Салат "Лесной": рецепт для настоящих хозяек

Многие хозяйки иногда не знают, как разнообразить домашнее меню. Часто одни и те же продукты надоедают и хочется сделать что-то новенькое и необычное. Особенно важно для каждой хозяйки приготовить блюдо быстро и просто.

Можно предложить такое блюдо, как салат «Лесной». Его готовят быстро, и добавляют те продукты, которые часто можно найти в холодильнике. Особенно удобно, когда в дом приходят неожиданно гости и нужно максимально быстро накрыть на стол. В статье рассмотрим, как готовить салат «Лесной» с разными ингредиентами. Это могут быть грибы, ягоды, овощи или фрукты.

Классический салат «Лесной»: рецепт с фото

Это блюдо славится ягодами и грибами, которые выросли в лесу. За это он и носит своё оригинальное название. Салат делают с лисичками, ягодами (черникой, земляникой, клюквой) или дикими фруктами. Для классического блюда нужны ингредиенты:

  1. Грибы лисички (можно шампиньоны) — 0,5 кг.
  2. Зелёный салат — 100 г.
  3. Большая головка репчатого лука — 1 шт.
  4. Сало копчёное — 70 г.
  5. Помидоры черри — 300—400 г (по вкусу).
  6. Оливковое и подсолнечное масло — 3 ст. л.
  7. Уксус с водой 1:1 — 2 ст. л.
  8. Перец молотый и соль — по вкусу.
  9. Черника для украшения.

Произвольно порежьте грибы и обжарьте на сковороде. Когда у лисичек появилась золотая корочка, туда же положите порезанные помидоры.

Лук нашинкуйте тонкими слайсами, сало мелкими кубиками. Их тоже добавьте к помидорам и грибам на сковороду.

Обжарьте все ингредиенты 5—10 минут. Посолите и поперчите. При необходимости добавьте немного чеснока для запаха. Тем временем, на салатник выкладывайте листья салата и на них положите жареные грибы с овощами. Салат украсьте ягодами черники.

Теперь готов классический салат «Лесной». Рецепт его простой, быстрый и получается очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Салат с шампиньонами

Лесные дары природы помогут сделать наш салат изысканным и оригинальным. Для этого приготовьте продукты:

  1. Грибы шампиньоны (маринованные) и клюква — по 100 грамм.
  2. Большой пучок зелёного лука — 1 шт.
  3. Крупный картофель — 2 шт, мелкий — 3—4 шт.
  4. Немного майонеза — по вкусу.
  5. Специи.

Чтобы приготовить салат, сначала нужно нарезать грибы и отварить в мундире картофель, затем порезать мелкими кубиками. Зелёный лук нужно нашинковать как можно мельче.

Выкладываем в салатник картофель с луком, хорошо перемешиваем и добавляем грибы. Всё это поливаем майонезом. Необходимо последний раз аккуратно перемешать и украсить. Для этого оставьте немного зелёного порезанного лука. Красиво выложите клюкву. А рядом посыпьте луком.

Получился очень вкусный салат «Лесной» с шампиньонами. Получается оригинальное, красивое, изысканное блюдо, которым можно удивить как свою семью, так и гостей.

Салат с орешками

У этого блюда приятный и нежный вкус. Для его приготовления нужны продукты: маринованные грибы (опята, лисички), вареный картофель, один крупный лук, кедровые орешки.

Также в салат нужны: зелень (укроп, петрушка, листья салата, кинза), растительное или оливковое масло. В этом рецепте можете самостоятельно фантазировать и добавлять столько продуктов, сколько вам нужно. Всё зависит от ваших предпочтений и желаний.

В первую очередь поставьте варить в мундирах картофель. Когда он остыл, порежьте мелкими кубиками и высыпьте в салатник. В эту же ёмкость добавьте грибы. Если они крупные, порежьте, мелкие оставьте такими, какие есть. Добавьте лук, порезанный тонкой соломкой. Кедровые орешки можно высыпать как целыми, так и рублеными. Посолите, поперчите, перемешайте и украсьте порезанной зеленью.

Салат с овощами и сыром

В это блюдо желательно добавить грибы, но это не обязательно. Для его приготовления понадобятся яйца, свежие огурцы, маринованный лук полукольцами, картофель, сыр, ветчина, свежие грибы, лесные ягоды и майонез.

Сначала отварите яйца с картофелем, замаринуйте лук, порежьте мелкими кубиками свежий огурец, твёрдый сыр и ветчину (можно заменить куриной грудкой).

Грибы обжарьте и высыпьте их в салатник. К ним добавьте и остальные продукты. Смажьте майонезом, аккуратно перемешайте.

Если вы положили вместо ветчины курицу, добавьте ещё консервированный ананас. Блюдо получается пикантным и изящным. Салат можно украсить потёртым сыром и любыми лесными ягодами.

Получается очень вкусный и оригинальный салат. Его можно подавать на праздник или для своей семьи. Ведь салат «Лесной» разнообразит ваше меню. Бытует мнение, что в это блюдо необходимо добавлять как грибы, так и лесные ягоды.

Комментарии