Рецепты сосисок в тесте на сковороде и в духовке
Когда к хозяйке неожиданно идут гости, а готовить практически нет времени, есть простой вариант перекуса - это сосиска в тесте. Существует много различных вариантов данного блюда. Такая закуска также понравится детям. Рецепты сосисок в тесте очень просты, не требуют много сил и времени. А все необходимое можно найти в ближайшем супермаркете.
Сосиски в слоеном тесте на палочке
Это закуска подается на палочке, отлично подходит для тех, кто ждет компанию друзей или детей и не хочет, чтобы гости испачкали руки. Особенно она хороша для тех, к кому эти гости придут с минуты на минуту. К тому же, не нужны столовые приборы или куча салфеток. Достаточно всего лишь одной большой тарелки и шпажек.
Приступим к приготовлению по рецепту сосисок в тесте.
Понадобятся следующие компоненты:
- сосиски - 6 шт.;
- тесто слоенное – 1 уп.
Для начала достаем слоеное тесто из морозилки и даем ему оттаять. В магазине лучше выбирать дрожжевой вариант, тогда изделия получаются более пышными.
На стол высыпаем немного муки и раскатываем тесто. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее и равномернее пропеклось. Разрезаем его на полоски шириной 1 - 2 см. Затем берем сосиски и разрезаем каждую пополам. Достаем шпажки и нанизываем половинки на них, но не до конца. Сверху оборачиваем их тестом, двигаясь снизу вверх, как по спирали.
Если остается лишнее тесто, можно снова упаковать его в пакет и отправить в морозилку до следующего раза.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Кладем сосиски в слоеном тесте на противень, предварительно смазанный маслом. Каждую сверху смазываем взбитым желтком и ставим в духовку. Выпекаем до того момента, пока булочка не подрумянится. Примерное время приготовления 15 - 20 минут.
Как видите, сосиски в тесте в домашних условиях приготовить совсем не сложно. К столу подаем их с томатным соусом и горчицей.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Этот рецепт для тех хозяек, которые не любят магазинное тесто и не хотят долго ждать, пока дрожжи поднимутся. Этот способ очень легкий и экономный. На вкус сосиски просто изумительны!
Подготовьте следующие компоненты:
- воду – 220 мл;
- муку пшеничную – 3 ст.;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
- сосиски любимой марки – 580 г;
- соль – 1-3 щепотки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – щепотку;
- кунжут – 55 г;
- сыр – 90 г.
Приготовление блюда
Сначала займемся приготовлением теста. В миску наливаем воду, высыпаем соль и сахар, помешиваем до того момента, пока они не растворятся. Теперь нужно добавить масло, а затем просеянную муку.
Добавляйте муку постепенно, избегая комков, постоянно помешивая. Замешиваем тесто до однородного состояния. Посыпаем рабочую поверхность мукой и достаем бездрожжевое тесто, начинаем его вымешивать, пока оно не станет гладким.
Когда тесто готово, раскатываем его. Толщина должна быть примерно 0,6 – 0,8 мм.
Каждую сосиску заверните в приготовленное тесто и выложите на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой. В миске хорошенько взбиваем желтки и смазываем каждую сверху.
Теперь посыпаем одну половину сосисок потертым сыром, а другую кунжутом.
Ставим в разогретую духовку противень. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Когда закуска будет готова, подаем к ней соус и чай.
Сосиски в тесте, жаренные на сковороде
Пышная и вкусная выпечка без использования духовки - еще один вариант вкусного блюда, которое очень быстро готовится. Жареные сосиски в тесте на сковороде - отличный вариант для дачи. Ведь не у всех там есть духовка, а накормить семью хочется чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты
По рецепту подготовьте следующее:
- сахар – 2,5 ст. л.;
- сухие дрожжи - 16 г;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- вода кипяченая– 170 мл;
- мука высшего сорта - 550 г;
- молоко цельное – 140 мл;
- любые сосиски – 400 г;
- соль - 1 ч. л.
Приготовление
Сначала приготовим тесто. Для этого в кастрюле смешиваем воду и молоко. Главное, чтобы температура жидкостей была комнатной температуры. Теперь добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения. Затем кладем дрожжи, снова мешаем и отставляем в сторону на 20 минут.
После того, как дрожжи подошли, добавляем масло и просеянную муку, замешиваем тесто. Не кладите много муки. Тесто должно немного приставать к рукам. Накрываем крышкой и ждем 2 часа, пока оно поднимется.
Когда тесто поднялось, достаем его из кастрюли и разделяем на несколько одинаковых частей, скатав каждую в шарик. Если не хотите, чтобы тесто липло к рукам, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом.
Разминаем каждый шарик в лепешку, кладем в него сосиску и заворачиваем. В итоге получается длинный пирожок.
Глубокую сковороду хорошо разогреваем, наливаем большое количество масла. В разогретое масло кладем пирожки и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Когда пирожки будут готовы, кладем каждый на бумажное полотенце, оно впитает излишек жира, а затем перекладываем на тарелку. К такому блюду нужен соус или легкий салат.
Жаренные сосиски в тесте - способ 2
В этом варианте рецепта сосисок в тесте не нужно ждать, когда поднимется тесто. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет порадовать себя и близких блюдом на скорую руку. Рецепты сосисок в тесте не требуют особых умений, да и набор продуктов доступен:
- соль и сода - по 0,5 ч.л.;
- кефир нежирный - 2 ст.;
- растительное масло для жарки;
- мука 2 ст.;
- 2 упаковки сосисок.
Для начала займемся тестом. Для этого в кастрюлю наливаем кефир, растворяем в нем соль и на некоторое время отставляем в сторону.
Далее просеиваем муку и смешиваем с содой. Сухую смесь высыпаем небольшими порциями в кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и замешиваем тесто. Затем вынимаем его из кастрюли и начинаем вымешивать на рабочем столе.
Тесто не должно прилипать к рукам, должно быть однородным. Отставляем его в сторону на 10 минут, даем "отдохнуть". Не забудьте накрыть его полотенцем или салфеткой для того, чтобы оно не подсохло.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм и нарезаем его полосками. В каждую заворачиваем сосиску. Ширина таких полос должна быть не больше одного сантиметра. Не нужно делать их очень широкими, иначе не получится красивой "упаковки".
В этом случае масла нужно добавлять совсем немного, только чтобы смазать дно. На сковороде сосиски в тесте нужно обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Готовую закуску переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу.