупно) лед.
- Далее отделите белок от желтка. Отправьте первый компонент в шейкер. Закройте крышкой, перемешайте тщательно до появления изморози. После чего процедите коктейль.
Летний освежающий напиток
Чтобы приготовить коктейль «Розовая пантера», потребуется:
• по одной чайной ложке гранатового сиропа и гренадина;
• по 30 миллилитров русской водки и ликера «Амаретто»;
• 150 миллилитров ананасового сока;
• стакан измельченного льда;
• вишня Мараскино или ананас.
Процесс приготовления
1. В блендер добавьте гренадин, лед, водку, ликер "Амаретто" и ананасовый сок. Взбейте все компоненты. При этом не процеживайте.
2. После перелейте в заранее охлажденный стакан. Напиток украсьте ломтиком ананаса и вишенкой. Дополнит композицию коктельный зонтик.
Коктейль с кокосовым ромом
Для приготовления потребуется:
• 100 миллилитров розового лимонада;
• 100 миллилитров «Малибу» (кокосового рома);
• чайная ложка сливок;
• 4-5 штук льда.
Приготовление
1. В блендере в течение тридцати секунд смешивайте розовый лимонад, кокосовый ром, измельченный лед.
2. Когда масса станет однородной, добавьте сливки. Перемешайте в течение десяти минут. Подавайте в высоком бокале. Перед подачей вставьте трубочку. Пейте не спеша, малыми глотками.
Пунш
Сейчас рассмотрим еще один коктейль «Розовая пантера».
Состав:
• 200 миллилитров розового лимонада;
• 250 мл белого столового вина;
• литр минеральной воды;
• две ст. л. льда и столько же клубники;
• 50 грамм мяты перечной;
• 120 мл вишнегового ликера;
• бутылка розового шампанского;
• 500 грамм клубничного щербета.
Приготовление коктейля
1. В большой чаше смешайте вино, вишневый ликер, щербет, содовую, клубнику и лимонад.
2. Лед добавьте, перемешайте.
3. Разлейте напиток по бокалам.
4. Каждую порцию украсьте листочками мяты.
Выбирайте понравившийся рецепт и экспериментируйте!