Пошаговый рецепт супов

Обед - это один из тех приемов пищи, который определяет работу организма на остаток дня. Поэтому важно питаться не только вкусно и сытно, но и правильно. Для того чтобы организм работал как часы, на обед необходимо обязательно есть супы. Готовить их довольно просто, а большое количество рецептов поможет разнообразить рацион.

Рецепт (с фото) супа крестьянского

Ингредиенты:

  1. Курица – одна.
  2. Картофель – 8 штук.
  3. Петрушка – половина пучка.
  4. Пшено – 200 г.
  5. Соль – десертная ложка.

Готовим суп:

  • Тушку курицы разделываем на части, промываем и помещаем в кастрюлю.
  • Наливаем холодную воду и ставим на огонь.
  • Варим около 40-50 минут, а затем достаем мясо из кастрюли.
  • Бульон, чтобы жир не плавал на поверхности, нужно процедить через марлю, сложенную в два слоя. Но если вы любите пожирнее, этого делать не надо.
  • Теперь, по рецепту супа, мы очищаем клубни картофеля от кожуры и хорошо промываем. Нарезаем овощи кубиками или брусочками и отправляем в кастрюлю.
  • Приступаем к следующему этапу приготовления супа, с пошаговым рецептом и фото которого вы можете ознакомиться в этой главе, - подготавливаем пшено. Его заранее хорошо перебираем, моем под краном и перекладываем в кастрюлю.
  • Провариваем двадцать пять минут.
  • За десять минут до окончания помещаем в кастрюлю отделенное от костей мясо и соль. Размешиваем и продолжаем варить до готовности.
  • Через 25 минут добавляем в суп порубленную петрушку и варим еще ровно пять минут.
  • Закрываем крышкой и даем настояться около 20 минут приготовленному по пошаговому рецепту супу (фото готового блюда вы можете видеть в статье). После чего сытный крестьянский суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем сметану и подаем на обед.

Суп-пюре из моркови

Необходимые продукты:

  1. Морковь – 500 г.
  2. Мясной бульон – 0,5 л.
  3. Красный лук – две головки.
  4. Кориандр – чайная ложка.
  5. Масло – 50 мл.
  6. Корень имбиря – 4 см.

Приступаем к готовке:

  • Все ингредиенты, необходимые по рецепту супа-пюре, мы должны почистить, помыть и измельчить на довольно крупные кусочки.
  • Берем сотейник, наливаем в него растительное масло и помещаем на огонь. После того, как масло разогреется, опускаем в сотейник лук, порезанный полукольцами.
  • Его, согласно рецепту супа (фото этого блюда мы предоставляем вашему вниманию), необходимо посолить, а затем поджарить до полупрозрачности.
  • Далее в сотейник с подрумяненным луком помещаем кусочки корня имбиря, тушим 2-3 минуты и выкладываем измельченную кружочками морковь. Посыпаем кориандром и на маленьком огне пассируем 10 минут.
  • Потом содержимое сотейника перекладываем в кастрюлю, наливаем мясной бульон и помещаем на плиту. Кода овощи с бульоном закипят, сделаем огонь поменьше и будем варить еще 25 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • Далее, по рецепту супа-пюре, нам потребуется блендер, при помощи которого мы будем овощи с бульоном превращать в однородную массу.

Если мы хотим в результате получить густой суп, нам нужно сначала слить немного бульона и только потом с помощью блендера сделать пюре. Приготовленный по предложенному рецепту, суп, с фото которого вы можете ознакомиться, сразу разливаем по пиалам, украшаем веточкой петрушки и подаем, к примеру, со свежей булочкой.

Классический суп с курицей и вермишелью

Перечень ингредиентов этого блюда выглядит так:

  1. Куриное филе – 700 граммов.
  2. Вермишель – 8 столовых ложек.
  3. Картофель – 5 штук.
  4. Морковь – 2 штуки.
  5. Лук – 2 штуки.
  6. Лавровый лист – 2 штуки.
  7. Перец черный – половина чайной ложки.
  8. Перец душистый – 6 горошин.
  9. Масло – 4 столовые ложки.
  10. Соль – чайная ложка.
  11. Петрушка – половина пучка.

Чтобы получить вкусное первое блюдо, предлагаем вашему вниманию классический рецепт супа с мясом и вермишелью.

Процесс приготовления

  • Начнем с того, что подготовим поочередно все необходимые ингредиенты. Первый ингредиент - куриное филе. Мясо нужно хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера.
  • Затем берем кастрюлю подходящего размера, перекладываем в нее куски мяса и наливаем 3 литра воды. Ставим на огонь и после закипания варим на небольшом огне не более 50 минут. Не забываем при этом постоянно снимать образующеюся пену.
  • Пока варится до готовности мясо, по выбранному для приготовления супа рецепту с фото, будем подготавливать остальные ингредиенты. Лук и морковь очистим, помоем и измельчим.
  • Затем сковороду с маслом разогреваем на огне и выкладываем в нее кубики лука и натертую на терке морковь. Пассируем до золотистого оттенка.
  • Картофель моем, срезаем кожуру режем на среднего размера кубики. После того, как мясо сварится, опускаем в кастрюлю кусочки картофеля и продолжаем варить еще 25 минут. Затем в кастрюлю выкладываем пассированные лук и морковь и добавляем все специи, указанные в этом пошаговом рецепте супа.
  • Ждем когда закипит и сразу высыпаем вермишель, перемешиваем и варим 5 минут.

Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем настояться минут 15. Перед тем, как предложить приготовленный классический суп с курицей и вермишелью на обед, его необходимо посыпать зеленью.

Итальянский суп с фрикадельками

Список продуктов для супа:

  • Морковь – 3 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Мелкие макароны – 3 стакана.
  • Куриный бульон – 3 литра.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Помидоры консервированные – 1,5 литра.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Шпинат – пучок.
  • Пармезан натертый – половина стакана.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Перец молотый – 3 щепотки.
  • Итальянские травы – десертная ложка.
  • Соль – столовая ложка.

Для фрикаделек нам понадобятся:

  • Говяжий фарш – 800 граммов.
  • Пармезан натертый – половина стакана.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухари панировочные – стакан.
  • Яйца – 2.
  • Перец молотый – половина чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Приготовление

Пересмотрев многие рецепты приготовления супов, мы остановились на очень вкусном итальянском супе с фрикадельками. Сначала для него приготовим говяжьи фрикадельки:

  1. Для этого в удобную миску выкладываем говяжий фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок, молотый перец, натертый на терке сыр пармезан и соль.
  2. Размешиваем хорошо фарш и делаем из него, в соответствии со взятым рецептом супа, с фото которого вы можете ознакомиться в статье, небольшие фрикадельки.

Далее переходим к ингредиентам итальянского супа:

  1. Консервированные помидоры без кожицы режем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. У моркови срезаем кожуру, промываем и режем тонкими колечками.
  4. Сельдерей моем и также измельчаем кольцами.
  5. Затем, по рецепту супа, нужна будет кастрюля, желательно с толстым дном. Наливаем в нее оливковое масло, раскаляем на огне и сразу выкладываем в нее все подготовленные овощи.
  6. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут, уменьшаем его до среднего и добавляем в кастрюлю кусочки помидоров.
  7. Наливаем куриный бульон и перемешиваем. После закипания осторожно выкладываем говяжьи фрикадельки, приготовленные по рецепту супа (фото демонстрирует, как они должны выглядеть).
  8. Варим около 10 минут и добавляем в кастрюлю промытые и измельченные листья шпината. Продолжаем варить еще 15 минут.
  9. Теперь высыпаем мелкие макароны, смесь итальянских трав и варим десять минут.
  10. Отдельно в небольшой мисочке соединяем 3 куриных яйца и измельченный сыр пармезан, посыпаем перцем и взбиваем венчиком. Затем полученную яично-сырную смесь распределяем по поверхности супа, не перемешивая.
  11. Провариваем еще 5 минут, солим и только теперь как следует перемешиваем.

Используя рецепт супа, мы приготовили густое первое блюдо с фрикадельками. Подавать его нужно сразу после приготовления.

Грибной суп

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лапша – 100 граммов.
  • Сливочный сыр – 400 граммов.
  • Морковь – две штуки.
  • Петрушка – пучок.
  • Картофель – 5 штук.
  • Молотый перец – две щепотки.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло – 1/4 пачки.
  • Соль – десертная ложка.

Это очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо.

Рецепт приготовления

Начнем с подготовки продуктов, из которых будем по взятому рецепту супа готовить первое блюдо с грибами и плавленым сливочным сыром:

  1. Почищенные морковь и лук шинкуем маленькими кубиками и тушим на сливочном масле 15 минут.
  2. В это же время ставим на огонь кастрюлю с мясным бульоном. После того как овощи потушились, выкладываем к ним промытые и порезанные дольками шампиньоны.
  3. Продолжаем тушить до полного испарения жидкости из грибов.
  4. Когда бульон закипит, в кастрюлю осторожно выкладываем кусочки картофеля и тушенные овощи со сковороды.
  5. Варим до полной готовности картофеля, после чего высыпаем в кастрюлю тоненькую лапшу и добавляем сливочный сыр.
  6. Перемешиваем и довариваем еще 5 минут. Затем солим, перчим и посыпаем измельченной петрушкой.
  7. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут.

Как видите, используя рецепты приготовления супов, можно дома сварить совершенно разные и вкусные первые блюда.

Комментарии